Вопрос на тему электросети дома

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ruzerone, 24 май 2014.

1. 24 май 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    В общем на днях собираюсь приобрести 2 сервера:

• HP ProLiant ML350G5
    • HP ProLiant DL380G5
    • 2 фаервола Juniper SSG-140

возможно 1 или 2 кондея, но они пока не рассматриваются, если только в перспективе.

Возник такой вопрос, как понять, что дома без риска можно подключить эти 2 сервера с фаерволами, через сетевой фильтр к розетке?

• Дома помимо них стиралка/холодильник/микроволновка и другие бытовые устройства.

Что посоветуете по изучать на тему электросети, чтобы стать компетентнее в этом вопросе?

Как вариант, можно начать с замеров показаний пожираемой электроэнергии с помощью "измерителя мощности электроэнергии", но что дальше не совсем понятно. Каков будет в данной ситуации правильный алгоритм последовательности в действиях?

P.s.: на тему колокейшена в ДЦ думал, но накладно выходит из-за размеров оборудования...

Надеюсь на ваши советы.
    Заранее, спасибо.

1 человеку нравится это.
  2. 24 май 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Обычные люди приобретают домой кофеварки, холодильники и прочую домашнюю утварь и лишь сисьадмины готовят кофий на радиаторах домашнего (!) сервера... Я могу понять, когда человек тащит в дом второй "тазик" для жены, дитя, кошки, но зачем ему 2(!) сервера и 2(!) джунипера(!!!) :eek::eek::eek: ???

Лучшее провести отдельную линию от распредкоробки для этих гробов...

3 пользователям это понравилось.
  3. 24 май 2014
    Alexej Golov
    Alexej Golov БанЗабанен
    Тут вопрос в другом, позволят ли вам использовать домашний интернет для коммерческой деятельности или влупят штраф.
    В договоре должно быть написано что можно, а что нет.

Сетевой фильтр - надеюсь речь идёт не о сетевом фильтре в удлинителе. :)

С самого важного надо начать с заземления, если его нет, то надо провести. И проверить нет ли на заземлении фазы!!! А то есть уникумы которые фазу кидают на него.

2 пользователям это понравилось.
  4. 24 май 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    2 фаервола для защиты серваков, т.к. скорей всего инфраструктура будет расти, а циски все разобрали там, где буду брать эти гробы :D

На тему коммерции, не стоит цели использовать серваки для предоставления каких-либо услуг за деньги через ЮР лицо. Для начала думал реализовать свои проекты, перед тем как начинать выходить на рынок заработка (цель поднять свои "сайты" и заняться их обкаткой с имитацией нагрузки и отладки их работы, бд для хранения данных будущих мобильных приложений).

На счет сетевого фильтра, полноценный сетевой фильтр в стойку с консолью питания буду ставить.

А какие тематические сайты по теме проводки и организации электросети можете посоветовать, или материалы/книги для изучения?

5. 24 май 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Какие циськи? Какие джуниперы? Дома нужно пользоваться православным ДЛинком, дабы не обижать соседей отсутствием инета по вай-фаю...

2 пользователям это понравилось.
  6. 24 май 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    Это уже ответвление от основной темы :D
    • Вайфай дома есть, брал Cisco Linksys EA4500, до того момента, как они продались Belkin.
    • Можно не беспокоиться за соседей, у них он тоже есть, все вафли запаролены в том числе и моя.

А если по теме организации электросети в домашних условиях, вы можете дать дельные советы, я буду вам премного благодарен и не поскуплюсь на спасибо в карму :oops:

7. 24 май 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я бы задавал вопросы по организации электропитания не тут, а толковому электрику...

8. 24 май 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    Как показала практика, в данном клубе очень много разносторонних и талантливых людей.
    По сему, решил для начала обратиться за помощью с советами, сюда.

9. 7 ноя 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    Посны что нужно сделать, чтобы добиться от ЖЕКа проведения в квартиру проводки 380вольт?)))

10. 7 ноя 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Коньяк... (много)

11. 7 ноя 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    В денежном еквиваленте ))

Зачетная тема. пока послежу.

12. 7 ноя 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    Мне тут на одном IT форуме накидали советов, сюда подублирую, если уж я решился на такую авантюру, значит еще люди найдутся.)))

Вообще, был бы признателен, еслиб мне подсказали какую-нибудь литературу на тему электросетей, электропроводки, заземления и организации вентиляции в помещениях, без предназначенного для этого инфраструктурой..

1 человеку нравится это.
  13. 7 ноя 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    380В может оказаться мало. Тут нужно смотреть на потребление оборудования и присматриваться в сторону вот этого:

14. 7 ноя 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    ЗибукаЗавр, с юмором у вас проблем явно нет, но простите, куда мне столько мощностей? [​IMG]

15. 7 ноя 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    С запасом, да и соседям можно продавать ;)

1 человеку нравится это.