Доступно

Выращивание вешенки в домашних условиях

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем brownbear, 26 фев 2012.

Цена: 1899р.-90%
Взнос: 172р.
100%

Основной список: 22 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 фев 2012
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Выращивание вешенки в домашних условиях

Есть предложение создать складчину:
    “Выращивание вешенки в домашних условиях” автор Евгений Козловский

Тема 1

- С чего начать?
    Здесь вы получите общую информацию, которая будет необходима для открытия своего мини-производства. Это позволит вам спланировать открытие и дальнейшее развитие вашего домашнего бизнеса.

Тема 2 - Подготовка помещения.
    Вы узнаете, как можно практически любое нежилое помещение эффективно оборудовать для выращивания грибов. В этом видео приведены технические рекомендации по отоплению помещения, увлажнению воздуха, естественной и механической вентиляции, освещению.

Тема 3 - Выбор и заготовка субстрата.
    Здесь Вы узнаете, какие растительные субстраты можно использовать для выращивания вешенки. Где и как их найти. Какие критерии качества должны быть у субстратов и как правильно их заготавливать, хранить без потери качества.

Тема 4 - Подготовка и обработка субстрата.
    Вы узнаете, как подготовить основной растительный субстрат к гидротермической обработке. Именно от ее качества зависит 50% успеха. А также вы получите информацию: какие можно добавить органические и минеральные добавки для улучшения качества плодовых тел и для хорошей урожайности.

Тема 5 - Подготовка к посадке.
    Я расскажу вам, как проводить комплексную дезинфекцию в помещении. Ведь чистота помещения, столов, стеллажей, посуды и другого инвентаря – одно из главных условий при посадке и формировании грибных блоков.

Тема 6 - Посев мицелия и расфасовка.
    Какие требования к зерновому мицелию перед посадкой? Как вносить мицелий в обработанный субстрат? В каком количестве? Как сформировать грибные блоки? И как правильно установить их на стеллажах для удобного доступа к ним?Ответы на все эти вопросы вы получите в этом видео.

Тема 7 - Инкубационный период.
    Подробная информация о том, какие микроклиматические условия необходимы для быстрого и качественного освоения субстрата зерновым мицелием. В том числе – в каком количестве и какого размера должны быть отверстия в грибных блоках для газообмена и проращивания грибов.

Тема 8 - Выростной период.
    Здесь вы узнаете о микроклиматических условиях, необходимых для появления и роста грибов вешенка. И как эффективно ухаживать за растущими грибами, чтобы получить оптимальное качество, отличный внешний вид и конечно же высокие урожаи.

Тема 9 - Сбор и хранение грибов.
    Здесь Вы узнаете, как правильно снимать грибы с грибного блока, чтобы блок был готов к следующему плодоношению. Почему важно не допускать перезревания грибов. Также узнаете, как хранить грибы и сроки хранения свежесрезанных грибов.

Тема 10 - Типичные ошибки и пути устранения.
    Вы узнаете, какие трудности могут возникать на разных этапах производства – и как успешно их решать. Сможете избежать технических ошибок, которые приводят к задержке развития и плодоношения грибных блоков – и снижению урожайности.
    Цена вопроса: 1899руб. или 495гр. на 26.02.2012г.
    Страница автора:

С организатором сбора средств и раздачи думаю определимся по ходу.

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2014
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      2 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 янв 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      2 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 янв 2024
  3. Обсуждение
  4. 14 июн 2012
    LetItBe
    LetItBe БанЗабанен
    Тема, конечно, хорошая, но мне кажется не сезон сейчас... Люди, ИМХО, потянутся к грибам осенью...:)

5. 1 июл 2012
    Vector
    Vector АдминАдминистратор Команда форума
    Не закрывайте незавершенные складчины. Завершена значит проведена успешно.

6. 19 окт 2012
    brownbear
    brownbear БанЗабанен
    Попытка номер два. Уж больно интересно посмотреть, что автор предлагает в данном курсе!

7. 24 окт 2012
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Хочешь я переведу складчину в Раздел "Бизнес" ? там шустрее торговля пойдет

8. 6 янв 2013
    LetItBe
    LetItBe БанЗабанен
    У меня где-то была инфа про клубнику. Выложу в "Найдено в сети". Без всяких денег.

9. 9 фев 2013
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    если тема ещё актуальна, я за, только не больше 150 - 200 рублей, просто интересно посмотреть выращивание на субстрате, на трекерах тему не встречал а покупать за такую цену не вижу смысла, потому что уже несколько лет выращиваю вешенку дома на пнях.

