Открыто

Внедрение ежедневных планов и отчётов для сотрудников и руководителей

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем timelan, 3 июл 2018.

Цена: 29000р.-92%
Взнос: 2133р.

Основной список: 15 участников

Резервный список: 11 участников

1. 3 июл 2018
    timelan
    timelan ЧКЧлен клуба

Складчина: Внедрение ежедневных планов и отчётов для сотрудников и руководителей

Автор курса — Евгений Севастьянов

Вы — руководитель и регулярно «мучаетесь» вопросом: «А что делали мои подчинённые вчера и что планируют сегодня?»

Устали расспрашивать и строить догадки? Не знаете: перегружены ли они или могли бы сделать больше? Из-за этого не можете сосредоточиться на управленческих задачах?

С помощью онлайн-курса «Внедрение ежедневных планов и отчётов» вы получите ответы на «злободневные» вопросы:

• Какие задачи сегодня были выполнены подчинёнными?
    • Сколько рабочего времени было потрачено на каждую задачу и какие результаты были по ней достигнуты?
    • Эффективным ли способом выполнялись задачи или делались «в убыток»?
    • Решают ли сотрудники возникающие проблемы или просто «зарывают их в песок»?
    • Правильно ли подчинённые расставляют приоритеты или делают что попадётся под руку, о чём вспомнят и задачи, которые больше нравятся?
    • Результат выполненных задач соответствует принятым стандартам в компании или большинство из них делается «на отвали»?
    Скрытая ссылка

Пакет «Стандарт» 29 000 руб
    Обучение начинается по факту оплаты. Конкретной даты нет.

Включено в стоимость:

+ Полный доступ к 13 занятиям (разложение технологии «планов» и «отчётов» на атомы)

+ Полный доступ к видео-урокам в вашем онлайн-кабинете и после завершения курса

+ Дополнительные практические видео-уроки

+ Регламенты и шаблоны документов

Урок №1

Знакомство с технологией ежедневных планов и отчётов. В каких случаях планы и отчёты будут полезны

• Базовое описание технологии ежедневных планов и отчётов. Демонстрация на практике как работает.
    • Как адаптировать технологию для конкретных должностей.

• Кому технология подходит, а кому нет.
    Урок №2

Проблемы руководителей, решаемые с помощью ежедневных отчётов

• Сотрудники пускают пыль в глаза. Руководитель “приходит в помещение или приезжает на объект и все начинают лихорадочно работать” (нет прозрачности).

• В среднем сотрудники работают по 3-4 часа в день”, низкая эффективность труда (сидят в соцсетях, пишут дипломы, раскладывают пасьянс, халтурят).

• Как реагировать на фразу подчинённого: “Я перегружен и не могу выполнять больше задач” и/или “Я так плохо работаю, т.к. я перегружен”.
    Урок №3

Проблемы, их решение и выгоды для добросовестных ПОДЧИНЁННЫХ от ежедневных рабочих отчётов

• Руководитель оценивает работу подчинённых, опираясь на внутренние ощущения и настроение, а не на факты.

• Нет обратной связи от руководителя по выполненной работе (либо забивает, либо забывает, либо не знает, как её дать и т.д.)

• Плохо организовано получение знаний и опыта от своего руководителя

• Кто лучше и больше работает, тому больше и подкидывают задач.
    Урок №4

Технология работы с задачами в формализованном виде и учёт времени по ним

• Почему все задачи должны быть зафиксированы в одном месте.
    • Требования к фиксации задачи: какой должен быть заголовок, план выполнения, планируемое время на выполнение и т.д.

• Требования к фиксированию достигнутого результата.

• Примеры применения для разных должностей
    Урок №5

Как руководителю разбирать рабочие отчёты подчинённых: Пошаговый алгоритм

• Из чего состоит ежедневный отчёт сотрудников.

• Какие задачи и как решает разбор ежедневных отчётов с точки зрения сотрудников.

• Подробное описание методики разбора отчёта: что и как необходимо оценивать.
    Урок №6

Типовые возражения руководителей по разбору рабочих отчётов и ответы на них

• “Сотрудники будут тратить слишком много времени на отчёты! Когда же они будут работать?”
    • “Если я — генеральный директор, то должен всех контролировать?”

• “Будут ли отчёты полезны, если руководитель в них не смотрит и не разбирает?”

• и другие.
    Урок №7

Типовые возражения сотрудников по технологии ежедневных отчётов и ответы на них

• “А вам разве не главное результат?”
    • “Я творческий человек, мне не подходит”

• “У нас в течение дня поступает много мелких задач по 1-5 минут. Мы будем тратить больше времени на создание задач, чем на работу с ними”

• "Я считаю, что это бесполезная работа!"

• и многие другие.
    Урок №8

Ежедневное планирование: какие решает проблемы и какие приносит выгоды для руководителей и добросовестных подчинённых

• Какие задачи решаются с помощью ежедневного планирования: расстановка приоритетов; исключение бессмысленной работы; выбор оптимального способа решения задачи; рост производительности и эффективности сотрудников и подразделения.
    Урок №9

Как составлять ежедневный план, заносить в него задачи и расставлять приоритеты

• Когда и как необходимо заносить в план новую задачу. Что делать, если задачу нужно выполнить только через неделю.
    • Что и как необходимо учесть при внесении задач в план работ на день: текущая загрузка сотрудника; планируемое время и способ выполнения задачи; декомпозиция задачи на этапы и сроки выполнения.
    Урок №10

Фиксирование ежедневного плана и разбор его с руководителем

• Алгоритм разбора ежедневного плана и запланированных задач подчинённых.

• Как убедиться, что сотрудник при выполнении задачи будет соблюдать стандарты и приоритеты. Как минимизировать контроль в будущем.

• Технология обсуждения планов. Метод вопросов “Если... то...”.
    Урок №11

Выбор сервиса (программы) для работы с задачами и отчётами (система постановки задач)

• Почему таблицы плохо подходят для ежедневного планирования.

• Что такое управленческие и пользовательские сценарии, какие из них нужно учесть при выборе системы работы с задачами.
    Урок №12

Алгоритм внедрения ежедневных планов и отчётов

• Как руководителю сделать, чтобы сотрудники “почувствовали” необходимость перехода на работу с задачами, ежедневные планы и отчёты.

• Ориентировочный календарный план внедрения для работающих сотрудников и тех, кто будет выходить на работу, когда технологии уже внедрены.
    Урок №13

Недостатки ежедневных планов и отчётов и Как их преодолеть

• Перечень инструментов, которые хорошо дополняют ежедневные планы и отчёты: проекты, составные задачи, процессы.

• Как с помощью составления плана и разбора отчётов в разрезе проектов и процессов нивелировать недостатки ежедневных планов.

Последнее редактирование модератором: 3 июл 2018
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Толмачев
      Толмачев участвует.
      23 июл 2024
    2. iloveweb
      iloveweb не участвует.
      14 июл 2024
    3. Qusmoio
      Qusmoio не участвует.
      12 сен 2023