Складчина: Укрощение акварели Укрощение Акварели Творческая мастерская с Мариной Трушниковой Трушникова Марина Николаевна Художник. Педагог. Начала преподавать рисование и живопись в 1995 г.Автор и ведущая собственных тренингов, очных и он-лайн курсов. Курс будет полезен тем, кто решил освоить акварельную живопись с нуля. И здесь не важно, умеете Вы рисовать, или нет. Он сделан доступно для тех, кто не умеет, и даст технические основы тем, кто умеет рисовать, но имеет сложности именно с акварелью. Что Вы получите в итоге: Безусловно - Избавление от Страха рисования Акварелью! Владение техническими Приёмами работы и Правилами обращения с материалом. Вы узнаете, как управляться со всем этим хозяйством: красками, кистями, бумагой, палитрой, тряпкой и множеством других необычных подручных средств, чтобы результат радовал. Познакомитесь на практике с различными акварельными Техниками: техникой "а-ля прима", техникой работы по-сырому, с принципом многослойного письма. Вы узнаете как создать в Акварели декоративные эффекты при помощи подручных средств. Научитесь правильно пользоваться кистью при рисовании различных объектов пейзажа. И, конечно, напишете несколько картин, которые не стыдно повесить на стену! Работы участников: Спойлер: Программа курса "Укрощение Акварели" занятие 1. Приёмы работы акварелью в технике а-ля прима. Рисуем открытку с чашкой в стиле "кантри". занятие 2. Декоративные эффекты в акварели. Рисуем декоративную рыбку. Закрепляем умения предыдущего урока. занятие 3. Приручаем кисть. Изучаем различные способы работы кистью. Совмещаем разные приёмы в одной работе. Рисуем пейзаж с осенними деревьями. занятие 4. Осваиваем технику письма "по-сырому". Пишем пейзаж с отражением в воде. Курс представлен в виде видео-уроков по каждому заданию и упражнениям, а также сопроводительным текстом и изображениями. Цена 1200 руб.
Похожие складчины Доступно - Цветочная акварель [Наталья Коневец] Открыто - Акварель для начинающих. Модуль 1 [Наталья Субочева] Открыто - Акварель для начинающих 2.0 [Мила Наумова] Открыто - Курс «Такая разная зима» [Школа рисования "Беркана"] [Кира Бондарева] Доступно - Основы живописи и технология послойной акварели [Елизавета Залегина] [Повтор]
Акварель можно и детскую медовую, но лучше конечно покупать профессиональную. Отличная акварель белые ночи (ленинградский завод, только не берите московского завода измучаетесь)
Kedika, спасибо. И насxет кисточек. Я зашла в магазин,, а там... малярные, такие широкие и все на тот момент . ЧТо лучше для меня ( я уже большая) и дитенка 7 лет? какой мех? и ширина для начинающего? Продавцы, как и я... не очень разбираются
Начинающим только белку! Колонок очень дорогой (это во-первых), и берет в себя меньше воды, поэтому его можно брать, когда уже руку набьете (это во-вторых). Козу и пони не пробовала, ничего не могу сказать, ну и думаю с синтетики тоже начинать не стоит (ей сложно, т.к. воду совсем держать не хочет, ляпает где захочет). Малярные? В худужественном магазине? Это щетина которые? они для акварели совсем не подходят - это для масляной живописи. Берите штук 5-6 на первое время хватит, круглые 1-2, 4-5, 10-12 (для заливок) + пару плоских кистей. А там уже какими удобнее будет сами поймете, что нужно именно вам
Еще можно пару кистей взять для замешивания красок, и обязательно палитру. Белую. Можно простую платиковую, можно раскошелиться и взять фарфоровую, но она обязательно должна быть белой! Не прозрачной. Иначе не сможете правильно оценить цвет. И бумагу возьмите акварельную, мин 200 гр на м2. Можно гознак, для начала очень даже хорошая бумага и не дорогая совсем (будет не жалко пробовать). Мне яичная скорлупа нравится (это фактура бумаги). Только смотрите чтобы на папке было написано что бумага акварельная, иначе будет волнится. И еще можно планшет купить (знаете такие дощечки с зажимом сверху).
Kedika еще одно громадное спасибо. Нет - не так! Еще не одно, а множество громадных спасибо. Все распечатала и иду в магазин.
Хотите маленький анекдот, что со мной в магазине произошел сегодня? Надеюсь за болтовню не сочтут - это обмен опытом как покупать новичку Пришла в магазин - ни одного продавца вообще!!!!! И это фирменный магазин Леонардо. Охранник при моем вопросе есть ди тут консультант резво рванула в зал и привела мне изумленной ее магическим исчезновением женщину со словами: "Вот это наш постоянный покупатель, она все знает, она поможет". А далее по распечатке и при помощи этой женщины я все и закупила! Что бы я делала: на ценниках только название фирмы производителя, не на всех из чего сделана кисть, но цены есть на всех! Не удержалась от колонка (1 шт, не дороже белки оказался у нас) и одну синтетику, для пробы что за зверь.
Поздравляю с покупками)) На кисточках (ну на нормальных кисточках) должно быть написано кто это и номер.
ДА, на кисточках уже написано, но пришлось перерывать всю полку, чтобы понять что и как. ХОрошо, что женщина уже знала как у них товар расположен. НУ в общем смех и грех с этим магазином. А курс мне очень понравился. ЖАль, что повязать еще хочется и на работу пора! Эх!!!