Доступно

[Вязание] Плед Изразец (3 МК) [Ольга Ковалевская]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Топикстартер, 6 ноя 2024.

Цена: 1800р.-95%
Взнос: 80р.
96%

Основной список: 26 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 ноя 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [Вязание] Плед Изразец (3 МК) [Ольга Ковалевская]

_И11.jpg
    _И11.jpg И23.jpg И25.jpg И26.jpg

3 МК по вязанию пледов

Плед Изразец 1
    Мои мастер-классы по пледам Изразец (пока их три) платные. Стоимость одного МК 600₽.
    Начинать советую с "Изразец1", так как в этом МК собрана вся технология создания пледа от А до Я на примере одного орнамента.
    Мастер-класс представлен в виде PDF файла и ссылки на видео с подробным объяснением сложных узлов и моментов.
    Я вяжу пледы из пряжи Дундага100% шерсть, толщина 6/2 или 265м/100гр.Пледы из нее очень теплые, и совсем не тяжёлые, они отлично держат форму, цветовая палитра восхищает.
    Расскажу подробнее про цвет, именно для пледов "Изразец" очень хорошо смешать несколько артикулов пряжи, в которых есть как сходные по цвету (возможно даже разные по насыщенности) участки, так и контрастные - главное постараться уловить гармонию в собранной гамме. Этот этап для меня самый вкусный - собрать палитру! Не стоит опасаться контрастности пряжи, т.к. плед вяжется из модулей-квадратиков и в каждом возможен переход из 2-3 цветов. И в конечном итоге вы можете расположить квадраты в таком порядке, чтобы соблюсти золотую середину между ритмом, насыщенностью и контрастом. Сделайте себе вызов, а уж акварельная дундага вас не подведет и после стирки вас ожидает прекрасный результат. Но даже если вы начинающий дундагоман, и у вас нет больших запасов, то даже при наличии одного артикула пряжи у вас получится интереснейший плед, а как поиграть с цветом я вас научу.
    Для вязания нам понадобятся: крючок для набора петель, чулочные и круговые спицы N 4,5, но это по желанию можно и N4, и N5, всё зависит от вашей плотности вязания, а также трикотажная игла для соединения модулей.
    Теперь сколько же нужно пряжи? Отвечу, что в среднем у меня уходит от 1400 до 1800гр.
    так как размер пледа выбираете вы сами. Один модуль-квадратик из 6/2 при вязании спицами 4,5
    у меня имеет размер,24,5*24,5см и весит примерно 25гр.

Плед Изразец 2
    В этом мастер-классе "Изразец 2" нет технологии сборки и обвязки пледа, так как он является логическим продолжением МК "Изразец1", и тут я на примере четырех новых дизайнов и их модификаций показываю, как вы сами можете сконструировать свой орнамент, как изменить или обыграть рисунок, увеличить или уменьшить модуль.
    МК в виде PDF файла. Четыре орнамента.
    Первый это "Хризантемы". "Сердечки" это второй орнамент. "Лилии" - это третий орнамент из МК Изразец2. "Поле с ромбами"-это четвертый орнамент .
    В МК показываю как можно каждый орнамент изменить и создать свой узор, увеличить или уменьшить модуль. Тут для вас огромное поле для творчества.

Плед Изразец 3
    Оптические метаморфозы, зрительные иллюзии, изменение геометрии пространства всегда были источником вдохновения в разных видах прикладного творчества.
    Меня всегда восхищали работы Маурица Эшера - великого мастера оптических иллюзий. Поскольку я достаточно долго занималась пэчворком, решила попробовать перенести некоторые приемы из лоскутного шитья в вязание.
    Так и появился новый плед "Изразец3 - Иллюзии и Метаморфозы". Он связан из квадратных мотивов и на первый взгляд это просто плед из квадратов, отходим дальше и уже четко просматриваются цветные круги , меняем угол зрения и видим рельефные узоры мельницы или вертушки.
    Это первый вид орнамента "Калейдоскоп".Плед весит 1800гр, связан из дундаги 6/2, размеры 200*175.
    Использовала два схожих радужных артикула пряжи и также смешивала толщину 6/2 и 6/1 в две нити.
    Если смотреть на расстоянии то похоже на поле одуванчиков, а при близком рассмотрении на первый план выходит рельефный узор напоминающий веточки. Для этого орнамента мне кажется подойдут более спокойные акварельно-пастельные оттенки пряжи.
    В МК "Изразец 3"я даю описание двух новых дизайнов "Калейдоскоп" (2 варианта: рельефный и ажурный) и "Гирлянды". Также хочу обратить ваше внимание, что в этом МК способ вязания квадратного модуля отличается от предыдущих.
    Сложные моменты разобраны в видео приложении. Стоимость 600₽.

Общая стоимость: 1800р.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2024
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 ноя 2024
    2. Марина С
      Марина С участвует.
      13 ноя 2024
    3. Приходящая извне