Вопрос по прогнозам

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем krec26, 16 мар 2014.

1. 16 мар 2014
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Сразу скажу, что никогда не не делал ставки и не пользовался никакими прогнозами.

У меня есть товарищ, который часто делает ставки с большими суммами и он знает про прогнозов, договорных игр, т.е. знает, что в природе такое делается :) но не пользовался никогда.
    Мне предлагал помочь найти "прогнозы", ну типа я в компьютере более менее шарю. На скадчине видел много тем по покупке прогнозов и хотел бы поинтересоваться : на сколько процентов эти прогнозы себе оправдывают ?
    Какие рекомендации есть по покупке таких тем?

2. 16 мар 2014
    Tans
    Tans ЧКЧлен клуба
    про договорные игры забудь.
    с прогнозами тоже все не так просто, временами можешь быть в плюсе, а можешь в минусе.. на складчике есть еще одна проблема, поставить вовремя, с хорошим кэфом. если не успеешь быстро поставить то кэф у букмекеров просядет и будешь ставить уже не валуй и на дистанции можешь быть в минусе. нужно понимать что прогнозы которые даются проходимость никак не 100% и даже часто не 70% и не 60% (хотя тут многое зависит конечно от кэфов) простот ты так написал как будто тема кландайк

рекомендую заниматься этим только если это интересно и есть время и свободное бабло для банка, которое не жалко слить.
    ну а вообще можешь вступить в какую нибудь складчину а лучше несколько и тупо попробовать на бесплатном акке в бетсити, свой опыт никто не заменит... но разбираться в ставках все равно приидется...
    и чтобы стабильно зарабатывать нормальные суммы и банк нужно иметь хороший и распоряжаться им грамотно, тонкостей много

3. 16 мар 2014
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    __rik
    Спасибо за пост.

Я сам не хочу заниматься ставками, как бы это не моя тема. А товарищ давно уже занимается этим. У него и время есть и деньги. От меня только найти откуда можно купить прогнозы :))))
    хотите сказать, что нелзья покупать прогноз с вероятностью более 60% ? если это так, то очень печально..

4. 16 мар 2014
    Tans
    Tans ЧКЧлен клуба

ЗЫ вижу что ниже я написал много букв, наверное даже больше не для тебя, сколько для себя, ну и плюс сам хочу посоветоваться с более опытными товарищами. сам я если честно не сильно профи, занимаюсь темой плотно последние месяца 4 наверное только, я знаю тут есть люди которые занимаются лет по 5-10... но им расписывать тебе эти банальные вещи будет уже не интересно, а мне пока еще интересно. Я в чем то могу и ошибаться, прошу старших товарищей поправить если так...

дело даже не в вероятности, весь вопрос больше в том какои будет доход с оборота средств (ROI).
    грубо говоря это произведение среднего кэфа на проходимость, нужно чтобы было больше единицы и тогда будешь в плюсе, но это если ставить флэтом, ктото еще догоном пытается играть.

например средний кэф 2,0 и проходимость 60%. то 0,6 * 2 = 1,2 то есть на дистанции будет прирост 20% к обороту средств (тн ROI).
    а если проходимость например 90% но кэф 1,1 то получается 1,1 * 0,90 = 0,99 итого на дистанции в небольшом минусе (-1%)...
    расчеты грубые но смысл примерно такой, проходимость может быть выше а доход в минусе...

поэтому от кэфов очень во многом зависит твой доход на дистанции...
    если каппер дает прогноз на событие по кэфу 1,9 а когда ты получаешь прогноз и идешь его ставить и кэф уже опустился до 1,75 (спроси у друга что такое просадка кэфа, если не знаешь) например то на дистанции каппер может остаться в плюсе а ты в минусе, так как не успел поставить...

когда покупаешь в складчину, сам понимаешь сначала орг получит прогноз (например на мыло, и не факт что он его увидит сразу), потом сам его поставит, потом пойдет складчикам запостит в разделе библиотека, потом ты зайдешь на сайт увидишь что появился прогноз, пойдешь его ставить... а в это время ставки сделали и обычные игроки которые у каппера за полную стоимость купили и болеее быстрые складчики... и естестевенно чтобы успешно играть нужно регится в нескольких конторах, чтобы там всегда были деньги, и при получении прогноза выбирать где кэф побольше...
    но все равно в такои ситуации ты получаешься в невыгодном положении, часто приходится ставить по более низкому кэфу. а средний доход на дистанции в этой теме по платным прогнозам как правило около 20% и получается (конечно может попасться удачный месяц и доход будет под 50%, но будут и минусовые), но это у каппера, а если ты ставишь по прогнозам по просевшим кэфам то твой доход и того ниже, и запросто можешь быть в минусе, хотя у каппера плюс...

