Закрыто

Ведение в UVLayout 2.08.01 + Руководство пользователя на русском(.pdf)

Тема в разделе "Дизайн и креатив", создана пользователем Darklord, 4 янв 2014.

Цена: 9100р.-93%
Взнос: 580р.
100%

Основной список: 36 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 янв 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Ведение в UVLayout 2.08.01 + Руководство пользователя на русском(.pdf)

Повтор данной складчины ТУТ

Ведение в UVLayout 2.08.01

[Digital Tutors]
    +
    Руководство пользователя на русском(.pdf)

Раскладка UV'шек зачастую довольно время затратный и кропотливый процесс, поэтому многие тридешники боятся этого. Между тем эти времена остались в прошлом при использовании Headus UVLayout, так как процесс создание UV не только быстр и лёгок, но к тому же довольно забавен. Мы начнём с изучения импорта нашей геометрии в программу, научимся навигации в ней и настройки отображения в зависимости от наших пожеланий. Далее мы научимся как разрезать наше модель на части, далее, что вполне логично, научимся её и сшивать, и то и то довольно просто и удобно вделать в программе. Далее мы узнаем, как решить потенциально возникающие проблемы, которые обычны при процессе раскладывание сетки на плоскость, при помощи манипуляции отдельными точки меша. Так же вы узнаете в этом курсе и о других вещах таких как, симметрия, снапинг и укладка UV, упаковка UV и копирование UV с одного участка геометрии на другой. Что бы сделать курс более полным, мы расскажем о некоторых других инструментах присутствующих в UVLayout, которые помогут нам быстро создать UV для хардсюрфейс моделей. По окончании курса, вы будете готовы, чтобы начать работу в Headus UVLayout и быстро создавать UV'шки для собственных моделей.

1. Введение и обзор проекта
    2. Загрузка меша
    3. Навигация и интерфейс программы
    4. Команды сutting, splitting, dropping
    5. Сведение и оптимизации UV
    6. Сшивание UV
    7. Предварительный просмотр UV с текстурами
    8. Скрытие, показ и маркировка геометрии
    9. Работа с симметрией
    10. Регулировки UV вручную
    11. Пометка полигонов и трансформация
    12. Команды рinning и straightening
    13. Привязка и раскладка UV- частей
    14. Упаковка UV
    15. Копирование UV на другую часть модели
    16. Раскладка поверхности вращения
    17. Масштабирование и сглаживания UV
    18. Сегментирование хардсюрфейс поверхностей модели
    19. Поиск и правка пересекающихся UVчастей
    20. Сохранение и работа с временными файлами программы

Скриншоты:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Записывайтесь!!!
    Переводчик для курса уже есть.
    Перевод начнётся когда количество записавшихся будет больше 28 человек

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2014
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 ноя 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. Джерри
      Джерри оставил отзыв "Отлично".
      3 авг 2014
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 июл 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 ноя 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 июл 2014
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 290р.
      6 июл 2014
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Замечательный, технически грамотный перевод видео и отличный перевод пдф
      со своими знаниями англ.яз блуждал бы вечность по хелпу ) пдф содежит отсылки и это вообще потрясающе, столько работы проделано!
      3 авг 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Благодарю Вас за подобный материал! Все доступно по пониманию и радует превод курса! Спасибо Вам Hunterwolf69 надеюсь на продолжение и поддержание ваших переводов в будущем!С уважением cot72.
      11 июл 2014
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Всё прекрасно! Курс отличный и ...долгожданный)
      Материалов на русском по теме нет. Спасибо огромное Hunterwolf69 за просветительский труд!
      10 июл 2014
    • 5/5,
      Спасибо за перевод, для меня он был очень актуальный на данный момент. не отрываясь посмотрел весь курс.Подчерпнул массу новых фишек.
      9 июл 2014
    • 5/5,
      Спасибо за качественный перевод.
      9 июл 2014
  4. Обсуждение
  5. 18 апр 2014
    Chelentano
    Chelentano ОргОрганизатор
    жаль что народ больше не собирается .. софт хороший урок тоже, очень помогло бы при работе

6. 18 апр 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Так то у меня перевод почти готов по нему, вопрос пары тройки дней доделать(плюс грамматику в хелпе переведённом проверить ещё раз). Думаю подождать ещё месяц- два и можно организовывать, пока пусть народ записывается

7. 18 апр 2014
    SandroBo
    SandroBo ДолжникДолжник
    так рекламу бы было бы хорошо дать пошире... ведь за пару-тройку месяцев софт и устареть может....

