Не могли бы вы подсказать хороший курс, статью, книгу, видео с ютуб, где процесс простой авторизации (1 пользователь, логин, пароль, никаких ролей) расписан от и до так, чтобы понял любой. Или почти любой. Желательно рассмотреть несколько разных подходов, если они в этом деле используются. Более сложные вещи освоил, а с авторизацией затык . Не могу никак увязать в голове сессии, кукис, засолки, присолки.
[ШКОЛА ПРОГРАММИРОВАНИЯ] уровень 2, вроде бы обещал лектор рассмотреть сложные задачи связанные с авторизацией и т.п.
Курсы Специалиста смотрел старой редакции. Ещё той, первой, которая в паблик попала. Там про авторизацию ни слова. ХЗ, может, в новых версиях есть. За Хабру спасибо. Гляну.
1 пользователь логин и пароль - лучше и проще всего сделать htpasswd файл и использовать его для защиты доступа и никакое пхп не надо... зачем усложнять банальнейшую задачу? первое что попалось гуглением букв много но расписано от и до... на самом деле на любом проекте такая авторизация добавляется за 2-5 минут
Попадались как-то на глаза пару статей, как обойти авторизацию именно от сервера. Так как меня тогда эти темы особо не интересовали, то я и не особо вчитывался. Думаю, на вопрос, как ломануть авторизацию сервера, хорошо ответят на ачате или другом подобном ресурсе.