Открыто

Химия еды: что в тарелке? (обновление октябрь 2024) [katrin_ecotrue] [Екатерина Кудерцева] [Повтор]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 2 янв 2025.

Цена: 2800р.-87%
Взнос: 338р.

Основной список: 11 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 2 янв 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Химия еды: что в тарелке? (обновление октябрь 2024) [katrin_ecotrue] [Екатерина Кудерцева] [Повтор]

    2025-01-02_08-43-22.png

    После прочтения ваша жизнь не будет прежней, но вы научитесь смотреть составы, позаботитесь о себе и начнете питаться без вреда для организма!‌

    ‌Сделайте рацион вашей семьи качественным, безопасным, полезным!

    Вам нужен гайд «Химия еды», если:
    • Вы хотите раз и навсегда разобраться, какие ингредиенты в продуктах безопасны, а чего стоит избегать
    • А также научиться разбираться в составах БАД и избегать критичных балластных компонентов
    Это подробная инструкция по составам продуктов и БАД.

    Содержание:
    • О чем не пишут в составе
    • Классификация Е-шек
    • Составы бад
    • Оболочки капсул
    • Про желатин
    • Опасные компоненты в бад
    • Е-добавки с высокой опасностью (красители, консерванты, антиокислители, стабилизаторы,
    • эмульгаторы, усилители вкуса, улучшители)
    • Продукты из насекомых
    • Е-добавки нейтральные
    • Про лецитин
    • Важно знать про лимонную кислоту
    • Важно знать про соду
    • Е-добавки безопасные
    • Про рафинированный сахар
    • Скрытые сахара
    • Соки пакетированные
    • Сахарозаменители
    • Разборы сахарозаменителей
    • Ароматизаторы. Ванилин
    • Масла и заменители масел
    • Витаминные премиксы в продуктах
    • Чем обрабатывают фрукты и овощи
    • ГМО
    • Жвачка
    • Как выбрать сыр
    • Как выбрать соль
    • Разбор круп
    • Рыба и мясо
    • Растительное молоко
    • Как выбрать муку. Добавки и улучшители
    • Как выбрать хлеб
    А почему вообще вредные добавки добавляют???

    Решает выгода производителя причем по разным фронтам:
    • Улучшители текстуры, ароматизаторы, красители - маскируют низкое качество сырья. Придают более привлекательный внешний вид и запах (тем самым влияя на побуждающие к покупке дофаминовые нейроны). В итоге вы купите продукт. И потом захотите его еще и еще.
    • Консерванты и антибактериальные компоненты продлевают срок хранения. А значит производитель не терпит убытки.
    • Влагоудерживающие агенты. Фосфаты позволяют производителю существенно сэкономить. Вы платите за воду, которую вобрал в себя продукт и стал благодаря этому больше весить.
    Пока есть перенасыщения рынка, погоня за прибылью любой ценой, приоритет количества, а не качества - вредные е-шки будут пользоваться популярностью!

    Поэтому забота о своём здоровье и ответственность за него лежит на наших и только на наших плечах.

    Все разобранные Е-шки актуальны для БАД и для продуктов питания.

    Дополнительно подробно разобраны категории:
    • Сахар и подсластители
    • Жвачка
    • Ароматизаторы
    • Соль. Какую выбрать, а что оставить на полке.
    • Мука
    • Хлеб и хлебцы
    • Сыры
    • Масла и заменители масел
    Что не так с содой, лимонной кислотой, желатином, ванилином, соевым лецитином?‌
    ‌И как сократить или минимизировать вред.

    Цена 2800 руб.
    Скрытая ссылка

    Повтор темы https://v21.skladchik.org/threads/x...ke-katrin_ecotrue-ekaterina-kuderceva.365604/
     
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. eltfcen
      eltfcen участвует.
      7 янв 2025 в 00:08
    2. Клоринка
      Клоринка участвует.
      6 янв 2025 в 14:55
    3. Styurva
      Styurva участвует.
      6 янв 2025 в 11:22
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      6 янв 2025 в 11:22

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Назначен организатор.
      2 янв 2025