Доступно

[WP] Исправление и доработка темы конструктора парадигма (2024) [Paradigma]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Пляжный Ветер, 1 фев 2025 в 13:07.

Цена: 12240р.
Взнос: 800р.
62%

Основной список: 27 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 фев 2025 в 13:07
    Пляжный Ветер
    Пляжный Ветер ПартнерПартнер (А)

Складчина: [WP] Исправление и доработка темы конструктора парадигма (2024) [Paradigma]

Больше месяца доработок, исправления ошибок и наработок!

Решенные проблемы:
    1. У меня не отправлялись заявки на почту - решено
    2. Нельзя копировать текст с сайта - не удобно пока дорабатываешь наполнение
    3. Удаление текста «политики конфиденциальности» из кода страниц
    4. Невозможность отправки формы из повторно открытого попап-окна
    5. Удаление лишних title, description из кода страниц
    6. Убрать слайдер из кратких товарных позиций каталога
    7. Добавить "От" 300 руб. в каталог
    8. Всплывающие заголовки - отключить
    9. Отключить паразитный h2 "скачать каталог" на всех страницах
    10. Функция отправки писем - защита от спама самописная (раньше ставил рекапчу, но она глючит и не спасает от части современных ботов. Моя тоже не панацея, но зато сравнительно просто делается. )
    11. Ошибка JS - Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'offsetWidth')
    12. Переход на услугу не по кнопке. а по всей карточке
    13. Доработка квиза - чтобы были имена поля ввода и лучше формат письма
    14. Решить проблему с автофокусом
    15. Решить проблему с цифрой 8 - не рекомендую(не красиво)
    16. Отключить маску номера при вводе телефона

Бонус для продвинутых пользователей:
    • Доработка вывода ALT атрибута.. очень муторно
    • Научу как создать свой блок (сложно)
    • Включить поиск по всем страницам (сложно и не до конца визуально доделано, если доработаю - выложу)
    • Как подключить Гугл рекапчу v2 невидимую
    Состоит из:
    1. Пошаговая доработка.txt (cинтаксис MarkDown - так легче читать)
    2. Структура темы дизайна парадигмы.txt - поможет понять что, за что отвечает (cинтаксис MarkDown)
    3. Архив моей темы, с уже доработанными файлами
    4. Архив плагина для логгирования почты (бесплатный)
    5. Экспорт полей ACF - .json
    6. 4 поясняющих скриншота
    Доработан шаблон складчины:
    https://v21.skladchik.org/threads/w...ra-paradigma-aleksandr-dejneka-povtor.439076/

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2025 в 16:38
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. sedoy35
      sedoy35 участвует.
      6 фев 2025 в 19:12
    2. Иван Лещенко
      Иван Лещенко участвует.
      6 фев 2025 в 16:30
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 фев 2025 в 21:03
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      5 фев 2025 в 21:00

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 фев 2025 в 21:03
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      5 фев 2025 в 21:00
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 05.02.2025.
      3 фев 2025 в 20:47
    4. skladchik.com
      Пляжный Ветер организатор.
      3 фев 2025 в 16:41
  3. Обсуждение
  4. 2 фев 2025 в 14:41
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Может это все должен исправить автор темы, и естессно исправит с очередным обновлением. А мы просто скачаем, / (купим в складчину).
    Или я чтото не так понял?

5. 2 фев 2025 в 15:24
    Пляжный Ветер
    Когда покупал складчину с парадигмой - многие думали, как и я, что это все исправлено (за два то года), а воз и ныне там, пришлось все самому доделывать, шансы что все исправят, как по мне близки к нулю. Но мы не знаем в каком виде будут обновления, а сайты делать надо уже сейчас)
    + не забывайте, что обновить тему стандартным способом не получится, и то что сделано на этой версии все равно самому дорабатывать.

1 человеку нравится это.
  6. 2 фев 2025 в 16:07
    alexxxxxxxxx
    alexxxxxxxxx СкладчикСкладчик
    запускайте )) куда платить?
    p.s google капча лучше V3, но мне любая сгодится лишь бы от спама спасла ))

7. 2 фев 2025 в 16:30
    Пляжный Ветер
    с гугл рекапчей v3 много раз видел когда она не пропускает нормальных пользователей, просто не дает им ничего сделать и все, поэтому надо настраивать 2, но там тоже много трудностей, с флажком некрасиво, а невидимая тоже ведет себя не адекватно порой - проблемы с повторным срабатыванием, в общем, я не рекомендую ими пользоваться.

написал в тикеты чтобы открыли доступ, сижу сам жду

8. 2 фев 2025 в 18:51
    KsuFedosova
    KsuFedosova СкладчикСкладчик
    Подскажите неопытной в этих делах. Только изучаю ВП. С этим шаблоном можно делать как многостаночные, так и одностраничные сайты?

9. 2 фев 2025 в 21:05
    Пляжный Ветер
    в этой складчине только доработки, в исходной, да, там можно создавать разные сайты, кроме магазинов

1 человеку нравится это.
  10. 3 фев 2025 в 14:10
    Пляжный Ветер
    Пока ждал админов доработал поиск и исправил ошибку вывода каталога

2 пользователям это понравилось.
  11. 3 фев 2025 в 15:21
    Blazerman
    Blazerman СкладчикСкладчик
    Очень полезное дело для всех, если там все понятно написано по шагам как делать. Языком понятным новичку.

