Закрыто

Word frequency data (частотный словарь английских слов) [wordfrequency]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Кайл, 20 янв 2015.

Цена: 2800р.-90%
Взнос: 262р.
100%

Основной список: 29 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 янв 2015
    Кайл
    Кайл ЧКЧлен клуба

Складчина: Word frequency data (частотный словарь английских слов) [wordfrequency]

Частотный словарь на 20,000 английских слов.

Плюс к каждому слову идет перечень синонимов и варианты использования.

Пример электронного словаря
    Скрытая ссылка

Пример печатной книги
    Скрытая ссылка

Продажник
    Скрытая ссылка

Стоимость: 39.95$ * 70 = 2800 рублей

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 май 2019
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. kislinka
      kislinka оставил отзыв "Отлично".
      3 сен 2015
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 апр 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 май 2019
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 апр 2015
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 131р.
      1 апр 2015
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличный словарь! Пользуюсь постоянно, и для работы, и для личных целей. Очень удобно, что все в одном месте: и коллокации, и синонимы. Единственное - не хватает маркировки по жанрам.
      3 сен 2015
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      всё хорошо, файл качественный, материалы полезный, обменник удобный. что еще нужно!
      5 апр 2015
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 20 янв 2015
    Кайл
    Кайл ЧКЧлен клуба
    С курсом чуток промахнулся :eek:. Отправил заявку модератору на изменение цены.

6. 20 янв 2015
    Dementiy
    Dementiy ОргОрганизатор
    Курс меняется ежедневно.
    При оплате через PayPal посчитают по 70.
    Поэтому корректировать цену будет организатор, переда началом сборов.

7. 21 янв 2015
    CoolSense
    CoolSense ЧКЧлен клуба
    Складчина только вчера создана, подождем недельку, там видно будет. Думаю что меньше 100р точно.

1 человеку нравится это.
  8. 21 янв 2015
    rasswet
    rasswet ЧКЧлен клуба
    какова практическая польза этого словаря? с какой целью покупаем?

9. 21 янв 2015
    Янтарь
    Янтарь БанЗабанен
    Очень нужна в хозяйстве вешь. Это частотный словарь - в котором указаны 5000 самых основных слов английского языка и их возможные комбинации. + присутствует тематическая группировка . + простой алфавитный список. Все это призвано облегчить изучающим английский язык выбор слов для изучения и показать как эти самые слова используются в реальной жизни.
    ScreenShot134.jpg
    Кстати, та же книга на а*м*азоне стоит 25$. Но на мой взгляд, логичнее было бы купить не книжку, а CDROM версию - хотя конечно, он дороже от 160 -185$, но по удобству с книжкой не сравнится. И последнее ТС почему-то не указал, что это словарь американского английского.Ну и самое последнее - словарь давно есть в паблике, поэтому если и собираться, то только на СД версию

5 пользователям это понравилось.
  10. 22 янв 2015
    Кайл
    Кайл ЧКЧлен клуба
    Мы ведь выкупаем словарь на 20.000 слов, а не печатную книгу на 5.000 (книгу я привел для примера, там во введении описывается, как пользоваться частотным словарем). На амазоне, кажется, конкретно эта версия не продается.

11. 22 янв 2015
    Янтарь
    Янтарь БанЗабанен
    То что книга приведена для примера - не очень хорошо т.к вводит в заблуждение ))).
    Мой первый порыв - а зачем нам нужен частотный словарь на 20 000 слов, который с моей точки зрения больше подходит профессиональным лингвистам для составления например, учебных текстов натолкнулся на факт, который лично мне непонятен - например, слово unskladchik.com имеет с словаре номер 13370)))), downhill -13797...) - ну никогда не поверю, что они используются реже того же courtroom, который имеет индекс 4122))))
    Поэтому для меня вопрос как и для чего использовать конкретно этот словарь на 20 000 остается открытым.

