Закрыто

Всё о фотобанках

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем Heroes, 1 дек 2015.

Цена: 3900р.-96%
Взнос: 142р.
100%

Основной список: 74 участников

Резервный список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 дек 2015
    Heroes
    Heroes ЧКЧлен клуба

Складчина: Всё о фотобанках

Мастер-классы входящие в подборку:
    Как заработать на стоковой фотографии. 5 мастер-классов. Спикер: Дмитрий Верещагин.
    Четыре шага в стоковую фотографию. 4 мастер-класса. Спикер: Сергей Кичигин.
    А так же курс "Предметная фотография" тариф стандарт.

asset-original.jpg
    asset-original (1).jpg

Складчины уже проводились по отдельности:
    Как заработать на стоковой фотографии https://v21.skladchik.org/threads/П...сы-по-стоковой-фотографии.66267/#post-4098634
    Четыре шага в стоковую фотографию https://v21.skladchik.org/threads/Стоковая-фотография-в-четыре-шага.76592/#post-4314371
    Предметная фотография https://v21.skladchik.org/threads/П...рафия-скидка-всего-7-дней.46410/#post-3688952

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 дек 2015
    2. vsamurai
      vsamurai оставил отзыв "Отлично".
      12 дек 2015
    3. leontiy26
      leontiy26 участвует.
      11 дек 2015
    4. Chernivtsi777
      Chernivtsi777 участвует.
      11 дек 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 дек 2015
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 71р.
      7 дек 2015
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      7 дек 2015
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 07.12.2015.
      4 дек 2015
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо организатору! Качественный материал и в строк =)
      12 дек 2015
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 1 дек 2015
    Лимон
    Лимон ЧКЧлен клуба
    Вот интересно реально ли зарабатывать на фотобанках, правды ни у кого не узнать ;)

6. 1 дек 2015
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Реально. Особенно, если фотобанк твой ;)

5 пользователям это понравилось.
  7. 1 дек 2015
    shamasha
    shamasha ЧКЧлен клуба
    Я сотрудничаю с несколькими фотобанками, но все идет очень медленно. Нужен ОЧЕНЬ большой портфель и темы, которые покупает заказчик,например:бизнес, успешные счастливые люди...Снимать нужно не то, что Вам нравится, а то,что надо покупателю.
    Я снимаю то, что люблю...У меня хорошо продаются красивые фотографии животных, но иногда по 25 центов, жалко фотографии...

1 человеку нравится это.
  8. 1 дек 2015
    Лимон
    Лимон ЧКЧлен клуба
    Я к автору Дмитрию заглянул у него почти 25000 работ в портфеле. Что бы такое собрать лет 10 нужно, а он МК дает, знач не приносит это количество приемлемый доход.

2 пользователям это понравилось.
  9. 1 дек 2015
    shamasha
    shamasha ЧКЧлен клуба
    Я смотрела его мастер классы, если человеку есть что сказать ученикам,то это нормально. У Дмитрия есть небольшая команда,которая на него работает(это я про доходы). И, наверное, он зарабатывает не только стоками.
    Иногда на стоках я нахожу фотографии известных свадебных фотографов.

10. 1 дек 2015
    Лимон
    Лимон ЧКЧлен клуба
    Свадебный фотограф это уже лет 5 как не в тренде, умер как бизнес.

11. 1 дек 2015
    Bvh
    Bvh ЧКЧлен клуба
    реально, если будешь каждый день как стахановец по 10 фоток постить, нормальных. Тогда что-то капать начнёт. Т.е. аксиома постая, работать будешь не меньше чем в любом другом случае..

12. 7 дек 2015
    Asajj
    Asajj БанЗабанен
    Где же эта складчина раньше была, покупала я Кичигина по полной стоимости, эх...
    Кстати, он говорит, что по 600 фото в неделю нужно выкладывать, чтоб продажи пошли )

1 человеку нравится это.
  13. 7 дек 2015
    Попондополо
    Попондополо БанЗабанен
    И как успехи? Вам удается заработать на жизнь или только на пиво хватает? А Кичигин что говорит, много зарабатывает? Если не секрет опишите свой опыт с цифрами. Мы Вам будем очень признательны! :)

1 человеку нравится это.
  14. 8 дек 2015
    Asajj
    Asajj БанЗабанен
    В начале лета зарегистрировалась на фатолии, на шаттерстоке позднее (экзамен только с третьего раза прошла), на фотолии в первую же мою загрузку купили картинку и сейчас периодически берут, например, на хэллоуин 3 фото. На данный момент несколько долларов там и там висят.
    Кичигина фотошкола рекламировала как стокера, который зарабатывает 100тр в месяц, так это или нет - не знаю.
    Он советует регистрироваться только на этих двух фотобанках, так как на остальных с портфелем меньше 1000 фотографий делать нечего.
    Я и специально фотографировала для стоков, под определенные праздники и просто фото загружала, ну вот не прет у меня.
    Если верить статьям в интернете, то повезет, если за первый год 100 долларов сделаете (вывод средств от 100 долларов), с каждой фотографии мне дают 18-25 центов.
    Так что даже на пиво не хватает, увы.

