WhatsApp - Новые правила - Что делать?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Mozgovik, 31 янв 2021.

1. 31 янв 2021
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Народ, кто что решил по поводу дальнейшего пользования WhatsApp?

Вроде как с февраля вступают в силу их новые правила, где WhatsApp (и его владелец FaceBook),
    будут вполне легально, с вашего разрешения (по новым правилам), завладевать всей вашей персональной информацией, которой только можно завладеть через моб телефон.
    Ну, типа того.

Кто что решил?
    Прекращаем пользоваться
    или даём разрешение тырить у нас всю нашу инфу в обмен на возможность пользоваться их услугами?

1 человеку нравится это.
  2. 31 янв 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Раньше пользовался им только из-за того, что все родственники его использовали. В один момент решил всех пересадить в телегу, удалил у себя и больше о нем не вспоминал. Поэтому, лично я, смысла им пользоваться вообще не вижу, тем более с такой политикой

1 человеку нравится это.
  3. 31 янв 2021
    mic1982
    mic1982 ЧКЧлен клуба
    Имхо, все это было всегда. Если обратить внимание, что о чем общались в чате-потом в виде рекламы в поиске появлялось. А сейчас они просто, что делали раньше, прописали в пользовательском соглашении. Другие мессенджеры, ну ничем и никак не отличаются.

PS. По факту, ватсапп первый прописал открыто, что тырил и будет тырить, другие же участники рынка пока это не сделали.;)

3 пользователям это понравилось.
  4. 31 янв 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Какое значение вы вкладываете в фразу:
    Я на смартфоне пользуюсь мобильным банком. Получит ли WA доступ к информации о моих счетах? Очевидно что нет.
    А если Facebook будет знать какой у меня телефон и мой ip, то мне в общем пофиг

6 пользователям это понравилось.
  5. 31 янв 2021
    SMM2000
    SMM2000 ЧКЧлен клуба
    удобный у них видео звонок, но в телеге вроде тоже есть

1 человеку нравится это.
  6. 31 янв 2021
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    ХЗ. Пишут что Ватсап будет иметь сведения о всех наши транзакциях.
    Если у них не будет возможности шпионить за нашими переводами в моб. банках,
    то о каких транзакциях речь....
    В общем, всё как-то мутно, и от этого неспокойно.
    То, что они завладевали списком наших контактов и раньше - это понятно.
    Но сейчас к номерам телефонов много чего привязано.
    И соцсети, и моб банк, и СМС с подтверждением операции в банке,
    Не понятно, на какую глубину они могут копать и к каким именно нашим личным делам
    могут иметь доступ.

Поэтому и спрашиваю.
    В надежде, что тут более технически грамотные люди объяснят в чем дело.
    И как быть.

7. 31 янв 2021
    mic1982
    mic1982 ЧКЧлен клуба
    Понимаете в чем суть, что не важно кто бы и что писал, все что может приложение делать или не делать, это известно только ее разработчику. Нас врядли кого допустят к админ панели любого мессенджера. Даже если сказать что мы не следим и ничего не собираем, это ни о чем. Если хочется приватности в наш 21 век-это надо отключить все интернеты и выбросить компы и телефоны. Или писать свой личный месседжер. Все уже давно слито, если так задуматься. А сейчас это все лишь задокументировали.

4 пользователям это понравилось.
  8. 31 янв 2021
    Ракель
    Ракель МодерМодератор Команда форума
    После сообщения о новых правилах от них народ побежал и они отложили их введение - Скрытая ссылка

5 пользователям это понравилось.
  9. 31 янв 2021
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Благодарю. Мельком прочитал по диагонали. Однако тут же насторожило 2 момента:
    1) "мы будем постепенно информировать... "
    Скорее всего будут постепенно вводить доп. правила, чтобы медленно накрыть своим колпаком

2) "Мы не можем видеть ваше местоположение"
    Думаю, что это враньё. Уж что-что.... а это, у вечно включенного телефона, определить проще всего.

Ну и...

3) "Обновленные правила работы обеспечивают дополнительную прозрачность сбора и использования данных..."
    Т.е. не расширяют сбор данных, а лишь делают их более прозрачными.
    Раньше просто брали, а теперь предпочитают оповестить "берём с вашего согласия".

Так что, народ, думаете в итоге?
    Уходить надо с Ватсапа в Телеграм и забыть про него или как?

