Открыто

[Валяние] Туфли [Ирина Авраменко]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Топикстартер, 11 дек 2024.

Цена: 2500р.-67%
Взнос: 804р.

Основной список: 4 участников

1. 11 дек 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [Валяние] Туфли [Ирина Авраменко]

Снимок.JPG

Не знаю как вам, а мне не нравится повторяться, вкладывать усилия туда, куда можно их не вкладывать и топтаться на месте, погружаясь в рутину ремесла.
    Поэтому теперь я валяю шлепки, как домашние, так и уличные, по-новому: проще, легче и логичней. И собираюсь показать этот способ на новом мастер классе, который стартует сегодня 3 декабря.
    И сегодня последний день, когда можно к участникам МК, коих набралось уже добрых 2 десятка, присоединиться.

А все началось с того, что...
    Не захотела я больше создавать шлепки на стелечном шаблоне, где нужно вырезать вход и округлую часть от выреза превращать в пятку, приваливая этот кусок войлока к нижней части.
    Так бывает, что он не хочет ни в какую приваливаться!
    Вижу, как периодически этот подход вызывает трудности у новичков в валянии.
    К тому же, мне не кажется, что шлепки из толстого войлока, могут выглядеть изящными.
    В моем варианте низ (стелька) раскладывается полностью отдельно, а только потом верх.
    И в этом есть абсолютная свобода - и стельку, и верх можно создать такой толщины, какой хочется. Стельку можно толще, чтобы долго обувь носилась, а верх сделать более тонким, чтобы ножки выглядели изящными.

Декор в таком варианте раскладки создавать тоже очень удобно. Отдельно на стельке, отдельно в верхней части.
    Когда я раздумывала над образом модели, то задавалась вопросом, на каблучке сделать обувь или нет.
    И поняла, что можно и так и сяк!
    При этом каблук может быть любой высоты.
    А шаблон останется неизменным.
    И если мне захочется свалять еще одну пару обуви без задника, но уже на каблучке, то я смогу взять в работу тот же шаблон без изменений.
    Еще, мне как-то надоело ходить в "лапоточках", в уютных, симпатичных, но толстеньких тапочках.
    Особенно нелепо они смотрятся, когда ждешь гостей, наряжаешься, а на ногах нечто далекое от слова "элегантность".
    Мой способ валяния обуви без задника позволяет создать не просто нарядную, а элегантную домашнюю обувь, обувь для офиса и даже улицы на подошве любой формы без колодок с тонким и прочным верхом и усиленной, износостойкой стелькой.
    В общем, все как я хотела. Абсолютно новенькое, чтобы творческий мозг взбодрился. Без лишних ненужных усилий. С освоением интересных навыков, которые не что иное, как новая ступенька в ремесле!

Цена 2500 руб
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. makitira
      makitira участвует.
      13 дек 2024
    2. Duschegreya
      Duschegreya не участвует.
      12 дек 2024
    3. Duschegreya
      Duschegreya участвует.
      12 дек 2024
    4. Aksi67
      Aksi67 участвует.
      11 дек 2024
  3. Обсуждение
  4. 12 дек 2024
    Margulies16
    Margulies16 ЧКЧлен клуба
    Добавьте [Валяние] в название, а то не все понимают.