В советское время 7 лет жил в Тбилиси. Недавно вернулся из Батуми накатили воспоминания. Постарайтесь воздерживаться от политического негатива случившегося в прошлом. Давайте сосредоточимся на позитивном и интересном опыте пребывания в Грузии! Хотел бы изучить грузинский язык и пожить в Грузии подольше. Хорошо бы найти единомышленников.
Хорошее отношение, до грузин дошло, что лучше дружить, чем ненавидеть. Может пример турков их мотивировал... Но турист здесь святое! Хотя меры безопасности и правила поведения соблюдать всегда нужно. Есть дети-цыгане-попрошайки в центре Батуми, нужно осторожно избавляться от них, были случаи когда они выдрали клок волос у девушки, не давшей им лари. Еда вкусная, натуральная и в 2 раза дешевле, чем в Питере. Много строек и строительного шума, туристов больше и больше с каждым днем. Видел поляков, украинцев, еще несколько неопознанных субьектов на оманом инглише. Большинство грузин Батуми хорошо говорит по русски.
Какая то колбасня в Тбилиси. Много ораторов с риторикой: Россия - Оккупант. Ох, опять разжигают ненависть. Жалко... надеюсь простые грузины не перестанут считать нас друзьями. И мы сможем ездить в гости к друг другу.
Они подняли цены для русских туристов в ресторанах на 20 процентов за оккупацию. Ценообразование - вещь деликатная, может выйти с боку...
Информация противоречивая. Выгодна эскалация для (российского правительства-ростуризма), свои отели заполнить. Хотя присутствие русского бизнеса в Грузии увеличивалось с 2014 года, все больше и больше с каждым годом. Привет Боржоми. Невыгодно разрывать торговые отношения. Вижу, что русско-грузинские отношения не здоровые в данный момент. Как это получается, мне сложно судить, Но учитывая манипуляционные воздействия направленные против наших народов, я бы повысил риск длительного проживания в Грузии для русских, даже если они далеки от политики, от них могут потребовать ответ на вопросы, типа чья Абхазия, чей Крым и т. .д. Нужно быть отъявленным русофобом, чтобы жить там комфортно.
@Весенний бриз, Вы последними двумя сообщениями именно это и делаете. Поэтому если не хотите предупреждений, то внимательно читаем название темы и первый пост и возвращаемся в заданное ТС русло
Народ, расскажите о блошином рынке в Тбилиси. Есть нас знатоки? Насколько он интересный или больше "замануха для туристов"?
Вольха Редная, чтобы не слышать неудобных ответов, не надо задавать неудобных вопросов. Если вы будете внимательны, то увидите в постах повыше неуважение к чувствам других национальностей. Я не стану этого глотать и никакие угрозы не вынудят меня это делать. Давайте уважать мнение всех и не притягивать за уши обвинения в разжигании какой-то розни, когда эта рознь уже сама по себе кроется в попытках растоптать тех, кто отстаивает свои права. Уважайте правду и будет вам счастье.