Доступно

Уроки соматического движения по методу Фельденкрайза. Часть 2 [Андрей Анучин]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 23 июн 2023.

Цена: 2950р.-97%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 183 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 июн 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Уроки соматического движения по методу Фельденкрайза. Часть 2 [Андрей Анучин]

20.06.2022 | Урок «Легкие повороты» из цикла уроков М.Фельденкрайза «Вечерние занятия в Сан-Франциско»
    Вот что сказал М. Фельденкрайз во вступлении к этому уроку: «У меня есть около 3000 записанных уроков на данный момент. Может немного меньше. Нет никакого смысла повторять один и тот же урок поэтому. В первую очередь потому что я не верю в повторы и упражнения. То, что достигается во время моих уроков, достигается путем прояснения каких-то вещей в голове, путем обучения, понимания, обретения осознавания.
    Когда человек ощущает, что это лучше для него, он сразу же выбирает то, что лучше. Если вы не учитесь на моих уроках, а просто упражняетесь — пум, пум — ваши руки станут сильнее, и что? Руки все равно ослабнут с возрастом. Вы так можете работать всю свою жизнь — то над этой мышцой, то над той — и что? Лучше покопайтесь в огороде — хоть польза будет какая-то.
    А от этих гимнастических упражнений никакого смысла или пользы в человеческом понимании нет. Нет необходимости работать над мышцей чтобы стать сильнее. Я могу легко привести вам в пример людей сильных, которые никогда никакой гимнастикой не занимались. Людей очень сильных. И могу вам показать других людей — слабых, которые занимаются упражнениями всю жизнь, а они все равно остаются слабыми.
    Вам нужно научиться чему-то внутри себя, научиться это применять для того, чтобы упростить себе жизнь… Мы делали этот урок с другой группой, и многие просили повторить этот урок. Я это сделаю»

27.06.2022 | Урок «Узнаем тазобедренные суставы»
    Силы гравитации тянут нас вниз, а мы балансируем на коленных, тазобедренных и других суставах, чтобы стоять вертикально. Естественная и красивая осанка возникает тогда, когда мы не прикладываем избыточного мышечного напряжения для того, чтобы стоять. Когда стоим легко.
    Но это не очень просто — иметь естественную и красивую осанку. Избыточное напряжение мышц сковывает нас и мешает стоять, сидеть и двигаться с естественной грацией.
    Откуда же возникает это избыточное напряжение? Стресс, вызывающий соматическое сжатие, сидячий образ жизни, привычная перестраховка из-за страха падения… Мы накапливаем напряжения в своем теле и привыкаем к избыточному напряжению как турист привыкает к грузу своего рюкзака.
    Но если бы дело касалось лишь выносливости!.. Избыточный груз мышечного напряжения становится барьером между нами и миром, и мешает нам чувствовать себя, чувствовать других, получать адекватную информацию о мире в целом. Мы попадаем в воображаемый мир, созданный структурами нашего внутреннего напряжения, и начинаем бороться и доказывать что-то даже если такой необходимости нет.
    Регулярное изучение привычек в использовании своего тела и снятие избыточного напряжения поможет стоять и двигаться легко и красиво, но и естественно самовыражаться и общаться.
    Естественная осанка связана со свободной движения в суставах.
    Очень приятный и обманчиво простой урок. Помочь в освобождении подколенных мышц, добавит легкости и естественности осанке и даст большую свободу при сидении и ходьбе. Урок также поможет тем, кто практикует медитацию сидя. Вы сможете сидеть легче, дольше и с минимальным уровнем напряжения.

11.07.2022 | Урок «Локоть к колену»
    И я подумал — а что-то мы «классику» забыли. Есть еще несколько уроков, которые выполняются лежа с захватом рукой колена. И это в том числе второй урок из цикла «Миф о старении» Томаса Ханны.
    Это базовый урок для самостоятельной проработки т.н. «рефлекса красного света». Рефлекс «красного света» — это когда мы попадаем в сложную и потенциально небезопасную ситуацию, и начинаем заранее защищаться — немного сжимаемся, чтобы уменьшится в размерах (и стать невидимым), затаиваем дыхание, и сокращаем мышцы передней поверхности тела, чтобы встретить опасность во всеоружии.

25.07.2022 | Урок на боку для мышц талии

Именно эти мышцы создают стройный стан и обеспечивают красоту и легкость походки. Именно они «выключаются» в зрелые годы, и человек, вместо того, чтобы двигаться гибко и легко как кошка, привыкает двигаться как танк, с неподвижным монолитным туловищем, удерживая плечи и таз неподвижно друг относительно друга. Как ощутить себя привлекательным и активным участником жизни? Как почувствовать себя моложе и веселее? Включите боковые мышцы туловища!

01.08.2022 | Урок от Шерил Филд «Гармонизация»

В 2016 года в Москве состоялся семинар Шерил Филд. Сегодня сделаем один из уроков с ее семинара. Это урок на интегральное движение.
    В результате — свобода движения тазобедренных суставов, легкость наклонов, баланс тонуса мышц передней задней поверхности тела. И вообще — это один из самых необычных уроков, которые я когда-либо делал.

цена 2950 руб

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2023
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 июл 2023
    2. Anky5
      Anky5 участвует.
      25 июл 2023
    3. lepestok
      lepestok участвует.
      25 июл 2023
    4. Berkut_R
      Berkut_R участвует.
      25 июл 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 июл 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      24 июл 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 июл 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.07.2023.
      18 июл 2023
  3. Обсуждение
  4. 18 июл 2023
    DorianGrey
    DorianGrey ЧКЧлен клуба
    Спасибо понял. А в том тренинге я участвую уже.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.