Хлеб всегда имел сакральное значение для человека. Еще в Древнем Египте несколько тысяч лет назад люди впервые обнаружили колосья пшеницы или ржи, а затем попробовали их в пищу. Зерна злаков оказались очень питательным продуктом, который насыщал человека пользой и силой на продолжительное время. Позже методом проб и волей случая хлеб все больше приобретал тот вид, который имеет в современности. Ни для кого не секрет, что на Руси хлеб являлся главным продуктом питания. И в наше время без хлеба немыслима практически любая трапеза. Предлагаем вашему вниманию подборку курсов на тему хлебопечения на закваске и на дрожжах. Пройдите обучение, вдохните аромат и ощутите вкус хлеба, приготовленного своими руками! Все курсы, представленные в подборке, подойдут для любого уровня владения навыками. Школа домашнего хлебопечения на закваске от Ахмеда Али-заде (школа Zernoschool) Действительно море информации - без преувеличения, это самый обширный курс по хлебопечению на Складчике! Помимо самого хлебного модуля (пшеничные, ржаные хлеба и хлеба с добавками) вы также получаете бонусы - все интенсивы от Ахмеда! Тут и пиццы с фокаччей, и панини с гриссини, батон и табатьер, заварные хлеба, фугас и кекс с вишней компоте. Девиз школы: «Технология важнее рецепта». И это действительно так. Принцип обучения строится на освоении знаний и отработке навыков. Упор на развитие пекарского чувственного опыта. Вам непременно нужна эта складчина, чтобы стать мастером хлебопечения! Преимущества блок теории (без которой, как известно, практика мертва): про муку, дрожжи, закваску и пр. Автор показывает всё от и до: от момента постановки опары до разрезания хлеба. Каждое действие настолько понятно, что не получиться просто не может. Минусы На курсе показано выведение только ржаной закваски с последующим перекормом ее в пшеничную В библиотеке рецептов у 7ми рецептов хлебов есть только описание, без видео (это указано в описании курса). Все бонусные уроки с видео! На данный момент у складчины 5 отзывов со средней оценкой 5 из 5. Курс по хлебу и итальянской выпечке на закваске от Анны Кучкиной (школа Oh my Bread) Этот курс содержит в себе сразу 2 курса: по хлебу и по итальянской выпечке (включая традиционный итальянский панеттоне!), а это значит, что вы экономите, участвуя в одной складчине на всё! Преимущества Множество видеоуроков, многочисленные бонусы, тянущие на полнощенные курсы (в частности, бонусный урок по куличам) выведение 4х разных заквасок с нуля (пшеничная, ржаная, хмелевая и левито мадре), ведение их разными способами во всех подробностях показан процесс от постановки опары до разреза выпеченного хлеба панеттоне из итальянской части курса - это действительно итальянский панеттоне, вы не будете разочарованы результатом! Минус В части бонусных рецептов присутствует только подробный рецепт, без видео (это указано в описании курса) На данный момент у складчины 1 отзыв с оценкой 5 из 5. Курс по выпечке хлеба на закваске от Инны Горобец Это большой фундаментальный курс по хлебопечению на закваске. Не только хлеб, пицца, но и пирог курник, пита, бонусом торты, чизкейк и пр. Присоединяйтесь к курсу и пеките вместе с Инной свои лучшие хлеба! Преимущества: - в курсе от и до показано более 30 изделий - выведение 3х заквасок (пшеничная, ржаная, левито мадре) - подробные уроки - в курсе присутствует уроки по круассанам и панеттоне Минусы: Уроки по круассанам и панеттоне на троечку: - круассаны только на закваске, без использования дрожжей не выходят такими кружевными, какими должны быть настоящие французские круассаны. Но, если вы не приемлите дрожжи, то эти круассаны вас порадуют! - панеттоне без крупных пор, но с волокнистой структорой мякиша - это тоже не традиционный итальянский панеттоне, а скорее вариация на тему На данный момент у складчины 3 отзыва со средней оценкой 5 из 5. Основы пшеничного хлебопечения от Сергея Кириллова Курс включает изучение методик выведения нескольких видов заквасок и работу с хлебопекарными дрожжами. Преимущества: - 20 видеозаписей семидневного интенсива - выведение 5ти видов пшеничных заквасок - хлеб как на закваске, так и на дрожжах (пицца, багет и хлеб) Минусы: - среднее качество видео, т.к. курс предствляет собой вебинары на платформе Zoom На данный момент у складчины 1 отзыв с оценкой 5 из 5. Основы ржаного хлебопечения от Сергея Кириллова Курс содержит базовую информацию, введение в ржаное хлебопечение. Отлично подойдет тем, кто хочет сделать первые шаги в выпечке ржаного хлеба и уже имеющим некоторый опыт пекарям. Без преувеличения - это лучший курс по ржаному хлебу! Преимущества: - 10 видеозаписей семидневного курса - выведение 3х разных ржаных заквасок, теория и практика осахаривания заварок - обширный спосок выпекаемых хлебов: простой ржаной (2 варианта заквасок), кисловодский, бородинский, нарочанский на 3х разных заквасках, северный и рижский в 2х вариантах заквасок Минусы: - среднее качество видео, т.к. курс предствляет собой вебинары на платформе Zoom На данный момент у складчины 1 отзыв с оценкой 5 из 5. Тартин basic country bread от Хлебомолов Это курс от Хлебомолов - и этим всё сказано. Любой их курс - это кладезь, но именно эта складчина на тартин по оригинальной рецептуре Чада Робертсона - это жемчужина. Если вы давно мечтали научиться печь этот крупнопористый хлеб с гребешком, то вам, несомненно, нужен этот курс! Испеките свой самый великолепный тартин, даже если у вас нет тестомесильной техники! Преимущества: - 15 прямых эфиров и почти 20 часов работы с тестом от замеса до выпечки - действительно снят каждый шаг! - прекрасное качество видео - съёмка двумя камерами, за счет чего на экран выводятся изображения сбоку и сверху, что дает всеобъемлющее представление о том, как держит руки мастер при работе с тестом - замес теста трёх видов: ручной замес на столе отбиваниями, замес в миске складываниями, замес в тестомесе - ответы на вопросы от учеников, разбор ошибок На данный момент у складчины 1 отзыв с оценкой 5 из 5.
https://v21.skladchik.org/threads/levito-madre-s-nulja-sergej-kirillov.370321/ Самая вкусная, самая сильная, самая благородная закваска. Самая таинственная и самая крутая для сдобы. Научат как сделать без прокола. Учить будет сам Сергей Кириллов.