Обсуждение

Вопрос по йоге

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем krec26, 11 ноя 2015.

1. 11 ноя 2015
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Уважаемые йоги, эзотерики, вопрос к вам.
    Я никогда не занимался йогой и никогда не понимал суть.
    мне уже 35 и решил все же выяснить для себя ся суть йоги, возможно и попробовать. Но не хочу вслепую идти , деньги оплатить, а потом выяснится, что это не мое , ну или еще что то .
    Я привык верить в то, что реально есть, а вот все это "энергетика", и т.п. состоянии мне очень дико.

Можете посоветовать видеокурс/семинар, где рассказывается вообще что это такое, зачем он, какие виды есть и так далее? (можно и завершенные, лишь бы теория была хорошо рассказано)

P.S. Я попробовал этот вопрос задать преподавателям йоги у себя в городе, но все говорят "купите абонемент, сходите, посмотрите". Ну а зачем мне тратить 3000 рублей, и я не уверен, что там получу ответы на мои вопросы, т.к, там набранная группа и занимаются по своей теме.

1 человеку нравится это.
  2. 11 ноя 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба

Попробуйте почитать по ссылке, возможно станет понятнее.

1 человеку нравится это.
  3. 12 ноя 2015
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    спасибо, но там говоится о видах йоги. это да, часть вопроса , но а вот зачем он нужен, суть этих телодвижений...

4. 12 ноя 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    ошибки из за укр клавиатурі,другой пока что нет.

вам правильно сказали - попробуйте.
    Если так ставите вопрос о сути ,значит не особо Вам йога нужна.Кому нужна,тот приходит пробует на практике.

Собственно говоря, без философии и соблюдения базовіх принципов йоги-будет просто йогическая гимнастика:растяжка,гибкость.Не больше.
    Я практиковала йогу 23 и Айенгарі,без философии - єто просто зарядка.

5. 12 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    зачем

6. 12 ноя 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  7. 12 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Ещё раз задам вопрос.
    ЗАЧЕМ? зачем вам это?
    Какова ваша мотивация? Она совершенно не ясна мне. А вам она ясна?
    ЧТО вы хотите получить?
    "Высшее знание"? Понимание того что это, просто из любопытства? Решения каких-то своих проблем? Вечную жизнь?
    Что именно? И когда поймёте что, можете опять спросить себя Зачем и найти, возможно, ещё более глубокую мотивацию.
    Посему не знаю хотите ли вы, нужно ли вам вообще знать, что это и как это работает. Может быть вы хотите, вам нужно просто верить для решения своих проблем и задач.
    В зависимости от вашего ответа будут даны или не даны другие.

8. 15 ноя 2015
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    что зачем? мне интересно что это. И с чего вы взяли, что если не знаю, значит оно мне не нужно? Йога для меня неизвестность, или как уже написали
    А я хочу понять и философскую часть. возможно оно мне нужно, а я не знаю просто.
    Вы до складчика знали про суть этого сайта вообще? нет. Как узнали, то поняли, что это то, что вам нужен.

9. 15 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    а кто вам это сказал?))) Я спросил зачем, какая ваша мотивация, я не говорил, что не нужно. ;)
    а вот для чего это вам? не поймите меня неправильно, просто задайте этот вопрос себе. чем именно, это интересно?
    Вот это уже ближе к ответу на вопрос зачем и что интересно.
    Вот вам ещё вопрос, что бы задать его себе: что будет самое неприятное, если вы не узнаете философскую часть йоги?
    Это простые вопросы, которые помогут выявить вашу мотивацию, то зачем вам нужно, что я, конечно же, не отрицал ни разу :) Если вы на них себе честно ответите.
    Просто, часто наши желания связаны. Например мы хотим комфортно ездить по городу, что в принципе возможно, всего лишь когда нас будут возить, будет мало народу, всегда вовремя друзья на машине или транспорт. Но мы можем поверить, что для этого нужна обязательно машина с кондиционером, а для этого нужно впахивать на нелюбимой работе, и вот мы хотели комфорта, а у нас уже установка, что "нужно работать, что бы заработать на крутую машину", хотя хотелось-то всего лишь комфортного и удобного перемещения.
    Поэтому выявление точной мотивации это уже половина ответа :)
    боюсь не соглашусь. сперва я хотел покупать курсы, потом поверил, что могу их получать дёшево или бесплатно, и вуаля, складчик :)
    но можно не осознать этого, и думать, что "попал случайно", это как раз пример, когда мотивация скрыта и мы не помним, что захотели курс и позволили себе его дёшево. :)
    Надеюсь я смог пояснить свою точку зрения. Если захотите продолжить общение, буду только рад :)

