Ребят, есть ли существенное отличие openoffice от microsoft office? Использовать предполагаю ворд и эксель. Есть ли конфликты между документами созданными в микрософте и затем открытым в опенофиссе?
Вопрос вроде гуглится. Были проблемы со съезжанием отдельных частей текста из другого редактора, давно правда с этим возился. Вот хорошая статья о принципах совместимости документов, правда на примере Libre, но тем не менее. А вообще самым лучшим это будет пробовать MS Office, Libre и Open параллельно и самому всё узреть. далее сделать выбор
Пользовалась опенофисом. Моё впечатление, что функционал значительно скромнее. При открытии документов тех же вордовских, созданных в опене, в майкрософтовском ворде съезжают все настройки, шрифт распознаётся по-другому. У меня был прецедент, попросила распечатать текст с вставленными в нужных местах картинками - получилось из моих 5 листов штук 20, текст весь поплыл, между буквами в словах расстояния, как пробелы, смотришь на страницу - будто просто буквы рассыпаны, не воспринимается как текст. В общем вывод такой: программка в свободном доступе, пользоваться можно для себя, при распечатке всё будет хорошо, но не открывать эти документы в майкрософт офис. Только что-то одно. Вот ещё точно не помню, если наоборот из майкрософт открыть в опен, даёт ли редактировать. По-моему там тоже какие-то заморочки были.