Вроде все говорили что майнинг невыгоден, в том числе и облачный, как сейчас дела обстоят? На одном майнинг пуле вижу такие расчеты по эфиру Hashrate 165MH/s Electricity Cost 0.03$ Pool fee 1% Hardware Cost 1900$ Estimated Year Profit with NVIDIA GeForce GTX 1070Ti × 5 3,216USD то есть в принципе оборудование можно отбить чуть более полгода, а дальше оно будет работать на тебя, но и веря что эфир будет расти, это остается все еще выгодным или нет?
сам лично наблюдаю 2й месяц за асиками. ко мне в Украину специально прилетел из Швейцарии товарищ, который привез с собой 2 асика bitmain antminer z11, которые ему достались по 1700дол (когда курс битка был меньше 7к), сейчас они стоят под 3к. он у меня арендовал дом за 200 дол и платит за электричество + интернет. за месяц асики приносят каждый по 600 дол грязными. через пару недель он еще парочку привезет...
Вообще по моему рекомендую майнить через Скрытая ссылка - чтобы от майнинга не горела аппаратура - нужна хорошая система охлаждения по корпусу, блока питания, процессора, жесткача или ССД и самой видяхи, а также нужно мониторить за температурой во время майнинга, дабы видеть ситуацию при интенсивном майнинге. При нормальном оптимальном майнинге есть один минус - за электричество дороже придется платить. (
окупаемость на 2-ох 3-ех гиговых картах ~ 400-500 дней окупаемость на тех что могут эфир ~ 350-400 дней данные при цене за электричество 0,06$ и если брать большую ферму, минимум на 8 карт. (так себестоимость причандал дешевле)
Что асик якобы выгоден.. На асиках доход с каждым месяцем падает.. Из 7 знакомых майнеров ни один не заработал на асике . 3 еле окупили. 2 в плюсе 100-200$. И 2 ваще в минусе -300 и -600у.е. Правда все они покупали по месту, не заграницей как твой друг. Вот что я имел ввиду. Асики покупать наивно и глупо. НУ а если другу удалось купить в 2 раза дешевле чем он стоит зараз - то ему повезло.. Пусть продает.. Вот и будет профит.
А еще bitmain antminer z11 дает 190е.у. щас. И на момент поста про 600$, он давал всего 450 грязными а не 600 ). А вообще асики невероятный риск и влет.. НУ их нафиг. Нет ничего стабильнее и надежнее видах
я надеюсь, ты разберешься с реальными скринами из личного кабинета михаэля за июнь - июль? первый ак на NiceHash. подключены два асика, о которых я писал выше. швейцарские франки: Спойлер дата моей переписки с ним: . в августе он прилетел и переехал на другой майнинг пул, потому что на найсхеше профит резко снизился. сейчас за сутки у него выходит около 20 дол.
Зачем мне эти бесполезные скрины?? все что я там вижу btc/day. Это не говорит абсолютно ниочем. Ни о том что за оборудование льет на тот кошель, ни о том сколько времени оно уже льет. Это может быть вообще купленная вчера ферма. Всего 4 асика дают на сегодня доход выше 15у.е в день. И это точно не Z11 p.s. ЗАчем ты обвел эффективность в кружочек? что ты хотел этим показать, что не пропадают шары?. У меня ни на одной ферме из видах не пропадают.. и что. Шары теряются от переразгона и плохого инета. Просьба. Не пиши больше.. я знаю что асики - попадалово.. я людям сказал.. Кому надо прочитает.. все!
это не я обвел кружочек, этот кружочек делал михаель, когда скидывал мне этот скрин в нашу переписку, находясь дома в базеле. а я вот не потрудился его для тебя потереть, виноват. о, да. ))) это было бы именно так, если бы ты эти скрины нарыл в интернете. я же к этим скринам добавил информацию в первых своих постах. а именно: сколько асиков, где они стоят и когда они были подключены. ты слеп? где я писал, что сейчас такая же доходность, как была на момент появления этой темы? сейчас эти 2 асика дают ему примерно 20 дол. ты просто не отвечая на мои сообщения, тогда и мне не придется утруждать себя перепиской с тобой. а то у меня после предыдущего общения с тобой до сих пор сохранены скрины и фотографии обналички и оплаты ядом, которые я не смог тебе показать (чтобы ты узбагоился), по причине удаления админами всей переписки. вот просто не отвечай, и все...