Привет всем! Я хочу здесь предложить такое дело. Будет ли вам интересна тема заказа аудиокниг. Мой знакомый занимается озвучиванием книг под заказ. Сейчас в финальной стадии находится книга "Колодец Единорога" которую написал Прэтт Флетчер. Пишите что думаете об этом. Нравится ли вам такая идея. Готовы ли вы участвовать и какие книги вы бы хотели послушать в аудио формате. P.S. о ценах позже...
Мне идея очень нравится. Хотелось бы прослушать сэмпл озвучки - дикция, интонация, качество записи и проч. В рунете многие этим занимаются, но не всех интересно слушать. Мне было бы интересно послушать Рами Блекта. Из художественной литературы- не знаю, наверное никого, потому как голос рассказчика мне несколько мешает - для меня это процесс можно сказать, интимный, а чтец, хочет он того или нет, несет свое видение и отношение к происходящему, и чтение "втроём"- не мой случай. Учитывая специфику данного ресурса, думаю тут неплохо пойдут новинки МИФа и буржуйские книги по бизнесу и саморазвитию, переведенные на русский ребятами со Складчика.
Старые МИФовские аудиокниги я бы тоже купил) А то бумага достала) Начал уже свою библиотеку распродавать.
Подскажите лучше, как вы их слушаете, чтобы в память "залетали"?? У меня с ними явный косяк какой-то, через 5 минут уже ниче не помню, хоть конспектируй..
У меня на слух тоже инфа не фиксируется. В одно ухо влетает, из другого вылетает видимо. Поэтому без конспектов ни одна лекция не обходится. Ты, похоже, тоже относишься к тому типу людей, которые глазами воспринимают лучше, чем ушами. Я хорошо запоминаю образы, картинки, буквы, цвета итд. Простой пример: незнакомый номер телефона мне лучше 1 раз показать на бумажке, чем 20 раз проговорить. И, кстати, не считаю это "косяком", просто маленькая такая особенность моего "Я".
Люди по разному воспринимают информацию, это да. Мне тоже больше нравится смотреть видео чем слушать, а читать - это вообще лучше всего. Но вот порой есть время, когда можно "воткнуть в ушки наушки" и больше ничего. Тогда выручают аудио книги. Если я еду в машине - я могу только слушать, в поезде - с аудио дольше батарея живет на любом устройстве... И даже когда я делаю что-то привычное руками...ну например шью, перебираю вещи - я могу слушать. Я визуал, поэтому когда слушаю - представляю как человек со сцены вещает. Машет руками и проявляет всякие эмоции. Если он говорит - "Представьте шар", то он в моем представлении еще и руками показывает этот шар. Это что касается тренингов,курсов и другой обучаловки.... Художественная литература - сразу пошел сюжет в воображении, по факту, диктор как-бы становится внутренним голосом, а воображение рисует яркие картинки И поэтому, сАмым глАвным является диктор - его профессионализм и эмоциональная яркость речи. Если это очередной бубнёж - такая информация не воспримется.
Идея хорошая. Люблю слушать в дороге, за рулём. Особенно когда дальняя дорога. Время пролетает очень быстро, особенно когда книга интересная.
Ну это так сильно зависит от чтеца/диктора! Вот был случай, что начала слушать книгу хорошего автора, а он так явно "окает", а в нашем регионе все больше "акают", через некоторое время слушать стало АБСОЛЮТНО невозможно (ну типа издевается над здравым смыслом), просто на читалку скачала файл.
Идея хорошая. Слушаю аудиокниги лет 8 уже - аж букавы читать разучился ) Но читаю только художку, нечто практическое и поучающе-обманывающее нужно конспектировать, обдумывать - это не для аудио. Про однорога ничего не скажу - не знаю, а вот "Меч истины" с шестой книги (только 5 книг начитали) послушать очень охота. Дело в том, что, с одной стороны, много аудиокниг есть в сети и на трекерах, а, с другой, нет малоизвестных книг, собраний сочинений и просо интересных книг, которых не пиарят. Жизнь коротка: хочу осилить классику, а значит все произведения из рейтингов.
Художетвенной литературы, фантастики можно море найти на ивестных треккерах торрентов. Причем попадаются такие , что и на бумаге не публиковались. Сам очень люблю слушать каждый день. Бумажные совсем перестал покупать уже года три назад. Научно-развивающую литературу тоже очень полездно слушать. Только не надо напрягаться и пытаться всё запомнить. Отличие аудио-восприятия в том , что информация сразу попадает в подсознание, в отличии от процесса , когда надо в начале глазами прочитать, в мозгу расшифровать текст, а потом только воспринять через логическую часть мозга. При таком способе изучения, нужная информация сама всплывает в нужный моменти в нужном обьеме.
Супер! Половина докладчиков - забанено. Не знаю, аудиокнигу, если, только в машине. А, так предпочитаю читать текст. Аудиокнига, лично мне не по кайфу: люблю помыслить над строкой, подумать... А, там все: быстро-быстро мелькает. Скачено у меня их много...
Я практически все курсы, которые приобрёл на Складчике, слушаю в аудиоформате. Есть аудио вариант - слушаю его напрямую; если только видео - вырезаю из него аудио-дорожку и слушаю её. Хоть и не очень много запоминаю, но основную, как бы сюжетную линию, понимаю. Это мне помогает в дальнейшем при выбору курса для тщательной проработки.
Есть новая технология - изучение курсов с выключеным монитором. Развивает правое полушарие. Вторая ступень - с включеным монитором но без звука. Развивает левое полушарие. Третья ступень - с включенным звуком но перевернутым монитором. Гармонизирует работу полушарий.