Открыто

Хардкорный курс PHP [Валентин Удальцов]

Тема в разделе "Курсы по программированию", создана пользователем Топикстартер, 3 ноя 2024.

Цена: 60000р.-95%
Взнос: 2526р.

Основной список: 26 участников

Резервный список: 3 участников

1. 3 ноя 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Хардкорный курс PHP [Валентин Удальцов]

2024-11-03_11-33-05.png

Привет! Меня зовут Валентин, я автор каналов Пых и PHP Point, и я приглашаю тебя на свой курс по PHP. Он в большей степени ориентирован на middle разработчиков, которые хотят стать senior-ами, и senior-ов, которые хотят подтянуть знания в архитектуре PHP-приложения, научиться лучше структурировать код, проектировать по модели и писать сложные компоненты на базе Symfony.

Мой курс строится вокруг проекта, который мы будем вместе разрабатывать с нуля. В нём же вы будете выполнять домашние задания в виде Pull Request-ов. Я назвал курс “хардкорным”, потому что он в большей степени состоит из реального кодинга, нежели теории. Однако по ходу курса я буду снабжать вас статьями, книгами и докладами, которые будут дополнять теоретическую часть.

По результатам курса мы получим готовый проект, который вы сможете использовать в качестве ориентира на работе. Также вам будут доступны записи всех лекций.

Основные темы:
    • Composer в нюансах, как поддерживать зависимости в форме.
    • Psalm, PHP CS Fixer, Rector на максималках с первого дня.
    • Сontinuous Integration на примере GitHub Actions.
    • Symfony DI, теги, локаторы, Compiler Pass-ы и как всё это работает под капотом.
    • ООП-паттерны декоратор, middleware, итератор, DTO, Value Object, репозиторий.
    • Модульность, coupling, package-by-feature, Deptrac.
    • Юнит/интеграционные/контрактные тесты, TDD, AAA, PHPUnit.
    • Корутины, Revolt Event Loop, async/await.
    • Message Bus с Outbox-ом и неблокирующим RabbitMQ транспортом.
    • Идентификация на базе UUID.
    • Doctrine ORM на запись, нативный SQL на чтение.
    • DDD, декомпозиция стейта, агрегаты, bounded context-ы.
    • Message-driven архитектура, CQRS и проекции.
    • Организация API в проекте, аутентификация и авторизация.
    • Также по ходу дела вы научитесь использовать статический анализ (array shapes, дженерики, условные типы), проектировать инфраструктурные компонтенты, работать с рефлексией и аттрибутами в PHP.
    Как попасть
    Основные требования: наличие компьютера с интернетом и свободное владение русским языком. Никаких ограничений по возрасту, полу и стране происхождения/нахождения нет.
    Примерно раз в 4 месяца на канале Пых я объявляю набор на очередной поток. Чтобы на него попасть, необходимо пройти срез знаний и оказаться в двадцатке отобранных мной студентов.

Расписание
    Занятия проходят онлайн 2 раза в неделю (конкретные дни определим вместе). Лекции длятся полтора-два часа, но иногда могут затягиваться (работаю над этим). Записи обычно доступны через несколько минут после занятия.
    У курса пока нет фиксированной программы, так как он развивается и уточняется с каждым потоком. Ориентируйтесь на 20+ лекций (3 месяца).

Оплата

Каждая лекция стоит 3000 рублей. Суммарно курс выходит в 60000+ тысяч рублей из расчёта на 20+ лекций.

Цена 60000 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. AdmiralRaan
      AdmiralRaan участвует.
      22 дек 2024 в 01:48
    2. Rommeo
      Rommeo участвует.
      9 дек 2024
    3. eax
      eax участвует.
      29 ноя 2024
    4. MikeleCorleone
      MikeleCorleone участвует.
      26 ноя 2024
  3. Обсуждение
  4. 6 ноя 2024
    Лансер
    Лансер ЧКЧлен клуба
    Посмотрел первую лекцию - ничего не понятно, но очень интересно! ) Давайте соберемся...

2 пользователям это понравилось.
  5. 8 ноя 2024
    kolovorat
    kolovorat ЧКЧлен клуба
    Давайте

6. 8 ноя 2024
    laikerrnest
    laikerrnest СкладчикСкладчик
    там нужно будет пройти срез знаний и лучших выберут , не понятно как в таком случае организатора определить

7. 20 ноя 2024
    suprt
    suprt ЧКЧлен клуба
    А мы как-нибудь совместно, коллективно так сказать всё порешаем. :rolleyes:

1 человеку нравится это.