Обсуждение

Хорошая база по психологии

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Zen_Kitty, 2 апр 2023.

1. 2 апр 2023
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    Прошу помощи сообщества
    Сегодня мне задали вопрос и я не нашла, что ответить, хотела бы адресовать его вам:
    Кого бы вы посоветовали, у кого можно обучиться, что б получить хорошую общую базу по психологии, При этом быстрее и практичнее, чем в обычном вузе?

2. 13 апр 2023
    Словетский
    Словетский ЧКЧлен клуба
    присоединяюсь к вопросу)

3. 13 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Психология в рамках одного курса - это как объять необъятное. В вузе ведь не зря столько времени изучают.

3 пользователям это понравилось.
  4. 15 апр 2023
    Словетский
    Словетский ЧКЧлен клуба
    Курсы бывают и один-два года. За это время достаточно изучить всю необходимую базу. Именно базу,а потом уже учиться в выбранной модальности.

5. 16 апр 2023
    Ducatisto
    Ducatisto ЧКЧлен клуба (А)
    Какая цель? Для чего вам нужна база?

6. 11 июн 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Быстрее и практичнее, чем в ВУЗе? Вы определитесь, вам нужна теоретическая база или практические методики?

Фундамент он чисто теоретический. А лучшие практики после многолетней личной терапии.

Тут либо в ВУЗ, либо к терапевту надо. Но, судя по вопросу вы запрашиваете не то о чем пишете. Так что же за цель на самом деле?

1 человеку нравится это.
  7. 11 июн 2023
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    там вопрос был как раз от девушки "помогатора" - практические методы быстрой помощи есть, а уверенности представляться как психолог - нет.
    вот и я не знаю, есть ли в принципе такое, после чего человек может сказать - вот теперь я психолог)

8. 12 июн 2023
    Ducatisto
    Ducatisto ЧКЧлен клуба (А)
    Формально это наличие диплома. В идеале медицинского вуза.
    Практически это умение решать проблемы клиентов в заданной нише.

1 человеку нравится это.