12. 22 янв 2015
    Кайл
    Кайл ЧКЧлен клуба
    Я согласен, что частотность имеет смысл до 5000 тысяч, а то и меньше. Однако там помимо частотности к каждому слову есть синонимы и наиболее оптимальные слова, которые можно использовать с этим словом (есть, конечно, онлайн сервисы для для этого, но оффлайн версия тоже не помешает).

13. 22 янв 2015
    Янтарь
    Янтарь БанЗабанен
    Конкретно в этой линейке словарей нет синонимов, только доп. слова разбитые по частям речи, которые образуют с ключевым словом наиболее ходовые словосочетания. Еще один момент - словарь в формате e'book данной складчины не позволит вам ни копировать, ни редактировать, ни распечатывать. Для меня это серьезный минус...

1 человеку нравится это.
  14. 22 янв 2015
    Кайл
    Кайл ЧКЧлен клуба
    Сорри, по второму вопросу я неправильно понял введение. Я подумал, что "this PDF version" - это демо версия :eek:.

Но вопрос с копированием и печатью, думаю, решаем. Сейчас попробовал загрузить демо-словарь в один из онлайн сервисов. Все разлочилось.

15. 22 янв 2015
    Янтарь
    Янтарь БанЗабанен
    Относительно синонимов - действительно ошиблась, в 5000 их нет, в 20000 они уже появляются.

Относительно возможности копирования распечатки и редактирования - в приведенном отрывке русским языком сказано, что копирование, распечатка и т.д относится не к e'book, a к word lists, которые не так красиво оформлены как книжка, но стоят дороже п.к 1. возможно редактирование и распечка, + 2) количество ключевых слов не 20-30 шт, как в печатной версии, а 200-300 ))) на одно ключевое слово. Вы то покупаете ebook.
    Unlike this PDF version the expanded collocates list allow you to edit, copy from and print from this file.
    Ценник на эти листы ввиду указанных особенностей разительно отличается
    ScreenShot135.jpg
    Если на pdf стоит пароль на изменения и печать (а в купленной версии скорее всего именно так), то никакой сервис не поможет..

1 человеку нравится это.
  16. 29 мар 2015
    Maxmaxter
    Maxmaxter БанЗабанен
    Цену уменьшу после покупки, непосредственно в день сбора, если доллар опять не повысится.

2 пользователям это понравилось.
  17. 29 мар 2015
    Марина С
    Марина С ЧКЧлен клуба
    с учётом выше приведённой полемики, можно узнать какой продукт всё-таки покупается? что получат складчики в итоге?

18. 29 мар 2015
    Maxmaxter
    Maxmaxter БанЗабанен
    Частотный словарь на 20,000 английских слов - ebook за $39.95.

19. 29 мар 2015
    eduard1
    eduard1 ЧКЧлен клуба
    Надеюсь книга будет в формате pdf - а то формат epub мне совсем не нравится ... Хотя на вкус и цвет ... :)

1 человеку нравится это.
  20. 30 мар 2015
    grechka
    grechka ЧКЧлен клуба
    Не совсем понимаю, зачем нужен подобный словарь, тем более в pdf и английский к тому же, ибо в сети полно всяческих англо-русских частотных словарей, причём в текстовом виде, что удобно для использования с различными программами flash-карточками, типа Anki. 20 тысяч не нужно, мы в русском то используем обычно не более 3-4 тысяч в быту.

1 человеку нравится это.
  21. 1 апр 2015
    Maxmaxter
    Maxmaxter БанЗабанен
    Цену изменить не успеваю - она меньше на 400 рублей стала. Но отказываюсь от своих 500 рублей, как организатор. Поэтому все складчики даже чуть в большем выигрыше.

1 человеку нравится это.
  22. 2 апр 2015
    contact
    contact СкладчикСкладчик

присоединяюсь. я вот тоже очень хотел бы понять для чего такой словарь нам может пригодиться. Может кто нибудь просветит???

23. 3 апр 2015
    kislinka
    kislinka ЧКЧлен клуба
    а вы не допускаете вариант, что кому-то он может пригодиться в профессиональных целях? и то, что он "в pdf и английский к тому же" повышает его ценность в разы. Если Вам не нужен, то просто не записывайтесь и все.

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.