VPN, Украина, блокировка... SOS!

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем VladimR, 25 янв 2021.

1. 25 янв 2021
    VladimR
    VladimR ЧКЧлен клуба (А)
    Прошу у всех совет!

Работал через VPN, статический IP провайдера, все было нормально. Перешел вынуждено к другому провайдеру. У него динамический IP. Естественно и Яндекс и РСЯ блокируются и не открываются. Взял статический IP - та же картина, Яндекс и РСЯ, и соответственно реклама на моих сайтах для меня не показываются. Соединяюсь как обычно через VPN-клиент. При этом через браузерные бесплатные VPN - все открывается.

В чем может быть причина, не пойму!? Помогите коллеги, пожалуйста, работа стоит!

2. 25 янв 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это относится к работе форума?
    Или вы промахнулись с разделом?

3. 25 янв 2021
    VladimR
    VladimR ЧКЧлен клуба (А)
    О, наверное сгоряча промахнулся! Извиняюсь!

4. 25 янв 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А вот тут нормально будет. ;)

5. 25 янв 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    О ужас!
    Брось увиливать, закон суров, но он закон! Нефиг пользоваться вражескими ресурсами...

6. 25 янв 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Блокировка на уровне провайдера никак не связана с тем какой у тебя IP (статика или динамика). Если провайдер строго следует законодательным актам, то доступ должен блокироваться через об типа подключения, а вот VPN должен маскировать любой твой IP. Разбирайся с настройками своего VPN (из какой страны тебя видят, маскирует ли сервис сам факт подключения к VPN), ну или меняй сервис.

7. 25 янв 2021
    VladimR
    VladimR ЧКЧлен клуба (А)
    Дело в том что я перенес свой комп с настройками ВПН от предыдущего провайдера, ничего не меняя, и там всегда было все нормально.

8. 26 янв 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    "там" - это у бывшего провайдера. "Здесь" - это у нового, который не столь беспечно относится к столь спорным вопросам, как блокировки. Для теста, подключись к сотовому оператору, тому же "Водафон" и настрой работу на нём под VPN. Когда всё заработает нормально, с остальными провайдерами скорее всего вопросов не возникнет.

1 человеку нравится это.