Доступно

В чем смысл [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 7 сен 2024.

Цена: 5000р.-93%
Взнос: 322р.
100%

Основной список: 37 участников

Резервный список: 13 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 сен 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: В чем смысл [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

2024-09-08_020933.png

Вебинар о поисках смысла в середине жизни, а также помощи в поиске смысла для старых родителей и юных детей. Для всех, кто знает о поле и его законах. Ведет Елена Веселаго

В середине жизни мы приходим к этапу, когда перестают работать прошлые ориентиры, прежде всего материальные. Многие испытывают состояние "у меня все есть, но я не вижу в этом смысла". А некоторые испытывают "мне уже вот сколько лет, у меня ничего нет и смысла тоже нет".

Это состояние естественно и неизбежно, его определяет наш энергетический цикл. Это не значит, что мы что-то делаем в жизни не так, просто настало время делать это по-другому. На шаманском колесе этот период обозначен черным, осенним сектором. Осенью мысли о смысле сильнее.
    Ответом на это состояние не может быть обычное "понять, чем мне заняться". Не поможет смена работы, а также разрыв семьи или новые отношения.

Я расскажу, как вернее проживать этот период жизни в среднем возрасте, а также как помочь старым родителям или юным детям прожить свои смысловые вопросы соответственно своему возрасту. Что будет работать и что не даст результата.

Я проведу несколько полевых диагностик и работ для кого-то из участников (выбранных на месте). Пожалуйста, примите во внимание, что эти работы не дадут ответ на вопрос "чем мне теперь заниматься", но покажут ваше новое состояние, в котором искать занятие легче.

О расстановках в поисках смысла.

Время от времени мы теряем смысл. Кстати, мужчины его теряют на порядок чаще, чем женщины, и страдают от этого совершенно иначе.
    Одно это должно бы наводить на размышления, что смысл - категория не универсальная, а зависящая и от общества и от энергетического уклада, скажем так.

Очень часто ответ на утраты смысла ищется в категориях "надо придумать, чем заняться".
    Тут, на мой взгляд, оба пункта неверны. И "придумать", и "заняться". Ни через мысли, ни через занятия смысловой кризис не решается.

Если присмотреться, то "смысл" всегда связан с принадлежностью к коллективу. И не просто - а к коллективу, которому ты нужен. Ты даешь - они берут. В этом смысл.
    Т.е. это энергетическая связь, а не формулировка. Связь, а не действие.
    Можно говорить об ощущении осмысленности, а вовсе не о понимании смысла.

Это связь формата служения - тебе нужно давать то, чего они могут взять. А не что-то еще.
    Поэтому так часто страдают люди, создавшие грандиозные вещи, но не нужные людям.
    Кстати, очень часто они создают это грандиозное в честь воображаемой фигуры - а именно мамы, как они ее представляют. Реальной мамы может давно не быть в живых. В любом случае, она ничего не просит и ничего не берет.
    "Я создам самый крутой бизнес в мире, чтобы ты похвалила меня, мама".
    Он создал бизнес, мама не похвалила, он в депрессии и выгорании.
    Если бы он создал бизнес для людей, депрессии не было бы.

Чтобы не обнаружить себя в тряпочке в 40 лет, и не словить проклятья жены, детей и сотрудников, хорошо решать смысловые задачи в каждом возрасте, сменяя решение решением.

Кстати, сейчас, в начале сентября, в природном цикле очень способствующая смыслам энергия. Присесть и ощутить, кому себя отдать.

Еще кое-что о смысле, к завтрашнему (уже сегодняшнему) вебинару о смысле.

Мы чувствуем свою жизнь осмысленной, когда "откуда-то" получаем сигнал глубокого "да" нашему существованию.
    Вопрос в том, откуда такой сигнал будет нами принят.
    Очень часто бывает, что никогда и ниоткуда, и цена этому - бессмысленность.

Если нам удается принять сигнал, например, в форме денег, то мы можем вести вполне осмысленную жизнь, подсчитывая увеличивающуюся сумму на счетах.
    Кто автор такого сигнала ? Ну, кто-то, у кого есть деньги )

И тут оказывается, что важны не собственно деньги, а принадлежность тем, у кого они есть.

Кто-то другой/другая примет как смысл, например, детей. Ее за это похвалят и одобрят другие с тем же смыслом.
    Снова смысл решается через принадлежность.

Сейчас, когда мужчины воюют, многие из них говорят: вот тут я вижу смысл своей жизни. Быть со своими. Даже в смертельных условиях.

Значительная часть нашей осмысленности складывается из принадлежностей, которые будут надежными и понятными.
    Вообще, я бы сказала, что есть такая взрослая задача: управление своими принадлежностями.
    Они будут меняться с ходом жизни, но хорошо, если они есть.

Очень похоже на то, что с возрастом меняется наша способность принадлежать, мы уже не можем так много за это платить. Если в юности мы можем работать по 12 часов, чтобы похвалили, то в зрелости мы можем быть там, где никакие оценки нас ни к чему не сподвигнут.
    Это, кроме "просто" смены метаболизма, означает, что многие наши надежды принадлежать не оправдались. И мы больше их не допускаем.

Я иногда вижу, как люди среднего возраста объединяются в сообщества, чтобы не дай бог не перейти в возраст пост-средний. Совместно они поддерживают "молодость". Например, яростно занимаются фитнесом или яростно улучшают показатели бизнеса.

Быть не в своем возрасте, не решать свои возрастные задачи - одна из причин смыслового кризиса.

Его не будет, если еще до его прихода человек сменил молодую принадлежность на зрелую. Перелинял )
    В зрелой принадлежности специально выбранные, свои люди, с которыми ты на одной волне и ты знаешь, что это за волна.
    Знать свою волну (и это энергетика, а не профессия или дела) - одна их задач, которая должна быть решена. Тогда с товарищами по волне ты будешь наполнен(а) смыслом.

Ведущая: Елена Веселаго — расстановщик, преподаватель расстановок и полевой терапии. Обучалась расстановкам у Берта Хеллингера, других ведущих мастеров - основателей расстановочного дела. Также изучает шаманскую практику. Преподаёт расстановки по собственной методике с 2008 года, разработав и открыв за это время систему терминов, моделей и работающих решений

14 сентября 2024
    Цена: 5000 рублей
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 окт 2024
    2. Степанова
      Степанова участвует.
      21 окт 2024