2 пользователям это понравилось.
  10. 31 янв 2021
    mic1982
    mic1982 ЧКЧлен клуба
    Не думаю, что телеграмм панацея. Это его так разрекламили. Но...когда товарищу майору надо раскрываемость поднять, они знают где искать мамкиных хакеров, это тор и телеграмм. А верить, в приватность...ну не знаю. Я пользуюсь и тем и другим лично. Особого смысла не вижу отказываться. Для каких-то серьезных разговоров есть личные встречи, или как раньше говорили-это не телефонный разговор...:)

Повторюсь, как понял всю эту "движуху" именно я. Что собирали все это давно. Но после разборок с властями, решили это прописать документально в соглашении. Это касательно фейсбука. Когда постучатся в двери к другим участникам рынка, то они все "подпишут и дополнят и допишут" вслед за ФБ.

2 пользователям это понравилось.
  11. 31 янв 2021
    mic1982
    mic1982 ЧКЧлен клуба
    Решили лягушку сразу в кипяток не бросать)))

1 человеку нравится это.
  12. 31 янв 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Если у вас андроид, то настройки - приложения - WA - разрешения. Там видно доступ к чему имеет приложение. Если вы не давали доступ приложению к вашему местоположению, значит не имеет.
    думаю, что нужно брать ответственность за свой выбор на себя и принимать решение самостоятельно

13. 31 янв 2021
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    С наступлением Ковида просто капец как участились звонки с разных номеров со всякой рекламой. То на обследования приглашают, то опросы, то кредиты, то какой-то магазин. Постоянно блокирую, но названивают каждый день. И даже в 23 00, бывает, звонят - дозвон делают секунд 10 и все.

Может, для этих целей и собирали информацию тоже. Новый вид рекламы - терроризм по телефону)))

Я в вацапе на русском языке не общаюсь вообще. Просто без надобности. Никакой рекламы из тем переписки по вацапу не замечала.

14. 31 янв 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    И наконец собрали :confused:. А как пользоваться-то :eek: ? Ни рыбу (вода), ни зайца (земля), ни куропатку (воздух) заранее не предупреждают, что она (он) находятся внизу пищевой цепочки, только по факту. Информации собрано столько, что уже "уши торчат".

15. 31 янв 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Сначала "психовала" от этих звонков :(. Потом посидела-подумала, как я могу противостоять этому произволу? Нашла себе лайфак, теперь не они - моя проблема, а я - их проблема :).

1 человеку нравится это.
  16. 31 янв 2021
    SMM2000
    SMM2000 ЧКЧлен клуба
    это как?)

17. 31 янв 2021
    mic1982
    mic1982 ЧКЧлен клуба
    Тут и самому за себя надо ответ держать.;) Не просто же так работают тысячи серверов, жгут электроэнергию, и гоняют трафик. Тысячи работников "не покладая рук из энтузиазма без зарплаты" обслуживают это хозяйство. Выбор в итоге делаем мы, и конечную подпись тоже ставим именно Мы.:rolleyes: Мы можем сделать или не сделать...Но ладно, все это философия.

18. 31 янв 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    У меня определитель номеров стоит, и я обычно даж не беру номера, которые сразу подсвечиваются мол "нежелательный номер" и тд. Но однажды вечером было скучно и ради интереса взял. Мужской голос, вам звонок из банка, вам надо погасить такой-то долг. Ну, думаю, ладно, подыграю. Общался, общался, и все так красиво, и речь поставлена, и все так официально, и вот дошло дело уже до указания номера карты и CVV кода. И если номер карты я сказал, буквально первые цифры что в голову приходили, то на CVV-коде уже вместо трех цифр, сказал три слова, после чего на том конце фыркнули и бросили трубку..

И ладно люди, которые в целом понимают что это все развод. Но есть же, например, пенсионеры, которые не понимают что происходит. Им сказали банк, они и верят, мол как-же так, у меня долг, надо погасить, а потом лишаются всей пенсии на карте..

19. 31 янв 2021
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Мегафон мне вчера прислал оповещение, что за 3 рубля в день они избавят меня от этих навязчивых звонков)) Подсуетился сразу)))

20. 31 янв 2021
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Я не общаюсь даже. Сразу жму отбой и кидаю в черный список

1 человеку нравится это.