Если ты зашел, значит ты ГУРУ Фотошопа. Если не ГУРУ, то тебя карма накажет за свой проступок, сильно накажет, ибо ты даровал мне надежду, на спасение, а сам имеешь лишь варварин нос, но есть шанс исправить свою судьбу! Задача: есть 50 открытых файлов в Photoshop. В первом из них создаем слой с кривыми. Требуется размножить этот слой на все остальные открытые файлы. На все! А не по одному.
А почему нельзя это сделать экшеном? Потом либо задать пакетную пролработку, либо через image processor. Если принципиально держать все фото открытыми в фотошопе, то тогда не знаю как..
Честно говоря плохо знаком с экшненами. покрутил их, возникли проблемы с рекурсией и копирование/вставкой слоя. Думал сделать так: скопировал слой-перешёл на след файл-вставил и по циклу. Но не зашло.
Тут лучше не так сделать. Создать экшн. Это не сложно. Зайди в фотошопе в меню "Окно", поставь галочку на действия (блин не помню как они по русски зовутся, фотошо у мну ангицкий), что бы открылась панель экшенов. В этой панельке внизу будет листик со сложенным уголком (создать новый экшн), нажми на него и дай ему назавние, если нада, и самое главное поставь на него функциональную клавишу (ее лучше взять F12). После этого сделай нужные операции с одной фотографией, и затем нажми стоп, что бы экшн остановился, и прекратил запись. Потом переходишь к следующей фото и жмешь F12, экшен применит на нее твое действие. И так со всеми. Я сейчас засыпаю, поэтому малость коряво пишу, если не понятно посмотри видео на ютубе, его там должно быть навалом как создавать и применять экшены. Почему лучше брать F12, потому что другие функциональные клавиши уже могут быть задействованы программой.
Такой то я смог сделать мне бы автоматизировать процесс перехода к другому файлу и его обработки и так до конца. Чтобы мне не пришлось сидеть и вручную перелистывать. Может плагин есть какой нибудь. Это не разовая обработка. Так придётся обработать более 5к изображений. Поэтому нужен полностью автоматический процесс
Должен. Он же вроде всегда с фш встаёт. Я тут вспомнил, что там помимо экшенов скрипты можно писать. Надо изучить вопрос, там же всяко должны быть команды сменить вкладку, скопировать и вставить.
Если фотошоп из серии СС, то там бридж нужно отдельно ставить, но его можно скачать на нонейме, и он не требует кряка, Если фотошоп из серии CS (CS5, CS6), то да там он автоматом ставиться. Вот посмотри как сделать через него, я тут на спех видюшку сделал. Открываешь папку где лежат файлы, выделяешь все, заходишь в меню как на видео, откроется окно Имэйдж процессора, Верхние две строчки не трогаешь, выбираешь какой тип файла тебе нужен, У меня джипег и качество поставил максимум - 12, потом ствишь галочку запустить экшен, выбираешь папку экшенов, а потом непосредственно экшн, жмешь run, и идешь пить чай, смотреть телек и т.п. Он в папке где лежать все эти картинки, создаст новую папку, куда сложит все новые измененные картинки. В примере картинки мало весят, и фотошоп с ними быстро расправился, обычно он будет медленее это делать.
Че я торможу. Можно без бриджа это сдалать. Зайти в фотошопе в файл-скрипты-имидж процессор, в нем задать папку с картинками, и он все и так сделает.
Спасибо, что раскрыл глаза на batch и image processor, но скрипя зубами перехожу на лайтрум... я хочу нормальную массовую обработку + массовый экспорт (с расширенными настройками). Почему это так сложно
Можно обойтись и без лайтрума, через камеру рав. Что бы там не говорили интерфейс у камера рав удобнее, т.к. нет ничего лишнего. Что бы фотошоп открыл джипеги через камера рав, нужно зайти в меню редактирование-настройки-camera raw, и там сделать как на картинке: Скрытая ссылка После того как сделаешь эту настройку то в проводнике или в тотал коммандере выдели все картинки и мышей перетяни их в фотошоп, они откроются в камера рав. Если выделить все картинки через ctrl+A, потом применить к ник какое нибудь действие, например кривые, оно применется сразу ко всем картинкам, потом их сохрани в том формате котором нужно. А вообще что значит расширенные настройки? Т.к. сам очень часто делаю пакетную обработку, и фотошоп с ней неплохо справляется, просто нужно к нему немного привыкнуть. В том же имидж процессоре можно задать на выходе какова будет длинная сторона картинки, какова степень сжатия джипега, или нужно ли сжимать тифы без потереи качества.
все это имеется, но почему то разбросано по разным способам экспорта 1) нужно задать имя выходящих файлов с префиксами и порядковыми номерами - такое я нашел только у batch. 2) иногда требуется изменение размеров в процентном соотношении - стандартный экспорт (жаль не массовый) и т.д. В основном все то, что в лайтрум идет из коробки. Понятно, что все завязано на экшенах, записал уменьшение масштаба и прогнал по всем. Но это не удобно. Возможно я от фотошопа прошу не его функциональную работу. Если я хочу на 100 изображений внести слой с кривыми, то в лайтрум мне достаточно будет двух действий и минуты ожидания максимум.
я это делала так: файл-> автоматизация -> пакетная обработка, указываешь там папку с оригиналами, папку для готовых, ну и экшен который к ним будет применяться. Вот и все можно идти пить чай/кофе пока ФШ работает. Единственное что надо экшен записать заранее.