В общем, ребят. У меня нет квалифицированных друзей и знакомых, и я не смог придумать более разносторонне развитого сообщества, чем любителей складчин. Всё же здесь множество людей, которые от бизнеса до кройки и шитья изучают темы. Дело в том, что мой близкий человек готовится к сдаче экзаменов в связи с желанием перейти в другой профиль после неудачного поступления. Подготовка проходит уже месяцев 9. И чем дальше, тем хуже морально. Репетиторы, интернет, давление возрастает с каждым днем. Человек начал терять веру в себя, оценивая свои попытки решения вступительных заданий. Человеку плохо, "уже ничего не хочу, никуда не хочу, ничего не чувствую". Переживаю, что и экзамены в таком состоянии сдавать будет очень тяжело. Собственно, возвращаемся к заголовку. Тут люди проходили разные курсы, тренинги, читали книги. Как можно помочь? Рассматриваются варианты как моей поддержки, так и самолечения. Сроки очень сжаты. p.s. к сожалению, не могу оказать в данный момент физического воздействия, очень много обстоятельств препятствуют.
когда я спросил сири, что хочу повеселиться (удалите "ел" из этого слова), то она мне посоветовала обратиться к специалистам, к чему это я, здесь на форуме сидят еще те "специалисты", лучше обратиться профильно
Вам бы ему может купить https://v21.skladchik.org/threads/Т...с-информацией-Развитие-памяти-и-внимания.7237 (найти, где выкупить можно). И транскрибацию https://v21.skladchik.org/threads/Т...нологии-обучения-и-работы-с-информацией.77448 Хорошо поможет себя уверенней почувствовать. Там он рассказывает как конспект учебника за 2,5 часа примерно сделать и запомнить все. Некоторые учебники и на 2 листах поместятся. Я слушала курс, реально это вполне. Там и как запоминать это все быстро рассказывает.
Едва ли это актуально для ЕГЭ за неделю до сдачи. Тут скорее психологическая помощь важна. Что можно было выучить, я думаю, выучено. Про память и внимание посмотрю на будущее, и себе пригодится) спасибо Про специалистов - поискать форумы психологов? Помню когда сам страдал на подобных не особо было полезно. Хотя и было давненько, но форумные комьюнити со временем слабеют лишь, как мне кажется. Соцсети захватывают.
Ягодкин-то как раз психологически и помог, мне кажется Вселил уверенность в собственных силах. Даже за неделю до экзаменов. Про специалистов тоже не знаю
Что-то мне кажется это потеря интереса к цели + неправильный формат подготовки, приведший к истощению...
[Lynda.com] Избегаем эмоционального выгорания И не забывайте о хорошей поговорке: "Не можешь изменить ситуацию - поменяй отношение к ней".
Человек, скорее всего, выбрал профессию не сердцем, а разумом. Это нормально. Но если нужна такая долгая и затратная подготовка к процессу будущего обучения профессии, то проблема останется и усугубится. Если выбор был бы сделан сердцем, то у него включился бы кураж (азарт). Не совет, а пожелание - пересмотреть свое желание учиться конкретной профессии. Проверочный тест: задать себе вопрос "Буду ли я заниматься этим делом, если мне не будут платить деньги?". Второй тест: что я делаю бесплатно и это вызывает у меня удовлетворение? Тогда не нужны репетиторы. Сейчас поступать, на мой взгляд, намного легче. В наше время не было платного обучения, готовились и поступали по нескольку лет. Два диплома у дочери на коммерческой основе (через кассу, разумеется, по договору), и я не парилась и не мотала ей и себе нервы. Заключила договор, оплачивала в рассрочку. Бюджет даже не планировала. Слишком много возни. Если он поступает в вуз, который в установленном порядке требует сдачи дополнительных вступительных испытаний, то подготовку надо проходить на базе этого вуза. Так делали знакомые (провинция, разумеется), когда их дети поступали в питерские вузы. Все поступили, хотя пришлось на ходу переучиваться в экстремально короткие сроки (пару недель).