Доброго времени суток ! собственно сабж Интересует пере-кодировка стандартных видео файлов, которые при сжатии (7z) будут иметь вес 10-30 процентов от номинала. На данный момент у меня есть парочку мп-4,которые именно так сильно зажаты. Остальные мп-4 видео не теряют в весе после любой архивации. Какие у кого есть варианты софта для кодировки, а то Гб видео достали) Предлагайте проверенный софт...
Недавно проводил складчицу, получилось сжать 4 видео общим объемом 1,22гб до 119мб. Видео в mp4, архиватор 7zip ( ver - 9.20, для x64). Вот скриншот с настройками.
Не получится так. Видео почти не жмется архиваторами, а сильное ужатие из-за лишнего "воздуха" в видео-потоке. С видео с ITVDN такое можно наблюдать, я так понял, что Smooth Streaming для равномерности отдачи видео-поток раздувает специально, вот после перепаковки контейнера размер файла заметно уменьшается, как и при архивировании. А чем не устраивают просто перекодированные видео, уменьшенные до этих 10-30%. Кодировать в видео в h264, если звук нужно перекодировать, то в ogg\aac.
Альф, мой скрин по настройкам предпочтительней. Число потоков выбирай, скок можешь, если максимум, то на компе работать будет не возможно))
максимально сжимает и максимально быстро из возможного..... Главное чтобы памяти хватило. Тесты делались.. Эти настройки оказались золотой серединой(универсально). Выше задирать смысла почти нет, выйгрыш 1-,1.3% в размере, но повышается время упаковки :-(
GUI для простого кодирования полно, на том же doom9 смотрите раздел MPEG-4 Encoder GUIs. MeGUI, Handbrake, Hybrid.
Дополню, чтобы было понимание. Кодирование видео, это и есть "архивация в одну сторону", просто архиватор называется не 7зип, а h264 или mpeg. Если не сжимается, то значит скодировали по самое не балуйся ))
Э. Ну так это и сейчас же есть, в настройках WinRar можно изменить разные параметры сжатия текста, аудио, графики. Жать видео с помощью архиваторов бессмысленно. Я же писал выше, если получилось заметно сжать видео, то это что-то не так с самими видео. Если нужно серьезно уменьшить размер видео, то только перекодированием с потерями, разбираться с кодированием с помощью x264, брать кусочки из видео и кодировать с разными параметрами и смотреть на результат по объему\качеству. Инструкций на эту тему полно, да хоть на том же rutracker.org в разделе по видео. Есть ещё много всяких супер быстро четких однокнопочных кодировщиков с похожими названиями, но на них лучше не полагаться, имхо. Есть примеры видео, которые без перекодирования можно в половину уменьшить, но это из-за особенностей веб-рипа.
А если рип с экрана, то лучше сразу настроить софт, но это уже по другой теме https://v21.skladchik.org/threads/13101 В некоторых можно сразу выставить кодер x264 и некоторые параметры (Open Broadcaster Software и т.п.)
В очередной раз закончилось место на всех жестких дисках, и пришлось озаботиться идеей пережать самые большие видеофайлы. Нашелся очень простой способ: уже проверила на всякой мелочи - реально, работает супер, ужатие в 5 раз легко, загружать можно файлы до 100 с хвостиком Гб, процесс идет намного быстрее и с бОльшей степенью сжатия, чем тем же Мовави что озадачивает - страсть гугла к хранению (компромата) на все и вся, а материал , как вы понимаете, в основном, складчины.... кто что думает о безопасности способа? действительно ли если ставишь "доступ по ссылке", то к файлу (в те несколько часов, пока я скачаю его ужатый себе и удалю с ютуба) никто не имеет доступ? действительно ли ютуб удаляет файлы без сохраниения копии себе любимому? в общем, и способ - супер, и юзать страшно а и еще вопросик к бывалым - не банит ли ютюб таких "оптимизаторов видео", которые грузят видео на пару часов и сразу удаляют?
Малость не в тему, но я нашел кардинальный способ ужатия видео в тысячи и даже миллионы раз. Банально делаем стенографию видеофайлов, выкидываем из них всю воду. На выходе получается хороший текстовый курс. Из минусов, что сам делать замаешься, а заказывать - берут приличные деньги. Еще как вариант, сжимаю видео в ущерб качеству. Для многих курсов, оно не приоритетно. Или вообще оставляю только аудио-дорожку (если в курсе нет графических демонстраций).