Открыто

Время двигаться [Александр Санчес]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 12 май 2025.

Цена: 500р.-67%
Взнос: 163р.

Основной список: 7 участников

1. 12 май 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Время двигаться [Александр Санчес]

2025-05-13_11-20-53.png

Освойте простые упражнения, которые снимают усталость, уменьшают боль, возвращают подвижность и восстанавливают связь с телом.

Включив малые движения в повседневные дела, вы получите полезные привычки, которые поддерживают здоровье и свободу движения без дополнительных усилий.

Марафон двигательных привычек 28 дней
    Движение — это жизнь, а жизнь — это движение.
    Большие изменения не происходят за одну ночь, они создаются — по 1% каждый день.

Зачем вообще двигаться?

Наше тело создано для движения.
    В детстве мы двигаемся легко и свободно, но потом много лет учимся "сидеть ровно".
    Малоподвижность сопровождает многих во взрослую жизнь, а к 30 годам мы уже сталкиваемся с неприятными последствиями.

Чтобы добавить движение в повседневную жизнь, не нужны часы в зале или сила воли.
    Достаточно завести новые, естественные двигательные привычки — такие, что встраиваются в день и работают без усилий.
    Даже минимальная ежедневная активность улучшает самочувствие, уменьшает боль и возвращает легкость в теле.

Что будет на марафоне?
    • БАЗА: 10 движений для Здорового Долголетия
    • Разбор базовых функциональных движений и необходимость их выполнения - подъем с пола, наклоны, поднятие тяжестей и т.д. Движения, которые стоит уметь делать до глубокой старости.
    • Функциональные движения в быту
    • Как внедрить полезные движения в свою повседневность, чтобы поддерживать мобильность и силу как базовое состояние - всю жизнь.
    • Эффективные упражнения для водителей и путешествующих на авто
    • Как двигать телом в ограниченных пространствах автомобилей и автобусов, чтобы путешествия приносили больше радости и пользы.
    • Сидячие разминки, чтобы никуда не идти
    • Когда нужно быть на одном месте длительное время - стоит подвигаться.
    • 6 комплексных разминок для всего тела
    • Быстрые разминки для активации всего тела продолжительностью от 4 до 20 минут. Все разминки основаны на инструментах йоги и подойдут для любого уровня физической подготовки.
    • Причины постоянной и временной малоподвижности
    • Поймем, где и как мы игнорируем сигналы тела о необходимости движения. От "сиди спокойно" в детстве до смартфонов сегодня.
    БОНУС: Медитация для быстрого восстановления
    3 минуты, чтобы перезапустить нервную систему и прийти в порядок.

Что я получу в результате?
    • Более здоровое и легкое тело
    • Встроив здоровое движение в повседневность, не нужно беспокоиться об отдельных тренировках для поддержания базовой формы.
    • Большая гибкость и сила
    • Выполнение коротких комплексных тренировок несет в себе потенциал значительных изменений - просто попробуйте.
    • Улучшенная координация
    • Лучшая способность балансировать себя в бурном потоке жизни.
    • Умение делать простые разминки в любых условиях
    • Практические советы для создания двигательного разнообразия в разных, в том числе ограничивающих, обстоятельствах.
    • Раскрытие легкого движения
    • Большая уверенность и наслаждение от управления собственным телом.
    • Меньше травм в быту
    • Неприятные события в жизни неизбежны, но к некоторым из них мы можем себя подготовить.
    • Комфортные передвижения в авто
    • Выучишь простые упражнения для путешествий и забудешь о страданиях в дороге.
    • Более глубокое понимание своей телесной природы
    • Навык слушать первоисточник движения и отслеживать связь тела, психики и эмоций.
    • Крепкий сон
    • Расслабленное тело перед сном ➞ хорошее естественное восстановление.
    • Взаимодействие с природой
    • Близкий контакт с природой улучшает качество нашей практики и может быть практикой сам по себе.
    Час рухатись [Олександр Санчес]

Опануй прості вправи, які знімають втому, зменшують біль, повертають мобільність і відновлюють зв’язок з тілом.

Включивши малі рухи в буденні справи, ти отримаєш корисні звички, які підтримують здоров’я і свободу руху без додаткових зусиль.

Марафон рухових звичок 28 днів
    Рух — це життя, а життя — це рух.
    Великі зміни не стаються за одну ніч, вони створюються — по 1% щодня.

Навіщо взагалі рухатись?

Наше тіло створене для руху.
    У дитинстві ми рухаємось легко і вільно, але потім багато років вчимося "сидіти рівно".
    Малорухливість супроводжує багатьох в доросле життя, а до 30 років ми вже стикаємося з незручними наслідками.

Щоб додати рух у щоденне життя не потрібні години в залі чи сила волі.
    Достатньо завести нові, природні рухові звички — такі, що вбудовуються в день і працюють без зусиль.
    Навіть мінімальна щоденна активність покращує самопочуття, зменшує біль і повертає легкість у тілі.

Про автора
    Вітаю!

Мене звати Олександр Санчес, і я маю багаторічний досвід малорухомого життя. Вже 8 років я займаюсь відновленням себе від його наслідків, та ділюсь з іншими дієвими способами змін.