ты же первый пост писал так будто купил прогноз поставил всю сумму на верняк и ждешь профита... вот так не получится, ставить на одну игру желательно 1-5% от имеющегося банка... если начинаешь ставить больше например по 10-20% от банка то долго ты скорее всего не протянешь, у любого каппера запросто могут быть проигрышные серии из 5 и более игр подряд. хотя конечно всегда есть соблазн поставить больше на игру ведь доход будет конечно больше, но и риск потерять все тоже больше.
    например у тебя банк 1000$
    ты ставишь 1% от банка, в месяце было 30 прогнозов, ROI 20% (доход с оборота, цифра зависит от совокупности кэфа и проходимости, расчет показал выше)
    итого твой чистый доход в этом месяце 1000$ * 0,01 * 30 * 0,2 = 60$
    если ты ставишь по 10% от банка то чистый доход 1000$ * 0.1 * 30 * 0.2 = 600$
    во втором случае конечно доход в 10 раз больше и выглядит заманчивее но и риски все потерять гораздо больше.
    кстати сейчас ты видишь все цифры от которых зависит твой средний ежемесячный заработок в этой теме, когда покупаешь прогнозы ты примерно знаешь ROI каппера, знашеь соклько прогнозов в месяц примерно он дает и знаешь свои возможности и то насоклько ты готов рисковать, то есть размер твоего банка и размер одиночной ставки и из этого можешь посчитать сколько примерно заработаешь. по сути это еще один способ инвестирования денег. и доходы здесь примерно сопоставимые. по твоему первому посту читается что ты ждешь верняков, договорняков и удвоения а то и утроения банка каждый месяц...

справедливости ради отмечу что все рассчеты выше для ставок флэтом, то есть каждый раз одинаковый размер ставки на одно событие. эта схема зарекомендовала себя как менее рисоквая на дистанции, в общем для тех кто хочет зарабатывать стабильнее. есть более рисковые схемы в основном основнанные на разных вариация догона, временами можно быть в хорошем плюсе но лично мое мнение что на дистанции будет слив.
    догон в чистом виде удвоением ставки у буков не сделать, так как есть размер минимальной ставки и размер максимальной ставки ну и еще есть размер твоего банка ))

Вообще часто те кто в теме спорта и ставок, прогнозы еще сами перепроверяют исходя из своих знаний, опыта и разных источников, поэтому могут ставить только те матчи в которых сами уверены, и в целом их доход конечно может быть больше...

1 человеку нравится это.
  5. 16 мар 2014
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    )))) я одно точно понял, что прогнозы через скадчин купить - дела риска. И что тру-игроки покупают на прямую :D

ладно, скажем про скадчинк забудем, покупаем напрямую. Выгодно ли будет ? я видел, что некоторые прогнозы стоят и за 30к рублей..

6. 16 мар 2014
    Tans
    Tans ЧКЧлен клуба
    формулу рассчета я тебе привел смотришь ROI каппера, или считаешь сам по таблице сделанных им ранее прогнозов (тебя интересуют кэфы) и количество прогнозов в месяц и считаешь свои чистый доход... правда просадка все равно будет, хотя и скорее всего меньшая

остальное дело за тем чтобы зарегиться в нескольких конторах и ввести туда банк, разобраться немного как делать ставки (поначалу можешь потренироваться на прогнозах со складчика + тестовый аккаунт на бетсити, если реал деньгами не хочешь рисковать а попробовать хочешь)

и второе, я не говорю о том что заработать с прогнозов со складчика не возможно, но для того чтобы быть в плюсе и хорошем желательно самому еще оценивать прогнозы, ну и булками шевелить чтобы ставить в темпе и всегда быть на готове когда прогноз приидет, а приходит он как правило плюс минус 2 часа...

я для себя писал скрипт который из библиотеки новый прогноз отправляет мне на мыло (скрипт я выложен в разделе для ЧК, но похоже что мало кто им еще пользуется), в целом это помогает, либо нужно постоянно на складчике торчать примерно в то время когда прогнозы приходят. т.е. я прогнозы получаю буквально через 5 минут и часто можно успеть поставить по кэфу из прогноза, но не всегда...

и по поводу 30к... не всегда то что дороже стоит даст хороший или даже лучший профит чем прогнозы за 5, такие суммы как правило тоже развод, некоторые капперы любят статистику рисовать, и в итоге покажут по статистике тебе доход уже и 80 и 90 и даже 100% ))))
    а вот тут как раз складчик тебе в помощь... покупаешь прогнозы и смотришь что каппер рисует, плюс желательно проверить еще через пару месяцев, эти же результаты. как правило сразу он может отметить правильно а потом месяц -два подрисовать чтобы статистику исправить... ну или использовать верификаторы...

поэтому да, заработать можно, и даже через складчик, но нужно потратить время на исследование рынка и твоего спорта вообще, если время есть то вэлкам...

7. 16 мар 2014
    Tans
    Tans ЧКЧлен клуба
    кстати по поводу просадки кэфов, делал скрипт для сбора кэфов с марафона, чтобы наблюдать за тем где идет просадка. вот забавный матч
    Снимок экрана 2014-03-16 в 17.56.12.png

на этот матч нам дали прогноз... на складчике он появился после 13... а кеф падает с утра...

