Закрыто

Утро. 50 завтраков (повтор)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Toriosan, 20 окт 2014.

Цена: 710р.-85%
Взнос: 100р.
100%

Основной список: 31 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 окт 2014
    #1
    Toriosan
    Toriosan ДолжникДолжник

    Складчина: Утро. 50 завтраков (повтор)


    Автор: Алена Долецкая
    Языки: Русский
    Издательство: КоЛибри
    ISBN 978-5-389-06627-4; 2013 г.
    Дополнительные характеристики
    Страниц 144 стр.
    Формат 70x100/8 (245x340 мм)
    Тираж 10000 экз.
    Переплет Обложка с клапанами
    Бумага Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации Да

    УТРО. 50 ЗАВТРАКОВ - книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график "завтрак своими руками". И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое! Алена Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак - который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      26 ноя 2014
    2. s_garkov84
      s_garkov84 участвует.
      26 окт 2014
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 50р.
      25 окт 2014
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      25 окт 2014

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      26 ноя 2014
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 50р.
      25 окт 2014
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      25 окт 2014
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 25.10.2014.
      22 окт 2014
  3. Обсуждение
  4. 20 окт 2014
    #2
    alex-penguin
    alex-penguin БанЗабанен
    Пару моментов по книге:
    1. Оргу: формат книги больше размеров стандартного сканера формата А4
    2. Участникам: во избежание разочарования от несоответствия ожидаемого и полученного, почитайте отзывы на книгу на Озоне и в Лабиринте:

    Имхо, книга - для эстетов от пуза вроде тех, что не так давно громко шумели о том, как им теперь будет трудно без хамона и французской плесени на сыре... :)
     
    5 пользователям это понравилось.
  5. 20 окт 2014
    #3
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    Записалась, прочла отзывы - выписалась. Эх, она еще похлеще Белоники будет.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. 20 окт 2014
    #4
    Aliska7
    Aliska7 ЧКЧлен клуба
    Если это повтор, то почему поиск не находит прошлую складчину?

    Уверена, многим книга не нравится. Непрактична.
    Она скорее для вдохновения, новых идей. Она стирает грань между "домашней" и "ресторанной" едой.

    Книга написана в контексте мегаполиса, жизни с лоском. Она и не должна подходить всем, она должна подойти "своим"))
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. 20 окт 2014
    #5
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    а можно поподробнее как именно она стирает грань между домашей и ресторанной едой?

    А то не в каждом ресторане мишлен так вымахиваются ;)
     
  8. 21 окт 2014
    #6
    Toriosan
    Toriosan ДолжникДолжник
    Книга не для всех, передачи макаревича бесплатны на ютубе, здесь другой формат. Кому не нравится, флудить нет смысла, просто тихонечко выписались, и проходим мимо.
     
  9. 21 окт 2014
    #7
    eshta111
    eshta111 ШтрафникШтрафник
    ИМХО, книга для творчества. Запишусь именно из-за использования в рецептах интересных, качественных продуктов - и на кухне давно гималайские соли и разные перцы обитают) Для себя и близких хочется чего-то особенного. Пусть и будет чуть дороже...
    А продукты без проблем можно купить наперед, для благого дела :)
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. 21 окт 2014
    #8
    Toriosan
    Toriosan ДолжникДолжник
    Все верно, добро пожаловать в складчину:)

    ЗЫ Те кто привык картофан глушить с катлетами, не поймут в чем суть книги по определению, будут продолжать выспрашивать что то, с надеждой что бы их убеждали, тратили на них силы и энергию, , на что они рассчитывают, непонятно.
     
    1 человеку нравится это.
  11. 21 окт 2014
    #9
    Aliska7
    Aliska7 ЧКЧлен клуба
    Я специально взяла в кавычки эти слова.

    Есть блюда традиционно ассоциируемые нами с домашними. Котлетки, борщи, пирожки, шарлотка и пр. Мы знаем эти блюда с детства, до сих так готовят многие наши бабушки, тети и дяди)

    А есть еда, которую предлагает меню ресторанов. Цезарь, капрезе, тартар, стир фрай, ризотто.....
    Это несложная еда (мы обе ее готовим за милую душу и с кучей вариаций), просто в России ее многие попробовали и узнали именно благодаря ресторанам.

    В ее книге традиционные домашние идеи, например, омлет, записываются "ресторанным почерком". Преобразуется название. Добавляется пара штрихов: минералка (вместо молока), соль не одна, а с шафраном... Вот и все.
    Уже не так, как привычно, ожидаемо. А у нас почему-то любят хвалить хозяйку: "еда вкусная, как в ресторане" ))

    Технологически рецепты в книге несложные )) повару такую книгу, возможно, стыдно было бы писать. Но для домашних блюд градус интересности выше обычного. Подача, нюансы добавляют знакомым идеям ценности.
     
    3 пользователям это понравилось.
  12. 21 окт 2014
    #10
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    Кроме картофана с катлетами есть еще тыквенный суп, который подают в Цюрихском ресторане трех звездном мишлен, но куда нам до фиалок в омлете....ахах
     
  13. 21 окт 2014
    #11
    Амариль
    Амариль МодерМодератор Команда форума
    А что, там есть фиалки в омлете? В ролике вообще геркулесик хомячит... Может понты высокую кухню этой книжки слегка преувеличили? Да и любой рецепт можно изменить, упростить, подобрать другие ингредиенты... это ведь только идеи, вдохновение:rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  14. 21 окт 2014
    #12
    Aliska7
    Aliska7 ЧКЧлен клуба
    Просто ресторанная и высокая кухня — разные вещи) к haute cuisine книга не имеет отношения)

    Ингредиенты непривычные встречаются. Но это и хорошо) Среди наших авторов мало кто решается на подобные продукты: такие книги в издательстве заворачивают. Увы. Поэтому у нас ни сморчков, ни крем-фреш, ни каштанов, ни камеди в ближайшем магазине. Даже копеечный топинамбур мало где есть:( спрос рождает предложение или сужает его.
     
    2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.