3 пользователям это понравилось.
  15. 8 дек 2015
    pirastock
    pirastock ДолжникДолжник
    Ну как бы да, работать надо.
    Загрузить 20 фото и надеятся, что они оставшуюся жизнь кормить вас будут - глупо.

Если Кичигин загружает по 600 фото в неделю и зарабатывает всего 100тр в мес. то цена его курсам - 0. Надеюсь все же это не так и что-то интересное удастся подчерпнуть.

16. 9 дек 2015
    andreu85
    andreu85 ДолжникДолжник
    Не верьте статьям в 100 долларов в год. Я на стоках чуть больше года, в портфеле 2200 фоток, заработал за все время 1200$ (со всех стоков), основные по доходам это 1 - шатерсток, 2 - айсток, 3 - фотолия. Здесь главное работать, а не грузить 10 фоток в месяц и ждать больших денег. Я конечно не Кичигин не гружу по 600 в неделю (что просто не реально по моему сделать работая одному), но 30-50 фоток в неделю это мой минимум...
    По теме хотелось бы услышать Верещагина, так как Кичигина слушал и для меня полезного из курса было очень малооооооооо, в основном это для новичков будет интересно послушать.

1 человеку нравится это.
  17. 9 дек 2015
    American911
    American911 ЧКЧлен клуба
    Смотрел много разных складчин типа для "стокеров" - мое мнение что они только для ознакомления совсем совсем нулевых - ну а такие скорее всего зарабатывать и не будут - Зарабатывает тут только спикер кто продает курсы) Те люди которые хоть что то знают о композиции и фотоаппарате/фотошопе - лучше смотреть обучающие уроки по фотошопу, полезнее будет. Волшебной таблетки нет и не будет, нужно реально снимать и снимать качественно, много и красиво, тк 2008 год, кода покупали все подряд уже не вернуть. Сейчас грузят на шатер например 600тыс+ картинок в неделю, так что даже с портфелем в 1000 фото тяжело будет пробиться.

По теме, загрузил 300 фото 2 года назад на несколько стоков и забросил. за это время вывел также около 1200$.

1 человеку нравится это.
  18. 10 дек 2015
    Попондополо
    Попондополо БанЗабанен
    А на фотостоках, за одну и туже фотку один раз платят или несколько раз? Фото купили несколько раз несколько разных покупателей и тебе со всех выплат процент капает?

19. 10 дек 2015
    American911
    American911 ЧКЧлен клуба
    за продажу каждой картинки платят процент - в среднем от 0,25$ до 120$ - в зависимости от стока и лицензии(одну и ту же фотографию могут покупать сколько угодно раз) . 90% продаж это по подписки 25-33-38 центов))) Как писали выше - чтобы реально зарабатывать есть 3 варианты - 1) - нужно быть очень талантливым в плане обработки и видеть что нужно рынку в данный момент. 2) - грузить средний материал от 500 картинок в неделю 3) - вести тренинги как заработать на стоках))))

2 пользователям это понравилось.
  20. 11 дек 2015
    byApple
    byApple ЧКЧлен клуба
    Это очевидно "Фотолия") У меня в портфолио животных мало, но про 25 центов знакомо)
    А кто как просит релиз у людей перед съемкой? По своему опыту - почти все пугаются и отказываются его подписывать

21. 11 дек 2015
    Asajj
    Asajj БанЗабанен
    У меня только одна девушка не хотела подписывать релиз и то я ее уговорила, в целом проблем ни разу не возникало.
    Есть несколько вариантов:
    1) Говорить напрямую: я снимаю для стоков, кто согласится - проблем с релизом не будет
    2) Не говоря про стоки, просто заранее предупреждать, что работаете с подписанным релизом
    Основное это - заранее сказать и прям уверенно его подсунуть, мол так надо и не обсуждается. Когда уверенно суешь, они просто подписывают не спрашивая.
    Я про стоки никому и ничего не говорю, так то релиз нужен вам не только для этого, а как разрешение выставлять фото в интернете, добавлять в портфолио, участвовать в выставках и конкурсах. Так что в любом случае модельный релиз у всех брать, обосновывайте что это разрешение на публикацию, они его все равно никто не читает, их главное успокаивать какой-то причиной. По идее - это документ и его надо читать, если они подписали, то отдали права на фото, а дальше хоть куда, хоть на стоки, хоть в дальний угол, я сомневаюсь что они себя на стоках найдут.

22. 11 дек 2015
    Asajj
    Asajj БанЗабанен

И я не сказала, что у меня 20 фото в портфеле. Естественно я постоянно выкладываю, добавляю. Опять же не все принимают, на фотолии у меня 80%, а на шаттере 20% поди, ну прям очень мало, к качеству придираются сильно, к композиции, релизы на все подряд требуют, не только на модель, на тату, граффити, домашнюю обстановку.

23. 11 дек 2015
    Asajj
    Asajj БанЗабанен

А вы на какие темы снимаете? Целенаправленно для стоков?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.