Доступно

Вебинар «Принцип дополнительности в композиции» [Почтар Олег]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Dande, 12 сен 2021.

Цена: 550р.-74%
Взнос: 138р.
100%

Основной список: 18 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 сен 2021
    Dande
    Dande ЧКЧлен клуба
    comp1.jpg
    Вебинар «Принцип дополнительности в композиции»

О ЧЁМ ВЕБИНАР?

В композиции я выделяю три категории: цели, средства и принципы.
    Средства композиции — это то, что отличает разные виды искусств. Мы можем проводить некоторые параллели между звуком в музыке и цветом в живописи. Есть эксперименты показывающие, что цвет влияет на восприятие звуков и наоборот, но всё же цвет и звук — это разные вещи.
    Принципы композиции же, напротив, являются универсальными для всех искусств и даже выходят за их пределы. Выше других среди принципов композиции я выделяю равновесие, дополнительность, ритм и пропорции за их точность, универсальность и практическую применимость.
    Данный вебинар будет посвящен принципу дополнительности. Будет рассмотрено, как он проявляет себя в цвете и в форме, как взаимодействует с пропорциями, ритмом и равновесием, и как применяется в дизайне и искусстве. Другой принцип композиции — контраст, является вытекающим из принципа дополнительности и также будет рассмотрен на вебинаре.

КОМУ БУДЕТ ПОЛЕЗЕН ВЕБИНАР?
    Вебинар будет полезен всем для кого композиция, цвет и форма не пустые слова. И кто хотел бы лучше разобраться в этих понятиях. А именно для будущих или действующих дизайнеров, художников, архитекторов, фотографов, мультипликаторов, модельеров и т.п..

КТО ЛЕКТОР?
    Меня зовут Почтар Олег. С 2010 года я начал проводить занятия по цвету, композиции, активному формообразованию, пропорциям, модульным сеткам и т.п.. Два года преподавал в Киевском государственном институте декоративно-прикладного искусства и дизайна им. Бойчука. Свои лекции я строю на междисциплинарном подходе и идеи синтеза разных искусств.

Я графический дизайнер с 10 летним опытом работы. Закончил Харьковскую государственную академию дизайна и искусств и Донецкое художественное училище. Среди моих работ: фирменный стиль 25 годовщины независимости Украины; создание рекламных компаний для «Квас Тарас Білий» и «Квас Тарас Чорний», которые получили золотую и серебряную награды на Effie Awards Ukraine 2015 и бронзовую на WOW DONE AWARDS 2016; фирменный стиль немецкого производителя мебели «E-Furniture», который получил бронзовую награду на Киевском Международном Фестивале Рекламы; также я работал с такими брендами, как Lifecell, сыры «КОМО», MasterCard, Міністерство Закордонних Справ України и многие другие. Здесь можно ознакомиться с моим портфолио: Скрытая ссылка

КОГДА? СКОЛЬКО? КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ?
    Вебинар состоится в воскресение 10 октября в 13.00 (по Киеву). Перед началом мероприятия вам придет ссылка на трансляцию. Запись вебинара будет доступна на протяжении недели после трансляции.

Для регистрации необходимо заполнить форму: Скрытая ссылка
    После регистрации вам на почту придет информация о способе оплаты.

Страница вебинара Скрытая ссылка
    Продолжительность 1,5-2 часа.
    Стоимость 200 гривен = 550 руб

2. Последние события

1. Victoria21
      Victoria21 оставил отзыв "Отлично".
      13 июн 2022
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 окт 2021
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 69р.
      13 окт 2021
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      13 окт 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 окт 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 69р.
      13 окт 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      13 окт 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 13.10.2021.
      11 окт 2021
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Отличный материал, без воды, только полезные знания. Рассмотрены характер формы и цвета на примере плакатов и одного диснеевского мультика. Я даже полезла посмотреть есть ли что-то еще этого автора, но оказалось, что это единственная складчина,а жаль. Организатору спасибо, что находите таких достойных авторов
      13 июн 2022
  4. Обсуждение
  5. 13 сен 2021
    Dande
    Dande ЧКЧлен клуба
    Сайт автора - много других интересных тем/курсов.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.