10. 9 фев 2013
    brownbear
    brownbear БанЗабанен
    Вряд ли поднимем! Теме уже почти год, а народа так и не набралось. Да и продается ли этот курс еще?
    Продажник еще живой, но дальше не проверял, а курсу уже несколько лет.

11. 9 фев 2013
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    Ну возможно и так. Хотя честно говоря странно, что она (его обучалка) ни где не засветилась, вот кому нужно уроки типа АНТИ ПИРАТ делать.:)

12. 25 фев 2013
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Скорее всего причина в другом. На продажнике написано

13. 18 мар 2013
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    люди не разбегайтесь, лучше если у Вас есть аккаунты в соц сетях прорекламируйте складчину там, сам бы сделал но я удалился и с одноклассников и с контакта.

14. 19 апр 2013
    brownbear
    brownbear БанЗабанен
    Давно отслежую этот курс, все надеялся найти его где то в сети. Так вот на одном форуме видел комментарий , я так понял девушка писала, что мол технология описана нормально, а вот база предприятий по закупке грибов и продаже мицелия не соответствует ( давно таких предприятий нету) и ниже автор оправдывался, что курс давно вышел и многие предприятия уже на тот момент по закрывались. Хотя странно что курс ни где не всплыл за время что он вышел.

15. 19 апр 2013
    happyrider
    happyrider ЧКЧлен клуба
    Это к вопросу о заработках на вешенке. Хотя, может у кого и получится.
    Но курс все равно брать надо, попробовать выращивать грибочки для себя.
    Будем надеяться, что найдутся таки любители этого деликатеса, и складчина состоится.

16. 19 апр 2013
    brownbear
    brownbear БанЗабанен
    По моему можно уже собираться. Людей достаточно. Если орга не найдется возьмусь я, тем более уже вызывался. Но где то через недельку.

1 человеку нравится это.
  17. 20 апр 2013
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    не знаю кому как, а лично мне этого хватило бы с головой, где закупать мицелий, лично я себе уже нашёл, как и найдут те кому эта тема интересна, а вот инфы так сказать от практиков маловато, в большей степени учат те кто и грибов в глаза некогда не видели. Поэтому и появляется много бреда в интернете на эту тему.
    согласен!!!!!!!!!!!

18. 20 апр 2013
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    Мои первые эксперименты на эту тему)))
    IMG_9340.JPG

3 пользователям это понравилось.
  19. 20 апр 2013
    happyrider
    happyrider ЧКЧлен клуба
    Красавцы!!! Тоже хочу.

20. 21 апр 2013
    urlas
    urlas ЧКЧлен клуба
    Это, надо понимать, без всяких курсов вырастил? Может уже свой курс и авторскую складчину запустишь.:)

21. 21 апр 2013
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    Понимаешь правильно выращено без курсов, однако прочитано тоны литературы;), свой курс мутить пока рановато не обнаружил инфы сколько и на каком расстоянии нужно делать дыр в мешках для грибов. И какого они должны быть размера, с одним мешком сам кажется перестарался))) такое ощущение как будто он подсох из за многочисленных отверстий))) хотя делаю частое опрыскивание и увлажнение воздуха, так что этот курс по любому нужен возможно ещё какие тонкости от практика так сказать подчеркну.

22. 16 май 2013
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    насколько я понял--когда то по этой теме инт-ся----------без нормальной жилплощади это не вырастить в больших количествах+надо сырую среду--воздух с высокой влажностью+с этого мешка капать будет какое то дерьмо на пол)+надо деньги на удобрение. ну на споры-то---это само собой (грибницу или).
    Интересно если у человека комната в общаге или малосемйка---сможет он без неудобств для себя хоть один мешок грибов взращивать.
    Mihan-к тебе как спецу-вопросы:) А лит-ру то бы мог отсканировать да скл-ну сделать)
    Грибы то как ваще---съедобные? вкус есть иил хрень какаято?
    На форумах попойся на тему дырок в мешках и прочего и прочего -думаю спец. форумы есть в сети:)

Кстати по телеку казали-мужик саранчу выращивает. святляков там жирных))) белка мнгого---жира мало-----пожарил-пожрал и ништячок) можно в блендере намешать этих тараканов)----кто качается или спортсмен) все ж натур продукт) КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ?--этот вид пищи выращивать????:D
    Может кто поделиться---как оно на вкус и ваще-чтоо говорит семья-соседи??? :D

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.