Отзывы

Видеокурс Секреты эксклюзивного пост-продакшна. Авторская методика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Rurri, 22 июл 2013.

1. 22 июл 2013
    Rurri
    Rurri БанЗабанен
    http://v21.skladchik.org/threads/Секреты-эксклюзивного-пост-продакшна-Авторская-методика.11238/
    Плюсы: В курсе может быть полезным для кого то освещение таких вопросов, как: Кадрирование, трансформирование,как правильно обрезать кадр при неправильной композиции,как делать деформацию кадра, пластику(некоторые советы вполне заслуживают внимания, взятые видимо из опыта),как делать выделение объекта(может пригодиться практический опыт автора, хотя на деле если повторять, то проблем не избежать, нужно ещё и руку свою набить).
    Минусы: Подача материала какая то напряжная у автора, неуверенно преподаёт, много воды в разговоре, примеры некоторые мягко говоря сняты ужасно(имеется в виду композиция кадра), вопрос выделения и отделения объекта от фона не порадовал, остались артефакты, видимо надо самим думать, как удалять(речь идёт о волосах). Ничего нового не открыто. Я это знала из других курсов, например Карташова и Кузьмичёва, там куда лучше рассказано. К чему то и опытно можно дойти. Может автор не договаривает чего то. Ретушь какая то размазанная и некачественная, то ли автор спешит и в спешке нам так показывает, то ли такой мастер, который надеется, что люди ничего не соображают и не обратят внимание. Ретушь показана в виде избитых приёмов со слоями, просто уменьшая непрозрачность достигаем искомого. В основном курс больше упирается в вопросы ретуши. Много воды, примеров в виде PSD файлов нет. Видео не всеми плеерами проигрывается, пришлось перекодировать Total_Video_Converter, чтобы просмотреть. В общем обложка курса красивая, но в курсе автор за всё хватается, так и не показав нам пошагово, чётко и детально, как сделать суперколлаж.
    Для себя, просто пополню багаж знаний, но учиться буду у других учителей.

2. 18 авг 2013
    Инна2101
    Инна2101 СкладчикСкладчик
    Мне не понравилось, нет четких последовательных действий, прыгал с одного на другое, жаль потраченного времени.