10. 15 ноя 2015
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    все же я не понимаю к чему вы клоните..
    ну да и ладно. У меня есть некоторые проблемы - с шеей , позвоночником, а также имею повышенную раздражительность, на чеку так сказать.
    смотря и читая текста/видео , говорится об оздоровительной свойстве йоге , а также релаксации.
    Теперь хочу понять философию йоги, как это работает. Я, так сказать, атеист. не верю в бога и всевысшие силы. Вот и хочу понять йогу, чтоб решить это порешит мои проблемы или для меня это будет всего лишь гимнастикой?
    Просто если это будет для меня просто гимнастикой, то зачем платить от 300 рублей за посещение йоги, если могу оплатить 150 на фитнес клуб ? (цены озвучил наши, где я живу)

11. 15 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    вот! Значит на самом деле вам нужна не йога, а здоровье и душевное равновесие!
    И важно это осознавать, потому что есть и другие пути, кроме йоги, которые куда эффективнее!
    Йога очень новороченная система убеждений и ритуалов. Всё гораздо проще.
    И если вы хотите душевного равновесия, принятия и проявления гармоничной реальности, здоровья и силы, то я могу предложить вам другой путь.
    Я сам им с удовольствием живу. Это Путь Осознанности, понимания того, кто Мы есть на самом деле и осознанного создания желаемой реальности.
    Путь не лёгкий, но самый простой из мне известных))
    Убрав истинные причины ваших проблем и болезней вы от них освободитесь и сейчас есть методы и технологии, которые позволяют это сделать каждому без посторонней помощи.
    Поэтому рекомендую Вам почитать несколько последних страниц с результатами из верхней ссылки в моей подписи ;) желаю всего наилучшего :)
    Если будут вопросы, пишите в теме обсуждения, на которую ссылка ;)
    Только ещё один небольшой совет, настройтесь на восприятие позитивной реальности, настройте свой фокус внимания так, что бы вы видели в первую очередь возможности и результаты, а чужие страхи и сомнения пропускали, т.к. они лишь плод испуганного ума тех людей, что ими делятся. Настройтесь на решение своих проблем и тщательно изучите материалы, на которые я ссылаюсь. ;)

12. 15 ноя 2015
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    я лично не знаю кто такая Дарья Трутнева. ну и по теме, что у вас стоит на подписе, ничего не понятно, каждая пишет свое мнение. Ну и если вы пирарите эту тему, не значит что он и мне подойдет.
    Пытаюсь читать что пишут, ну например самый мервый отзыв (не считая топикстартера):

Считаю, что обманывать нехорошо.
    А именно с обмана начинается карьера Трутневой как тренера.

Ну и дальше не очень охотно читать. я даже не знаю о чем может рассказать девушка, которая занималась висячими садами и какое отношение она имеет к оздоровительных техник. для этого у человек должен иметь хотяб мед.образование. Так что ваша реклама не уместна , под громким названием "Счастье, богатство и все что пожелаешь".
    хоть кто то стал таким, из 240 человек, что написали столько постов ? Так что тема магии-волшебства не мое.

13. 15 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    krec26, я ж написал вам:
    По-русски вроде написал. Читайте отзывы, читайте с конца, пропускайте критику, она лишь плод ума.
    Ну не хотите, как хотите)))
    я же написал, читайте отзывы о результатах с последних страниц, не читайте людей, которые видят лишь свои страхи и сомнения.
    Таких людей, кто стал счастливым и улучшил своё материальное положение великое множество. И отзывов в нескольких складчинах развёрнутых и результативных много. А уж в приватных темах чудесами и результатами делятся каждый день.
    Моё дело сообщить.
    И это не магия, это наука)))
    Как сказал Артур Кларк: Любая магия это пока не понятая технология (вольный пересказ).
    Вот так)) Спорить мне не охота и незачем.
    Количество и качество отзывов об этих темах говорит само за себя.
    Вы только посмотрите на то, как вы слепы. Вы следуете лишь за своими проблемами, ваш ум тащит вас и ваше внимание только туда, где подтвердится, что у вас проблема, сложная, нерешаемая, и вообще все предлагаемые решения - фигня.
    Возможно вы скоро и в йоге усомнитесь и разочаруетесь с таким настроем.
    А от темы я отписываюсь.
    Ещё раз желаю вам всего доброго и хорошего :)

1 человеку нравится это.
  14. 15 ноя 2015
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    :D ну и подход у вас! везде можно видеть и хорошо и плохо, но исключить плохо, это по моему не лучший подход.
    Я еще раз говорю, к чему мне может учить девушка-флористка? Я говорю у меня остеохондроз, а вы мне "счастье, богатство...". Надо смотреть трезво на мир, а не по глазами фанатов.
    А количество это еще не качество. про МММ тоже можете начитать много отзывов, как положительных так и негативных, но главное иметь свое точка зрение и понять что это "финансовая пирамида", создан профессионал-махинатора, для людей, которые верят в "счастье, богатство и все что пожелаешь". А ведь тема работает? лично знаю людей, которые сняли свои деньги в 3х разовом эквиваленте.
    Так что мне пока что интересует признан медициной методики.
    Сидеть на жопе, представить вокруг розовый парк - это не мое. Так что давайте закроем эту тему с вашим "что пожелаешь". Если будет дельные курсы, то пожалуйста.