8. 18 апр 2014
    HunterWolf
    Этот софт не устареет , пока нет ему аналогов стопроцентных, он уже год обновлялся и то всё ещё актуален

1 человеку нравится это.
  9. 18 апр 2014
    SandroBo
    SandroBo ДолжникДолжник
    аналогов нет, но они же развиваются... и не только добавляют новое - бывает и старое меняют...

10. 18 апр 2014
    HunterWolf
    Нет аналогов по отдельной программе работы с развёрткой не только по тому что интрументарий и работа шикарны, но и то что это отдельное приложения, т.е работая в софте моделинга в любой не надо осваивать другой совт только потому что там появилась улучшенная ювишка, что бы появились конкуренты в развертке в других програх надо что все программы для моделинга обновились в этом плане до качества ювилоата, а такого не будет, ибо обычно обновы в прогах в таких областях как юви выпускают раз в несколько лет и то мелкими фиксам и мелкими дополнительными тулсами

11. 27 апр 2014
    HunterWolf
    Перевод курса готов ,стоимость 9100 руб, как только донаберём народ организую.
    Хелп сохранил тот же формат что и исходный английский pdf, я переводил самую свежую версию хелпа (12 апреля 2014), со всеми дополнения и правками, тот хелп что в папке программы более старый, если к моменту выдачи материла в складчине будут внесены изменения в хелп, я их так же внесу в перевод.

Проморолик видео тутора

12. 17 май 2014
    SandroBo
    SandroBo ДолжникДолжник
    Ну раз всё готово - организуй.... народ быстрее подтянется, когда 9100 руб в шапке будут написаны... а пока стоит 1 р - люди могут думать, что складчина мёртвая...

13. 17 май 2014
    HunterWolf
    У меня места нет сейчас(у меня ещё 4 курса полностью готовы до этого надо провести), да и сомневаюсь что когда объявлю наберётся сразу же 10 человек с учтём что тогда взнос будет 300, значит ещё 10 сразу выпишутся, в итоге при хороших раскладах желательно иметь взнос 230-250 тогда надо человек 40 минимум, а то объявлять и не проводить для меня это занимать место, которое я могу занять на складчину с переводом где уже есть народ, так как в "переводах" можно одновременно проводить 2 складчины. Максмум что стоит сделать это попросить модератора поправить цену в шапках тем курсов что у меня переведены

14. 17 май 2014
    SandroBo
    SandroBo ДолжникДолжник
    и то дело... пусть поправит )

15. 18 май 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Демка в шапке

16. 21 июн 2014
    lekseus
    lekseus СкладчикСкладчик
    Действительно очень удобная и функциональная прога для разворачивания, только слабо раскрученная.

17. 30 июн 2014
    HunterWolf
    Ну шо коли тенденции на запись новеньких нет думаю можно стартануть сборы будет дней через пять? Если нет категорически против, то тогда завтра послезавтра объявляю о сборах

4 пользователям это понравилось.
  18. 2 июл 2014
    SandroBo
    SandroBo ДолжникДолжник
    Пророчества сбываются...

1 человеку нравится это.
  19. 2 июл 2014
    HunterWolf
    Ну да наверно , чертвозьмивсётакиесть где то места где можно на русском бесплатно освоить или люди кто бы вместо тебя это делал, я тут кроме как в Ювилоате так не смог адекватно сделать развертку довльно простенькой модельки на первый взгляд, не в Модо не в Майке не в Синьке не вышло без гемора, для качественного бейка хардсурфейса. Ювилоат форева оказался

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.