Закрыто

В защиту эгоизма: Почему не стоит жертвовать собой ради других 2015

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Rabota73, 29 авг 2015.

Цена: 448р.-82%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 67 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 авг 2015
    Rabota73
    Rabota73 ОргОрганизатор

Складчина: В защиту эгоизма: Почему не стоит жертвовать собой ради других 2015

В защиту эгоизма:
    Почему не стоит жертвовать собой ради других (2015)

Когда речь заходит об эгоизме, у многих из нас сразу же возникают негативные ассоциации. Эгоистов принято считать морально неполноценными людьми, заботящимися о личной выгоде в ущерб остальным. Но такая концепция в корне неверна. Питер Шварц, почетный член и бывший председатель совета директоров Института Айн Рэнд (Ирвин, Калифорния), развенчивает известные догмы о том, что эгоизм зло, а альтруизм добро, утверждая, что у каждого из нас есть неотъемлемое право пользоваться результатами собственных трудов себе во благо, а вот жертвовать собой и своим благополучием ради тех, кто беззастенчиво этого требует, — бессмысленное и неблагодарное занятие.

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Pursuit не участвует.
      7 июл 2017
    2. skladchik.com
      Nata-li19 не участвует.
      7 июл 2017
    3. Чичиков
      Чичиков оставил отзыв "Отлично".
      4 окт 2015
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 окт 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 окт 2015
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      8 сен 2015
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      8 сен 2015
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 07.09.2015.
      4 сен 2015
  3. Отзывы участников

4/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Книгой доволен. Сперва читал рассеянно, но потом вернулся к началу, уловив интересные мысли. В итоге - составлена обширная майнд-карта, выписана куча цитат. Есть в ней и дискуссионные моменты, разумеется.
      И да, я эгоист. Как, собственно, и все здесь собравшиеся. Уж давайте будем честны сами с собой. Ибо участие в складчинах говорит нам, что никакие мы не альтруисты, друзья. Мы действуем сугубо в личных целях.
      В книге есть интересные аналогии альтруизма с религией. Вполне закономерно, что эгоист не может следовать слепой вере. В моей жизни это подтверждает тот факт, что я пришел к атеизму и научному мировоззрению.
      В общем - рекомендую к прочтению.
      4 окт 2015
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Тема альтруизма и эгоизма, как она подана и рассмотрена на примерах, по моему мнению злободневна в большей степени на Западе, чем у нас. Но, это - чисто мое мнение.
      28 сен 2015
  4. Обсуждение
  5. 4 сен 2015
    Svetlana_1
    Svetlana_1 ЧКЧлен клуба
    Известная трилогия про Атланта Айн Рэнд - настольная "библия" иллюминатов. Иди по чужим головам - и тебе за это ничего не будет, вернее, получишь славу и почет. Мало эгоистов в наше время, так новое поколение выращивают, на принципах безнравственности, раскольников нового времени, которые и топориком по голове не постесняются...
    Ну и судя по названию книги - плагиатом тоже не гнушаются.

2 пользователям это понравилось.
  6. 5 сен 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    книгу читала чтоли?)
    много тех кто хочет нас поиметь а живем уже не в ссср - почти каждый! думает только о себе -- уж тот кто иметт нас точно о себе!
    иак чир книгу считаю важной.
    надо прикупить. тема в зверином капитализме важная...

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.