15. 15 ноя 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Никто не мешает Вам понять философскую часть йоги, выберете направление и вперёд-практиковать.
    Есть книги-читайте.
    Кроме философии к классической йоге прилагаются ещё и гигиенические практики, они достаточно сложные.
    Внимательно изучите школы Вашего города, опыт инструктора, насколько йога входит в его жизнь.

Если у Вас остеохондроз,попробуйте йогу 23(не новомодный фит,а именно йогу 23).Разработавший её Сидерский, имел в детстве серьёзные проблемы со спиной.
    Этой йогической гимнастики-вполне достаточно для поддержания спины в оптимальном состоянии.Не ищите його направление где рано(тело ещё не готово), занимаясь меньше трёх лет, предлагают , обучают становиться на голову.
    Не из йоги-можно взять уроки в центре Бубновского.

1 человеку нравится это.
  16. 15 ноя 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Поищите , на сайте есть тема по соматике, с хорошими отзывами, как раз о спине кто то писал.

А собственно чем плоха гимнастика ? Инструктор от самого Сидерского свои занятия по йоге 23 называет йогической гимнастикой.
    И по опыту группы знаю, что эффективно для спины-при условии регулярных занятий.

1 человеку нравится это.
  17. 15 ноя 2015
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Спасибо, а что, на голове стать - это высший пилотаж ? )))) я и сейчас могу встать.
    Я какраз был в центре Бубновкого. Возможно сам Бубновский мастер своего дела, а вот те, которые работают в филиалах , франчази, лохотронщики полные.
    У них все одно - подсадить на тренажеры "фирменные", у нас например за один раз (30-40 мин) подкачатся на обычных тренажерах стоит 1500 рублей, при том, что абонимент на фитнес-клубы стоят 1500 на месяц. Да ну и если был бы толк от них. У меня , как уже сказал, остеохондроз, если кто то не знает что это такое, то скажу , что тянущий боль , который отдает руку. Но почему то девушка "специалист" решила, что у меня проблема с ногами и надо подкачать ноги.

Вот Йога 23 почитал, еще вроде хатха подходит, нет?
    на складчике есть такие курсы , что можете посоветовать ?

18. 15 ноя 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Вам не показано стоять на голове, если проблемы со спиной.Так же и плуг йоговский нужно выполнять правильно, иначе через время вместо пользы получите вред для спины.
    В йоге 23 следят за подготовкой мышц постепенной.И там много физиологических растяжек, полезных для спины.

Что касается подсказать)))сейчас много каких то хитро тайных хайдов с ограничениями.
    Да , знаю, что были такие материалы, и не раз.Попробуйте воспользоваться внутренним поиском.

19. 15 ноя 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба

Вы мрт или кт позвоночника делали?

Йога 23 разработана Сидерским именно для европейцев, учитывая их анатомические особенности.И почитайте, он свою спину излечил.

Но в целом , йога не панацея, тем более не мгновенная панацея.Это труд , годы практики и важно выполнять упражнения правильно, лучше с сертифицированным инструктором.У Сидерского на сайте есть список инструкторов имеющих право преподавать йогу 23.

У нас в группе была женщина с хроническими болезнями позвоночника-она перестала тратить на врача средства, и чувствовала себя хорошо.

Возможно стоит Вам попробовать радоновые вытяжки?

20. 16 ноя 2015
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    да, у меня проблема с шеей. сделал и рентген, а потом и МРТ, по МРТ сказали остеохондроз шейного отдела позвонка, 1 степень
    но вот уже 2 месяца болит, потратил больше 20 000 рублей только на консультации и диагностики, но только никакой вообще. все назначают обезболивающие таблетки и крема типа "хондроксил" и все.
    У меня не спина, а шея именно. из за того, что сжимается сосуды, левая рука онемеет время от времени. А это мне по мимо боли, еще и нагоняет страх.

По йоге 23 нашел вот это:
    https://v21.skladchik.org/threads/4-комплекса-Йога.50286/
    Благо в открытом доступе уже есть, вот качаю уже, посмотрю что там полезного найду.

А это что такое? неразу не слышала.