В общем на днях собираюсь приобрести 2 сервера: HP ProLiant ML350G5 HP ProLiant DL380G5 2 фаервола Juniper SSG-140 возможно 1 или 2 кондея, но они пока не рассматриваются, если только в перспективе. Возник такой вопрос, как понять, что дома без риска можно подключить эти 2 сервера с фаерволами, через сетевой фильтр к розетке? Дома помимо них стиралка/холодильник/микроволновка и другие бытовые устройства. Что посоветуете по изучать на тему электросети, чтобы стать компетентнее в этом вопросе? Как вариант, можно начать с замеров показаний пожираемой электроэнергии с помощью "измерителя мощности электроэнергии", но что дальше не совсем понятно. Каков будет в данной ситуации правильный алгоритм последовательности в действиях? P.s.: на тему колокейшена в ДЦ думал, но накладно выходит из-за размеров оборудования... Надеюсь на ваши советы. Заранее, спасибо.
Обычные люди приобретают домой кофеварки, холодильники и прочую домашнюю утварь и лишь сисьадмины готовят кофий на радиаторах домашнего (!) сервера... Я могу понять, когда человек тащит в дом второй "тазик" для жены, дитя, кошки, но зачем ему 2(!) сервера и 2(!) джунипера(!!!) ??? Лучшее провести отдельную линию от распредкоробки для этих гробов...
Тут вопрос в другом, позволят ли вам использовать домашний интернет для коммерческой деятельности или влупят штраф. В договоре должно быть написано что можно, а что нет. Сетевой фильтр - надеюсь речь идёт не о сетевом фильтре в удлинителе. С самого важного надо начать с заземления, если его нет, то надо провести. И проверить нет ли на заземлении фазы!!! А то есть уникумы которые фазу кидают на него.
2 фаервола для защиты серваков, т.к. скорей всего инфраструктура будет расти, а циски все разобрали там, где буду брать эти гробы На тему коммерции, не стоит цели использовать серваки для предоставления каких-либо услуг за деньги через ЮР лицо. Для начала думал реализовать свои проекты, перед тем как начинать выходить на рынок заработка (цель поднять свои "сайты" и заняться их обкаткой с имитацией нагрузки и отладки их работы, бд для хранения данных будущих мобильных приложений). На счет сетевого фильтра, полноценный сетевой фильтр в стойку с консолью питания буду ставить. А какие тематические сайты по теме проводки и организации электросети можете посоветовать, или материалы/книги для изучения?
Какие циськи? Какие джуниперы? Дома нужно пользоваться православным ДЛинком, дабы не обижать соседей отсутствием инета по вай-фаю...
Это уже ответвление от основной темы Вайфай дома есть, брал Cisco Linksys EA4500, до того момента, как они продались Belkin. Можно не беспокоиться за соседей, у них он тоже есть, все вафли запаролены в том числе и моя. А если по теме организации электросети в домашних условиях, вы можете дать дельные советы, я буду вам премного благодарен и не поскуплюсь на спасибо в карму
Как показала практика, в данном клубе очень много разносторонних и талантливых людей. По сему, решил для начала обратиться за помощью с советами, сюда.
Мне тут на одном IT форуме накидали советов, сюда подублирую, если уж я решился на такую авантюру, значит еще люди найдутся.))) Спойлер: стартпост Спойлер: ответ Спойлер: ответ Спойлер Вообще, был бы признателен, еслиб мне подсказали какую-нибудь литературу на тему электросетей, электропроводки, заземления и организации вентиляции в помещениях, без предназначенного для этого инфраструктурой..
380В может оказаться мало. Тут нужно смотреть на потребление оборудования и присматриваться в сторону вот этого: