Вас тоже раздражают неграмотные люди?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Бздынька, 14 окт 2015.

1. 14 окт 2015
    Бздынька
    Бздынька ДолжникДолжник
    Я вот, например. категорически не переношу людей, которые делают глупейшие ошибки. Я не говорю о сложной грамматике, спорных случаях, запятых и тд, каждый, конечно, может ошибиться. Но когда пишут “сонце“ “я непреду“ “зделаиш“ “колиться“ “тетрать“ - это же ВООБЩЕ!
    Со знакомыми общаюсь, но частенько их исправляю (причем с улучшениями в дальнейшем), но колотит от этого ужасно.
    А вас тоже раздражают неграмотные взрослые (ну или почти взрослые) люди???
    Т. е. вас тоже разражают ниграматные люди?

11 пользователям это понравилось.
  2. 14 окт 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Бздынька, мир не идеален, если так раздражаться будешь по мелочам все время, то до старости точно не доживешь :D

15 пользователям это понравилось.
  3. 14 окт 2015
    GalaxyOnFire
    GalaxyOnFire ЧКЧлен клуба
    Граммар наци детектед.Беспалезно указывать людям на их ашипки,луше застафь их записовать в тетрать....

4 пользователям это понравилось.
  4. 14 окт 2015
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    Про наци в точку. На моем монике эта тема смотрится так :)) Собственно, потому и зашел :))
    Безымянный.jpg

21 пользователям это понравилось.
  5. 15 окт 2015
    Артём Лёвочкин
    Артём Лёвочкин ОргОрганизатор
    Как-то не очень активно тут поддержали. Раздражают аж п..здец как! Спрашивается "какого хера ты в школе делал"?! Да, есть современный сленг, который по-приколу периодически, но реальный тупизм применения этих "словечек" способствует элементарному отсеиванию их произносивших.
    Сейчас дочитываю Энтони Роббинса "Беспредельная власть", так он приводит там чьё-то выражение: - Если вы будете отказываться принимать всё, кроме самого лучшего, то это лучшее и будет приходить. Т.е., я не хочу и не намерен мириться с тем, что мне не нравится и всем не советую!
    Нечего мириться с безграмотностью! Даёшь отличников!!!;)
    Да, попахивает перфекционизмом, да, двоечники берут на работу отличников(иногда), но, чёрт побери, надоел дебилизм, глаза просто режет.
    Да пребудет с нами Сила!;)

9 пользователям это понравилось.
  6. 15 окт 2015
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Анекдот почти в тему (о "вреде" грамматики и филологии):

23 пользователям это понравилось.
  7. 15 окт 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    У отличников деньги отнимал.

А людей за грамматические ошибки дебилами называть это нормально значит. Причем не одного конкретного, а всех. Весь дибилизм безграмотных.
    Этот личностный гной однажды прорвет и ваше сообщение это наглядно иллюстрирует.

1 человеку нравится это.
  8. 15 окт 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Я сам на себя за свою неграмотность - раздражаюсь ( Жизнь - непросто сложилась. После 18, некогда было за учебником Русского языка сидеть). Хотя, 2 высш образования, все такое. Но, даже возьмем 1-ое, техническое. Там тоже, некогда было русский изучать. Только и успевали расчеты делать и чертежи на ватманах от руки. А все, что надо было писать, допустим: "расчет ведущей шестеренки на ...". Так они, и так все эти надписи были - стандартными. Переписывай, да и - все. Главное было: не ошибиться в расчетах и чертежах. А, то препод - распнет. Вот тут и началась моя потеря грамотности... Из 26 человек на 1-ом, осталось только 8 на 5-ом. Все остальные - вылетели. Не спасали: ни деньги ( взятки, были же и очень богатые, ничего). Преподы - Монстрами, Динозаврами были, в дырявых пиджаках, которые взяток - не брали...) \\\\ Ну, хорошая Школа была, очень хорошая!!! :) На выживание, экстрим...

У других, если вижу: не раздражает... просто вижу, и все тут.

P,S по поводу моей пунктуации. Все свои "." , "-" и т д, прошу считать за "авторские знаки" (есть такое понятие). Там, где - чувствую: надо сделать паузу, как-то выделить, обособить, там - и ставлю.

1 человеку нравится это.
  9. 15 окт 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    Бздынька уточни, от кого раздражает, от русского или нерусского, от профессора или от простого, от нерусского из бывшего ссср или "фирменного",
    -скажем, если вдруг итальянец тут зарегится и на латинице напишет tetrad, а в другом месте постарается на русском и тетрад тебя это будет раздражать или наоборот радовать? а если это не итальянец....?
    -или скажем профессор, русский, НО Эйнштейн в своем деле, у него другие интересы, пофиг грамматика, тогда? а если он походу тебя обучает? сбежишь от него из за грамматики?
    -или школьник самоучка.
    и.т.д....

10. 15 окт 2015
    Ippolit
    Ippolit ЧКЧлен клуба
    Я думаю неграмотность не в орфографических ошибках, а в развитости человека.

11. 19 окт 2015
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Это гордыня. Следовать ей или нет - свободный выбор индивида. Вы выбрали следовать.
    Нравится отдавать свое время и свою энергию чужой неграмотности в ущерб собственным интересам? Никто не против. Только это время уже не вернуть. И энергию восполнять с каждым годом все труднее.
    Хочется научить весь мир правильно говорить и писать на русском языке? Можно стать волонтером и дарить людям свое тепло. Можно организовать детский сад и учить маленьких детей. Можно взять школьников. Можно взять в обучение желающих любого возраста.
    Что отдаешь, то и получаешь взамен.Отдаешь негатив - получаешь негатив. И болезни как бонус))

12. 22 окт 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Меня - нет, я уже - сказал ( сам - такой). Это все печально, конечно...
    Но, помимо Темы, Т С, предложи хоть какие-то пути решения этой проблемы.
    Правда, большая - проблема.
    А, так по-мне, пусть лучше - пишут, лишь бы что-то хорошее, позитивное, правильное!!!
    А из этих всех ошибок, общий смысл, все-равно - поймем.
    Но, естественно, было бы гораздо лучше, если бы все - грамотно и правильно бы было - написано.
    Кто бы, тут уж, спорил????

13. 7 ноя 2015
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Три в одном: грамотность, культура общения и воспитание в одном флаконе.
    Народ выложил в сеть ответ на оценку "1" на фото.

культура.jpg

культура_2.jpg

культура_3.jpg

14. 9 ноя 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    с децва нина вижу

15. 9 ноя 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да, ржать-то - каждый может...
    Меня более печалят те Люди, которые могут писать грамотно, говорить - грамотно...
    Но, ничего - не пишут, и, молчат себе - в тряпочку.
    (Не являясь штатными сотрудниками спецслужб и разведки...)
    Да, скажи, напиши уже что-нибудь: Ваня, Маня!!!!
    Может быть, Мы Все Твоего сообщения - всю Жизнь ждали... :):):)

16. 10 ноя 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Вы просто не видели переписок, которые устраивают между собой специалисты-филологи...

А еще есть очень занятная статья.

6 пользователям это понравилось.
  17. 10 ноя 2015
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Можно много смешных картинок сюда постить, но лучше дам ссылку на роскошный паблик, где они представлены в изрядном количестве, все подряд тянуть сюда не обязательно:

Да, я их тех, пробывать познакомится со мной не надо :p Дело даже не в усвоении школьного курса русского языка, образованности и начитанности, скорее дело в общем уровне культуры, социализированности, элементарной внимательности, памяти. К примеру, в правом верхнем углу окошка для сообщений есть кнопка "Мне нравится", при этом в том же сообщении пишут "мне нравиться". Как можно не замечать слов вокруг, они есть даже в рекламе, в интернете, и даже в женских журналах !? :mad:
    В общем, когнитивные способности человека под большим вопросом. Как правило, там и в устной речи присутствуют сложности в том, чтобы связать два слова с третьим.
    Вместе с тем, любой вполне может допускать орфографические и пунктуационные ошибки на письме, иногда говорить не правильно. Русский язык не так прост и кто хотя бы раз пробовал писать тотальный диктант , прекрасно меня поймут.
    Мышление и речь тесно связаны, и если есть стройность в выражении собственных мыслей, то мелкие ошибки не критичны.
    Что интересно, красивая правильная русская устная и письменная речь у тех, кто учился в русских школах бывших союзных республик СССР, гораздо лучше чем у россиян. "Итальянцев" и прочих "немцев" (Лео, привет!) мы не рассматриваем, они исконно находились вне русского культурного пространства.
    Меня лично восхищают люди, виртуозно владеющие языком (ну да, специально так написала :rolleyes:), и так и этак поворачивающие слова, тасующие их как карты, создающие их них неповторимый узор.
    Конечно, это не имеет ничего общего с производными от русского, суржиком, хотя и он местами звучит смешно :)

13 пользователям это понравилось.
  18. 10 ноя 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я вот, совсем не знаю русского языка...

19. 10 ноя 2015
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Ну и хорошо)) Значит неграмотные люди тебя не раздражают так, как ТС:p

1 человеку нравится это.
  20. 10 ноя 2015
    ZibukaZavr