Складчина: Хлебная крошка 2.0 [Екатерина Петренко] «Наши бабушки и дедушки ели хлеб и ничего у них не болело!» — часто слышу в разговорах о правильном питании. Что не так? Они ели другой хлеб! Длительной ферментации, из необработанной муки, без термофильных дрожжей. Где его взять? Испечь у себя дома! Это просто. Зачем печь свой хлеб: Во-первых это не сложно, вы контролируете все ингредиенты, можете использовать полезную цельнозерновую органическую муку! Второе и самое главное: польза хлеба на закваске — это фактически пребиотик для кишечника, продукт длительной ферментации! Грибки и молочно-кислые бактерии закваски частично переваривают глютен (за вас, между прочим), такой хлеб не вызывает вздутия, дискомфорта и скачков сахара. На этом курсе вы узнаете: Топовые рецепты вкусного хлеба, с пошаговой инструкцией и видео. Набор инструментов пекаря. Что необходимо, чтобы испечь хлеб на закваске у себя дома. Откуда взять закваску, как ее растить, кормить, сохранить. Узнаете что такое опара, аутолиз, расстойка и формовка. Кто такие дикие дрожжи и зачем нам молочно-кислые бактерии. Как хранить хлеб и почему он не портится. Что не так с магазинным хлебом, почему от него растут бока и откуда на нем плесень. Вы научитесь печь хлеб в форме и без нее, прямо у себя на кухне. Видео и текст рецептов: Самое простое: ржано-пшеничный хлеб на закваске заварной хлеб с семечками пшеничный в форме тостовый хлеб с кунжутом Подовый хлеб без формы: подовый хлеб по мотивам Вермонтского подовый на полбяной опаре десертный хлеб заварной с клюквой Сдоба на закваске: самые вкусные пирожки без дрожжей синабоны на закваске (сладкие с маскарпоне и соленые) булочки для бургеров маковые булочки к завтраку Без глютена: хлеб БГ на закваске багет БГ десертный хлеб БГ +рецепты подарки! Формат обучения: Где проходит: в ТГ канале, доступ и рецепты остаются НАВСЕГДА! Продолжительность уроков: 10−15 мин. Что нужно для практики: мука, соль, вода, форма и самая обычная духовка! Вы получите список и ссылки со всем необходимым ДО начала курса, сразу после оплаты! Мое сопровождение: подробно отвечаю на ваши вопросы с 11.00 до 19.00 пн-сб, разбираем ошибки, обсуждаем секреты и рецепты. Цена 4898 рублей Скрытая ссылка
Похожие складчины Открыто - Большой курс Хлебный замес [Наталья Солдатова] Доступно - Печенье с шоколадной крошкой [Мария Липская] Доступно - Хлебный мастер класс [Оксана Мицкевич] Доступно - Хлебное здоровье — новые грани хлебопечения [Хлеб & Ремесло] [Алексей Скарубин] Доступно - Хлебные закуски [Лиза Шеф]