8. 17 мар 2014
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Ок, спасибо за инфо. вопрос такой теперь.
    нам инетресует только футбол или большой теннис.
    какая сама авторитетная контора, откуда можно купить прогнозы?

9. 17 мар 2014
    Tans
    Tans ЧКЧлен клуба
    незачто

если бы был явный или не явный лидер, то на скалдчике бы не было 100500 разных складчин на разных прогнозистов
    во первых у всех капперов периодами бывают удачныйе и неудачные периоды.
    во вторых если есть контора лидер, то игроки через нее будут ставить очень много (так как уверены в ней) и кэфы у буков будут падать ацки быстро, и валуя я не будет...
    поэтому в этом деле как раз выгодно потратить больше времени и возможно изучить темных лошадок капперов, у которых еще не много клиентов, просадка может быть меньше

могу посоветовть лишь попокупать на складчике прогнозы в складчине и выбрать кого то для себя, либо оценивать по верификаторам
    тем более что как я заметил 80% прогнозов идет как раз на футбол и на теннис, поэтому выбрать есть из чего :cool:

10. 17 мар 2014
    brat2000
    brat2000 ЧКЧлен клуба
    Можно сделать гораздо проще : так как все прогнозы даются капперами до-инплей, а линию буков никто из них
    не перебьёт по объективным причинам, и дистанция всё равно возьмёт своё,
    то поступайте так : выбирайте капперов, у кого идёт в последнее время
    ( скажем, три последних месяца ) либо большой луз, либо большой вин,
    и ставьте по лузовым за, по виннинговым обратки. Так как, повторюсь, дистанция всё равно
    всё выравняет, то чем больше у каппера будет лузовая серия, тем больше
    вероятнось большой виннинговой серии и, соответственно, наоборот :
    чем больше у каппера серия успешных прогнозов, тем больше вероятность
    попасть на длинную убыточную серию, и здесь ставим обратки.
    Самое главное, как только поймёте,
    что серия вновь поменяла свой вектор, тут же соскакивайте с этого каппера
    и ищите нового по тем же самым критериям.
    Нужно понимать простую вещь : никакой разницы в платных и бесплатных
    прогнозах нет, в предматчевых кэфах всё учтено.
    Уверяю Вас, результат будет совершенно идентичным, не тратьте понапрасну
    свои деньги на платных прогнозистов ( кстати, никто из них никогда не ставит
    по своим же прогнозам, это о многом говорит, не так ли :) ).
    Также будет очень любопытным почитать отзывы здесь, на складчике по
    платным капперам : люди видят, что идёт два-три месяца очень хороших
    плюсовых прогнозов и зачем-то начинают тут же сбрасываться на этого каппера.
    Что дальше получается ? Правильно, идёт жосткий луз и все матерят этого
    самого каппера. Что надо было делать ? Правильно, ставить обратки
    по таким прогнозам.

11. 17 мар 2014
    Tans
    Tans ЧКЧлен клуба
    Брат, согласен насчет бесплатных, есть и бесплатные весьма неплохие, надо только найти их из кучи остального говна, но самый главный минус - надо постоянно на форумах зависать ждать когда он прогноз скинет, правда я для себя эту проблему решил.

насчет серий луз/вин это на мой взгляд чисто суеверие, уже не раз кидал эту ссылку

для многих это кажется нереально но если ты пять раз кинул моентку и 5 раз выпала решка то все думают что шестой раз вероятность орла существенно повышается ))))
    парадокс в том что вероятность выпадения на 6ой раз орла остается такой же 50/50% у орла нету памяти и ему похеру что выпало предыдущие разы. причем даже если 500 подряд была решка то 501 раз то же самое ничего не повышается...

ставить же на лузовых капперов идея кончено интересная но сильно рисоквая... а если он везунчиком станет )

насчет "в предматчевых кэфах всё учтено"... хотя бы тот факт что линии двигаются гвоорит о том что не все учтено... да и не может быть там всего быть учтено, факторов миллион, начиная от важности матча и до фазы луны и ПМС у жены вратаря... все учесть изначально не возможно... статистика тоже сама по себе ничего не даст, многие факторы просто нельзя оцифровать, или сложно достато данные по ним. да и вообще, если уж на то пошло у буков сидят такие же капперы и так же самое прогнозируют, а ктото конечно тупо из соседней конторы кэфы копирует, чаще всего для них это более правильный вариант, иначе вилочники будут процветать.

кэфы часто не соответствуют реальным шансам игроков, в этом и есть суть заработка на ставках - не знать кто выиграет а кто проиграет а понимать что шансы не соответствуют кэфам, но понятно если ставить на все подряд то по статистике если бы у буков не было маржи то баланс был бы примерно на одной отметке.

12. 18 мар 2014
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    как говорится, я понял, что нихрена не понял :D
    спасибо вам , ребята. Этим надо заниматься и любить это дело. а я человек очень далекий от таких дел, думал все просто, купил - дал товарищу, а он в профите и мне думаю что то достанется ))) но вижу, что затея не из лучщих )))

1 человеку нравится это.