Обсуждение

VKFullParser он же VKPhone

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем 4refr0nt, 19 ноя 2013.

1. 19 ноя 2013
    4refr0nt
    4refr0nt ЧКЧлен клуба
    Казалось бы программа выполняет заявленную функцию - парсит телефоны, однако есть сложности.
    Я сознательно начал Обсуждение а не Отрицательный Отзыв, в надежде на то, что автор этой программы оперативно примет меры к устранение досадных ошибок, перечисленных ниже.

1. Доделать фильтр "Город".
    Сейчас есть возможность фильтровать по городу, при условии, что город с таким названием в России один. Прошу заметить, что за МКАДом тоже есть жизнь. Фильтровать по небольшим населенным пунктам трудновато, а иногда невозможно. Рис.1, 2. Трудновато, потому населенные пункты без указания принадлежности, кроме того нельзя отметить сразу несколько. Иногда невозможно, потому что список неполный. Проверял по числовому ID населенного пункта.
    1.jpg 2.jpg

2. Вылизать код на предмет "часто забываю закрыть файл отчета result.xls" - частенько файл открывается в Excel только после перезагрузки компа - это вызывает раздражение и дискомфорт в работе.

3. Вылизать код на предмет "Ассess Violation" добавив проверки на заполнение исходных данных.
    это не так страшно, но было неприятно видеть это окошко в самом начале, когда еще не все заполнил.

1 человеку нравится это.
  2. 19 ноя 2013
    Walkpreacher
    Walkpreacher ЧКЧлен клуба
    Хорошую тему поднял , скорость парса неплохая , если тайм побольше 20 выставить ,- то и акк живой . У меня mail.ru pars за 10-15 минут уже акк банят , но там правда за это время более 4000 мыльниц набирает , ну ладно - такой вопрос встал у меня - поставил город ( небольшой ) на парс - где-то 4 часа он его лопатил - набралось 3 700 строк ( телефонов ) , лимит был выставлен 50 000 , по моим критериям в городе зареганных 67 000 с мелочью ( смотрел заранее в ВК ) . Дело в том , что последний час парс молотил как бы вкруговую - в окне пишет , что уже есть такая запись и так далее и так далее . Пробовал город побольше ( Казань ) еще раньше - там после 23 тысячи началось уже есть такая запись ..... На мой взгляд если эту беду обойти - меня бы все вполне устроило , ну и как и было предупреждено - если при работающем парсе Экселем баловаться , то проблемы могут быть - подтверждаю - есть .

1 человеку нравится это.
  3. 19 ноя 2013
    4refr0nt
    4refr0nt ЧКЧлен клуба
    Про то, что молотил как бы вкруговую, я тоже заметил.

4. 19 ноя 2013
    BDexplore677
    BDexplore677 БанЗабанен
    Уважаемые и дорогие клиенты, программа довольно шустро работает, и дело в том идет по круговой из за лимита, потому в вконтакте если кому известно на парсинг в апи вконтакта, стоит ограничение на поиск 1000контактов, и она обходит за счет даты рождения и перебора символов.
    Есть строка ключевое слово, можно потом ввести туда слово или имя она будет искать по этому запросу.
    то что ищет чуть медленно да согласен не буду врать это - потому что создается много файлов в тхт.
    В Будущем увеличу потоки.
    а когда идет работа парсина да,документы ехель открывать нельзя, будут ошибки.
    Эту ошибку избежать нельзя потому что во время работы она формирует ехель базу.
    можно не парсить в ехель снять галочку.
    а вот на счет городов, лучше этого реализовать у меня не получится.
    там можно вести свой город, либо выбрать из списка, что там за мкадом я не знаю, но все города что есть он парсит из вк.
    и ввести можно свой еще.
    Читайте так же все Faq на сайте программы.

На парсер много времени нету, так как скоро будет писать многофункциональнный спаммер вконтакте.

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
  5. 19 ноя 2013
    Walkpreacher
    Walkpreacher ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ и подробное разъяснение , думаю , с ключами можно изобрести некую вариативность в увеличении количества данных , большой плюс программы , что акк не блокируют , а эксель переживем .

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2013
  6. 19 ноя 2013
    4refr0nt
    4refr0nt ЧКЧлен клуба
    Стоп, стоп..
    Вы же нам демо-версию не давали, поэтому мы принимали решение о приобретении программы исходя из того функционала, который Вы описали, а именно о фильтре:
    Если я не могу сделать фильтр по нужным мне городам - значит это не тот функционал, на который я рассчитывал.
    В ВК вся инфа, которая нам нужна есть - вот пруф.
    1.jpg
    И заодно потестируйте города с какими ID вообще не попадают в Ваш список.
    Давайте Вы уж доделайте немного фильтр, раз деньги взяли.

А по экселевскому файлу Вы не совсем поняли. Понятно, что нельзя открывать файл, в который сейчас программа пишет. Проблема в том, что при выходе из программы файл не всегда закрывается, и его нельзя открыть в экселе, пока комп не перезагрузишь. В каких случаях не закрывается - я специально не выяснял, я же не бета-тестер, просто были ситуации, когда выхожу из парсера, а файл result.xls ничем не открывается.

7. 19 ноя 2013
    BDexplore677
    BDexplore677 БанЗабанен
    перезагружать не обязательно в диспетчере задач можете закрыть ехель на этот случай.
    С городами как нибудь разберусь.

1 человеку нравится это.
  8. 20 ноя 2013
    4refr0nt
    4refr0nt ЧКЧлен клуба
    Ну вот еще немного поюзал и появились пожелания.

такой вариант не подходит, если есть желание получить наиболее полный список (например, спарсить ВСЕХ зарегистрированных из определенного города), т.к. все ключевые слова не переберешь.
    если людей немного, например небольшой городок, то вообще по одному ключевому слову будут парсится всего несколько человек, а ждать придется долго. И в голове держать список слов
    по которым уже спарсили/не спарсили

этот алгоритм надо доработать, т.к. за сутки она у меня круг по датам рождения не делает, если не указан какой-нибудь доп. фильтр.
    либо круг делает, но зацикливается и новые записи не добавляются. Постоянно "Уже есть в файле!"...

Я экспериментировал по разным параметрам, наиболее пока удачный вариант такой:

1. Сначала делаем парс телефонов по городу без доп. параметров.
    2. После того как количество найденных перестает увеличиваться делаем Стоп, указываем возраст например 19-20 снова старт, находит несколько человек.
    3. После того как количество найденных перестает увеличиваться делаем Стоп, указываем возраст например 20-21 снова старт, находит несколько человек.
    ....
    ну и так пока хватит терпения. При таком способе, наверное, не спарсятся те, у кого не указан год рождения.

Такого способа, чтобы спарсить все возможные телефоны в определенном городе без вмешательства человека в автоматическом режиме нет.
    С моими экспериментами по небольшим городам вывод - парсится примерно 10% от зарегистрированных.

В общем молотит сутками, но в логах 99% записей с фразой "Уже есть в файле!"...

9. 20 ноя 2013
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Несколько раз была такая ошибка во время нажатия на кнопку "Стоп". Спарсенные данные при этом не сохранились.

10. 22 ноя 2013
    4refr0nt
    4refr0nt ЧКЧлен клуба
    Прошу разработчика откликнуться и поделиться планами: планируются ли какие-ли доработки и в какие сроки.