12. 4 фев 2025 в 10:50
    Blazerman
    Вопрос к автору складчины, вы все решили из этих проблем? Просьба до старта складчины внимательно все проверить.

1. Исправление зависания сайта при первом посещении (в первых версиях конструктора).
    В конструкторе на первых обновлениях (до 3.0 включительно) обнаружен баг. Если отключить «попап на выходе», то посетители сайта при первом посещении столкнуться с неприятной ситуацией — после 1-2 передвижений мышью в верхней части экрана сайт зависнет.

2. Исправление критической ошибки невозможности отправки формы из повторно открытого попап-окна.
    Если открыть любое попап-окно (например, «оставить заявку») и его закрыть, то форма в нем перестанет работать и посетитель сайта не сможет оставить заявку.

3. Автофокус при вводе номера.
    Давно замечено, что при клике в поле «телефон» посетитель сайта ожидает, что курсор установится в самое начало ввода — после цифры +7. Однако в действительности это нет — курсор размещается в произвольном месте поля что затрудняет ввод номера телефона.

4. Цифровая клавиатура для ввода телефона вместо символьной.
    На мобильных устройствах необходимо чтобы пользователю показывалась цифровая клавиатура при вводе номера телефона, а не полная символьная.

5. Правильное раскрывающееся подменю на мобильных.
    99% пользователей на мобильном не заметят стрелочку для раскрытия подменю и нажмут на сам пункт меню, тем самым попав на страницу сайта, вместо раскрытия подменю. Увеличение размеров стрелки не решает проблему. Увы, бОльшая часть пользователей сайта не догадаются что в вашем меню есть пункты подменю и, возможно, никогда их не увидят.

6. Для многостраничных сайтов — исправление постраничной навигации.
    Исправление недоработки в первых обновлениях конструктора — при добавлении статей, товаров или элементов портфолио через определенное количество записей постраничная навигация ломается.

Улучшения для SEO:
    1. Удаление лишних title, description из кода страниц
    Часто можно заметить дублирование метазаголовков в коде страниц при включенном SEO-плагине.

2. Удаление текста «политики конфиденциальности» из кода страниц.
    Все страницы сайта Парадигмы (хотим мы этого или нет) содержат в себе текст политики конфиденциальности и он становится частью контента. Очевидно, что это крайне негативно отражается на продвижении любого сайта, ведь поисковые роботы Яндекс и Google помимо основного текста страницы неизбежно сканируют дублирующийся текст вышеупомянутой Политики.

3. Удаление дубликатов СЕО-текста из категорий.
    На многостраничных сайтах где используются тексты для описания категорий можно заметить дублирование контента, что крайне негативно сказывается на СЕО.

4. Удаление «битых ссылок» и исправление «хлебных крошек».
    Любой СЕО-анализатор сразу определит что в множество страниц (а в первых версиях конструктора — все страницы)- содержат по одной «битой» ссылке (ведущей на несуществующую страницу).

13. 4 фев 2025 в 20:16
    Пляжный Ветер
    у меня довольно четко написано в описании что есть, а что нет.
    1п - у меня такой проблемы нет, 4п - нет, 5 пункт, можно сделать но это спорный вопрос, если есть обобщающая страница, то лучше так как есть, 6 нет.
    Улучшения для SEO: 3п, нет, не видел дубликатов текста. 4 п..нет я не видел пока битых ссылок и проблемы с злебными крошками
    Большинство из этих пунктов не сделаны потому что не замечено проблем, если мне их опишут, то скорее всего доделаю, но только то что в моих силах.

14. 4 фев 2025 в 23:35
    Пляжный Ветер
    Посмотрел подробнее этот список и вот что могу сказать.. как много нам открытий чудных готовит этот шаблон..
    Итак:
    п.1 - я честно думал что этого глюка уже нет - но, я ошибался.. смог выявить и исправить.
    п.4. сделал - это просто
    п.5 пока не сделал, я просто не понимаю как лучше (если есть обобщающая страница, то лучше так как есть)
    п.6 - вроде понял в чем дело, сейчас доделаю

Улучшения для SEO:
    п.3 нашел дубликаты и удалил.
    п.4. те битые ссылки которые нашел удалил.

Все остальное было сделано.

Последнее редактирование: 5 фев 2025 в 00:20
    3 пользователям это понравилось.
  15. 5 фев 2025 в 10:23
    Blazerman
    Спасибо. Просьба внимательно заранее проработать мануал иначе мы ваз замучаем вопросами. Чем подробнее будет все распиано со кринами тем лучше для всех нас и вас тоже.

Спасибо за работу. Просьба внимательно заранее проработать мануал иначе мы вас замучаем вопросами. Чем подробнее будет все расписано, со кринами, тем лучше для всех нас и вас тоже;)

16. 5 фев 2025 в 11:30
    Пляжный Ветер
    Вообще, не знаю, как еще более подробно объяснить пошагово доработку кода, это довольно сложный процесс)
    Уже раз 10 прошелся по тексту с т.з. понятливости

Надеюсь:
    1. вы тоже будете друг другу помогать в обсуждениях.
    2. прикладываю архив моей темы со всеми изменениями, можно копировать по файлово или сразу всю тему задублировать и смотреть изменения.

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.