Як я тут опинився:
    ● З дитинства мав сколіоз, слабке тіло й терпіти не міг фізкультуру.️️
    ● Вже 16 років працюю в IT і багато сиджу — за перші два роки крім зростання в кар'єрі "заробив" постійний біль в спині і чимало зайвої ваги.
    ● І ось 8 років тому прийшло осяяння, що можна жити інакше - настав час рухатись. З'явилися фітнес-трекери і тисячі кроків, потім біг, велосипед і йога. Саме йога дозволила досліджувати себе в різномаїтті рухів.
    ● А 5 років тому я переїхав жити в українські села, і буття ближче до землі відкрило ще більше знань про природній рух.
    ● З кінця 2021 періодично проводжу безоплатні групові онлайн-заняття з йоги для розширеного кола друзів.

Я створив цей марафон для відновлення вродженої цікавості і зв'язку з власним тілом в кожній людині, бо коли вони є - потрібний рух трапляється сам собою тоді, коли треба. Все це стає можливим завдяки малим усвідомленим діям кожного дня.

Що буде на марафоні?
    • БАЗА: 10 рухів для Здорового Довголіття
    • Розбір базових функціональних рухів і необхідність їх виконання - підйом з підлоги, нахили, підіймання важкого, тощо. Рухи, які варто вміти робити до глибокої старості.
    • Функціональні рухи у побуті
    • Як вживити корисні рухи у своє повсякдення, щоб підтримувати мобільність і силу, як базовий стан - все життя.
    • Ефективні вправи для водіїв і подорожуючих на авто
    • Як рухати тілом в обмежених просторах автомобілей та автобусів, щоб подорожі приносили більше радості і користі.
    • Сидячі руханки, щоб нікуди не йти
    • Коли треба бути на одному місці тривалий час - варто порухатись.
    • 6 комплексних руханок для всього тіла
    • Швидкі руханки для активації всього тіла тривалістю від 4 до 20 хвилин. Всі руханки мають на основі інструменти йоги і підійдуть для будь-якого рівня фізичної підготовки.
    • Причини постійної та тимчасової малорухливості
    • Зрозуміємо, де і як ми ігноруємо сигнали тіла про необхідність руху. Від "сиди спокійно" в дитинстві до смартфонів сьогодення.
    БОНУС: Медитація для швидкого відновлення
    3 хвилини, щоб перезапустити нервову систему і прийти до ладу.

Що я отримаю в результаті?
    • Здоровіше і легше тіло
    • Вбудувавши здоровий рух в повсякденність, не треба перейматися окремими тренуваннями для підтримки базової форми.
    • Більша гнучкість і сила
    • Виконання коротких комплексних тренувань несе в собі потенціал значних змін - просто спробуйте.
    • Покращена координація
    • Краща спроможність балансувати себе в бурхливому потоці життя.
    • Вміння робити прості руханки в будь-яких умовах
    • Практичні поради для створення рухового різномаїття в різних, зокрема обмежуючих, обставинах.
    • Розкриття легкого руху
    • Більша впевненість і насолода від керування власним тілом.
    • Менше травм в побуті
    • Неприємні події в житті неминучі, але до деяких з них ми себе можемо підготувати.
    • Комфортні пересування в авто
    • Вивчиш прості вправи для подорожей і забудеш про страждання в дорозі.
    • Глибше розуміння своєї тілесної природи
    • Навичка слухати першоджерело руху і відслідковувати зв'язок тіла, психіки і емоцій.
    • Міцніший сон
    • Розслаблене тіло перед сном ➞ гарне природнє відновлення.
    • Взаємодія з природою
    • Близький контакт з природою покращує якість нашої практики і може бути практикою сам по собі.
    Приветствую!

Меня зовут Александр Санчес, и у меня многолетний опыт малоподвижной жизни. Уже 8 лет я занимаюсь восстановлением себя от его последствий и делюсь с другими действенными способами изменений.

Как я здесь оказался:
    • С детства имел сколиоз, слабое тело и терпеть не мог физкультуру.
    • Уже 16 лет работаю в IT и много сижу — за первые два года кроме роста в карьере "заработал" постоянную боль в спине и немало лишнего веса.
    • И вот 8 лет назад пришло озарение, что можно жить иначе - настало время двигаться. Появились фитнес-трекеры и тысячи шагов, потом бег, велосипед и йога. Именно йога позволила исследовать себя в разнообразии движений.
    • А 5 лет назад я переехал жить в украинские села, и бытие ближе к земле открыло еще больше знаний о естественном движении.
    • С конца 2021 периодически провожу бесплатные групповые онлайн-занятия по йоге для расширенного круга друзей.
    Я создал этот марафон для восстановления врожденного любопытства и связи с собственным телом в каждом человеке, потому что когда они есть - нужное движение случается само собой тогда, когда надо. Все это становится возможным благодаря малым осознанным действиям каждый день.

Цена 500 руб. (260 грн)
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 16 май 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Restali
      Restali не участвует.
      28 май 2025
    2. Delane
      Delane участвует.
      28 май 2025
    3. Restali