Доступно

Учебники ТРИЗ для подготовки к школе

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Birthlight2013, 27 янв 2016.

Цена: 2800р.-97%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 130 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 янв 2016
    Birthlight2013
    Birthlight2013 ДолжникДолжник
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 авг 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      18 авг 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      3 фев 2018
    4. skladchik.com
      Tatsumi не участвует.
      7 июл 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 авг 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      18 авг 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      3 фев 2018
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

3/5,
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Раннее развитие не предлагает насильственное вскармливание грудных детей фактами и цифрами. Главное - введение нового опыта "вовремя" Масару Ибука. Цитата из посту=нципов автора с его сайта.

Многознание уму не научает. Гераклит

ТРИЗ — теория решения изобретательских задач — область знаний, исследующая механизмы развития технических систем с целью создания практических методов решения изобретательских задач. Вики.

Одной из основ ТРИЗ как диалектической системы является нахождение решения через снятие противоречия. Вот формулировки и, тем более, разрешения противоречия между ведущей деятельностью ребенка в возрасте 1,5 – 6 лет (до 3 – чувственное исследование мира, с 3 до 7 – игра) и обучением его всему, что предлагает автор, я в пособиях и не увидела.
      Пособия представляют собой среднего качества презентации, сверстанные в пауэрпойнте. К достоинствам можно отнести хороший шрифт, белый фон для объектов, относительную грамотность, хороший подбор картинок.
      Минусы: очень мало примеров – 5-7 на каждый признак. На качественную отработку не тянет. Сложно перевести язык формальной логики, на котором написан «учебник» на язык обычного 4-6 летки, много зауми. Ну, и мне не понятно, на основании чего автор выделил именно эти признаки и иллюстрировал их именно этими примерами. Методического обоснования лично я не нашла. Наукообразности много, научность - под вопросом. Так же отсутствует и мотивационная составляющая – для чего ребенку вдруг это делать. И самое главное: это не учебник. В смысле, он не учит. Это тест на эрудицию, знание сложных слов и понимание замысла автора. Я не справилась)))
      Подробнее об учебниках.
      В учебнике чтения материал разделен на темы. Первая – освоение букв: буква предъявляется ребенку. Потом показываются 4 слова с этой буквой, где эта буква вращается. Больше ничего. Выучили, типа.
      Вторая часть – предъявление слайдов с 2-3-4-5-6-буквенными словами. Всего по 6 слов. Ребенок должен научиться их быстро узнавать и называть. Все.
      Третья часть – вот тут я полезла в словари и освежила свои знания о триз, логике предикатов и анализе текста в целом. Автор предлагает ребенку быстро читать словосочетания, структурированные в соответствии с представлениями автора о признаках того или иного объекта: папина рубашка - реляционный, клубника в сиропе - условный ряд. Сначала предъявляется объект с подписью и озвучкой, потом только подпись, потом в еще более быстром темпе. 7 штук.
      В следующей части – сочетания смыслов: конъюнкция, импликация, аналогия, контрадикция и пр. Учебник логики в помощь)) Порядок работы - тот же, что и раньше.
      И в заключительной части – анализ текста по смысловым единицам. Убила попытка структурировать текст Пушкина «Мороз и солнце», раскладывая куски текста в соответствии с перечнем: =рельеф, атмосфера, водоем,= народ, строение, животные и пр. Это называется, видимо, семантически прочитать описание пейзажа. Что там говорилось о природе, погоде, народе, лошади, рельефе…
      В целом, пособие производит впечатление вводного курса, где показаны возможности некой системы, но без теории и спецобученных педагогов разобраться трудно. Может подойти для очень немногих детей и родителей. Да, автор еще водит собственную терминологию – ча=нки(смысловые ед-цы), мешанина ( анаграмма), фитосфера (флора) и т.д.
      Про учебник логики – подборка столь же сложно названных заданий на нахождение четвертого лишнего по разным основаниям, отгадывание загадок. Вот здесь я почувствовала, что автор не просто бросает мне перчатку, а прямо таки хлещет по щекам. Примеры загадок: Не на море, а в =садах, будто пена на волнах, Белые =цветы цветут. Знаешь ты как их зовут?(пунктуация автора) Ребята, это гортензия… Про неметаллы: «Темно-=серый, хрупкий, твердый этот =неметалл. На диоды и триоды идет его кристалл.» Кремний. У нас было небольшое семейное «Что?Где?Когда?». Для выполнения заключительных заданий учебника ребенок должен понимать, кто такие «потомок Эогиппуса» и «эквивалент оцелота». Занавес.
      Даже не знаю, чего ждать от других 2 «учебников»… В целом ТРИЗ – очень интересная, увлекательная и полезная система. Но эти презентации имеют к ней не самое прямое отношение… Огромная благодарность организатору и любимому Клубу за возможность ознакомиться, так как даже думала купить за полную цену.
      13 мар 2016
      8 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 27 янв 2016
    Fringe
    Fringe ОргОрганизатор
    Если вы имели ввиду 4 книги то цена должна быть 2800

6. 28 янв 2016
    Birthlight2013
    Конечно! Надеюсь орг поправит.

7. 28 янв 2016
    Birthlight2013
    Кстати, орга сразу предупреждаю, что предыдущая складчина сорвалась у этих авторов, но на другой материал. Там не так просто как кажется)

8. 29 янв 2016
    ромашишка1979
    ромашишка1979 ДолжникДолжник
    может под хайд тогда законсперироваться?уж очень интереный материал

9. 29 янв 2016
    Birthlight2013
    Это теперь к оргу. Если сразу под хайд, то народ не набирается. Я уже несколько складчин создавала с хайдами. Они так и не набрали людей. А дальше все уже на усмотрение орга идет)

10. 3 фев 2016
    lokona
    lokona ЧКЧлен клуба
    Приглашаю в складчину Полезные недельки от 2,5 до 4 лет, от сайта danilova.ru. Это продолжение очень популярного курса Полезные недельки от 1,5 до 3 ссылка на складчину в подписи.

11. 12 фев 2016
    Apricus
    Apricus ЧКЧлен клуба
    Присоединяйтесь! Профессиональные видеопособия по художественной гимнастике. 8 новых обучающих фильмов, каждый из которых включает всебя полный комплекс упражнений с предметами или без них. Ссылка в подписи.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.