Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если вы занимаетесь со своим Ютуб каналом (если не занимаетесь не отвечайте пожалуйста), стоит ли удалять с канала художественный фильм, если подаешь на монетизацию? фильм конечно нарушает права минимально (музыка), но на канал это не влияет, предупреждения нет. Однако при монетизации, лучше его удалить, или не страшно? кто-то сталкивался?
Друзья, помогите разобраться - могу ли я использовать ролики с пиксабей для своего канала? Или за них можно получить предупреждение? Нигде в их правилах не смог ничего найти - везде только про изображения, но про футажи вообще ни слова. На форуме у них покопался - про музыку нашел много сообщений о страйках, а про видео не смог ничего толкового раскопать.
Если вы автор этих роликов, то можете. Так же можете использовать чужие видео, музыку, изображения, если вы приобрели лицензию на использование или официально разрешил автор. Иначе будет нарушение авторских прав.
Алена, вы читать не умеете? Я же написал - с сайта pixabay. Если бы ролики были моими, то и спрашивать бы не стал. Вы хоть бывали на том сайте? Сходите посмотрите, почитайте их лицензию и правила использования. Что за странные люди - понятия не имеют, о чем речь, но все равно всунут свои три копейки.
В общем, народ, (может быть кому-нибудь будет полезно) списался я с техподдержкой pixabay и получил ответ из первых рук. Видео с их сайта полностью бесплатное и может быть использовано для любых, в т.ч. коммерческих целей, но при одном условии - оно не должно быть основой создаваемого контента. То есть, если ты в свое видео для ютуб вставишь 30-секундный ролик с пиксабей - все будет ок. А если ты накачаешь видосов с их сайта и наклепаешь из них роликов - это будет нарушением и можно ждать страйки.
Отпишитесь пожалуйста Gavaika, и все кто сталкивался. При удалении одного видео с канала падают ли у вас просмотры (больше чем вполовину)?
Удалять однозначно , любой перезалив чреват страйком, даже если у фильма стоит разрешение на копирование , сам факт ютубом сейчас воспринимается как нарушение
если ваше видео набирало основные просмотры и вы его удаляете , естественно падает общий просмотр, если на нём было мало просмотров то это не сильно влияет на просмотры в целом
так залито больше года назад, более 100 000 просмотров... предупреждалок не было, кроме того что 2 минуты музыки авторская, и поэтому монетизация фильма не мне, а автору музыки... ???
ого, а из-за чего, если не секрет? Читал на форуме пиксабей, что там это часто случается из-за использованной музыки.
Да там правила чуток поменялись, ну мне и пересчитали по новой системе. Это к тому, что видео может столько лет висеть, а потом вообще бан на аккаунт на месяц и пред "удаляй или бан насовсем будет". Так что, осторожнее с их вечноменяющимися правилами.
Тиранда, тебе за чужую музуку в видео прислали страйк? так странно, щас посмотрела, у меня много родиков под жалобами поставили, еще неделю не было ((. И главное, в некоторых я пою! а музыку сама минусовки делала и то нельзя (( Надо на Рутуб переезжать! ) худ.фильмы удалила... от греха ...))) по 2000 комментов... уу )
Блин, только собрался углубиться в ютуб, как вдруг подъехали очередные новости от наших неадекватов: Роскомнадзор готов блокировать WhatsApp, Youtube и другие западные сервисы с 1 января 2022 года.