Доступно

[Вязание] Головные уборы крючком [Марина Трикоз]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем роднуля, 7 май 2014.

Цена: 650р.-74%
Взнос: 164р.
100%

Основной список: 16 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 май 2014
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба

Складчина: [Вязание] Головные уборы крючком [Марина Трикоз]

Шапомания… потому что обожаю вязать шапочки! Вот так ласково их называю. Заболела этим, когда попробовала в декрете вязать на продажу в конце 2010 года (ну а вообще умею вязать крючком еще со школы). Почему шапки? Все просто. Не успевают мне надоедать в процессе вязания и имеют море забавных и милых воплощений. Больше всего мне нравится вязать для деток. Сначала меня захватило то разнообразие, что я увидела в интернете — стала повторять по фото. А потом пришла к тому, что мне стало скучно вязать повторы, не могу больше себя пересилить… И с тех пор я стараюсь вязать шапки только со свежими нотками, с каким-то новым звучанием. Практически невозможно придумать что-то в корне уникальное, и модели переплетаются между собой мотивами и деталями. Но каждый новый образ — это радость для моей души, какое-то новое достижение в работе, маленький праздник.
    Автор: Марина Трикоз.

Внимание! Все схемы в описаниях пока нарисованы от руки.

1. Шапка "Северное море" - 100 руб.
    [​IMG] [​IMG]

Размер: около 55 см (манекен 51 см), высота около 21,5 см.

Пряжа: для основы Freestyle Ярна (400 м в 100 гр; 50% шерсть, 50% акрил) в две нити; лента-сетка для рюш типа Flamenco Firfir Alize (20 м в 50 гр, 100% акрил). Крючок 3. Ушло почти впритык по мотку каждой пряжи (100 гр+50гр). Такая ленточная пряжа встречается у нескольких производителей, при растягивании ленты видна мелкая сетка. Лента трехцветная.

Описание: Документ состоит из 12 страниц. Подробный пошаговый мастер-класс.

2.Шапочка "Кошачья весна" - 50 руб.
    Скрытая ссылка Скрытая ссылка

Размер: около 49 см (манекен 49 см), высота около 19 см.

Пряжа: серый и белый – Lana Gold Alize (240 м в 100 гр; 50% шерсть, 50% акрил) – 100 и 5 гр, крючок 3,5 и 3; розовый - Merino Light Ярна (225 м в 100 гр; 70% шерсть, 30% акрил) – около 30 гр, крючок 2.

Описание: Документ состоит из 6 страниц. Схемы деталей, пояснения, фото сшивания деталей ушек.

3. Шапочка "Цветы-хвосты" - 100 руб.

Размер: около 49 см (манекен 47 см), высота около 19 см в надетом виде.

Пряжа: основа – Canada Ярна (150 м в 100 гр; 70% шерсть, 30% акрил) в две нити – 180 гр; серый, малиновый - Merino Light Ярна (225 м в 100 гр; 70% шерсть, 30% акрил) – 45 и 35 гр; розовый – Super Merino YarnArt (300 м в 100 гр; 25% шерсть, 75% акрил) - 25 гр. Основу вязала крючком номер 4,5 (но лучше 5, у меня очень плотно получилось), всю отделку крючком номер 2. Розовый на ощупь слегка тоньше малинового и серого, поэтому все три пряжи для отделки можно брать одного артикула. Основная пряжа на ощупь чуть тоньше Lana Gold Alize, хотя метраж у нее заметно меньше (здесь любую пряжу по вашему выбору можно).

Описание: Документ состоит из 7 страниц. Порядок вязания, мастер-класс цветка со спиральками.

4. Шапочка "Анастасия" - 150 руб

Размер: с подкладом 53 см (манекен 54 см), высота около 21 см. Диаметр цветка около 21 см.

Пряжа: белый - Lana Gold Fine Alize (390 м в 100 гр; 49% шерсть, 51% акрил); розовый – Super Merino YarnArt (300 м в 100 гр; 25% шерсть, 75% акрил); сиреневые – на верхней части шапки чуть тоньше розовой, на подкладе похожа на белую. По толщине все пряжи довольно схожи (белая слегка толще всех, несмотря на метраж). Общий вес шапки – 220 гр. Белый – 55 гр, розовый – 40 гр, сиреневый – 75 гр, сиреневый на подклад – 50 гр. Крючок номер 2, для верхней сиреневой части шапки 1,75. Если размер шапки меньше или вяжете с меньшей плотностью - надо пряжу взять тоньше.

Описание: Документ состоит из 14 страниц. Схемы спиралек и лепестков, мастер-класс вязания шапки.

5. Шапочка "Малиновка", цена 100 руб.

Размер: около 48 см (тянется хорошо от 46 до 50 см). Вес шапки 105 гр.

Пряжа: белый - Vizell Super Etamin (140 м в 30 гр; 100% акрил), малиновый – Celebi Etamin (250 м в 50 гр; 100 % акрил). Обе пряжи вязала в две нити. Надо по 2 мотка. Крючок 2,5. По 3 пуговки двух цветов - на ножке, диаметром 11 мм. Нить-резинка. Можно брать этамин наверно любой марки, толщина очень схожа. Но поскольку это синтетика, то лучше заменить чем-то более натуральным. Для полушерсти по толщине схоже с Merino de Lux YarnArt в одну нить, для хлопка Cotton Gold Alize в одну нить, еще лучше наверно Alize Bahar.

Описание: Документ состоит из 6 страниц. Схема, пояснения к ней, пошаговые фото вязания цветов.

6. Шапочка "Соткано для мальчишки" - 50 руб.
    Размер: около 51 см, высота 20 см.

Пряжа: белый и синий – Lana Gold Alize (240 м в 100 гр; 50% шерсть, 50% акрил); голубой – Merino de Luxe YarnArt (280 м в 100 гр; 50% шерсть, 50 % акрил). Лучше использовать одинаковую пряжу для всех трех цветов. Общий вес шапки около 130 гр. Крючок 3.

Описание: Документ состоит из 17 страниц. Подробный мастер-класс.

7. Комплект "Моя крепость" - 100 руб.

Размер: около 50 см (манекен 49 см). Длина манишки 20 см, по шее 30-31 см.

Пряжа: - Lana Gold Alize (240 м в 100 гр; 50% шерсть, 50% акрил), крючок 3,5. Аппликация нашивная в виде щита. Вес шапки - 95 гр, манишки – 90 гр.

Описание: Документ состоит из 8 страниц. Мастер-класс вязания шапки, схема манишки, пояснения.

Продажник:
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2023
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 фев 2020
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      10 июн 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 фев 2020
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      10 июн 2014
  3. Обсуждение
  4. 8 май 2014
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    если качество продукта удовлетворит обязательно и на другие соберемся ;)

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.