Обсуждение

Трейдинг по курсам. Кто научился?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем BPTroll, 16 фев 2015.

1. 16 фев 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    На этом ресурсе очень много курсов по трейдингу, есть форумчане у которых уже по 25-50+ курсов куплено. Хотел бы в первую очередь услышать тех, кто реально научился торговать опционами и фьючерсами на FORTS.

Есть ли среди нас такие? Сколько лет в трейдинге и как успехи? Что и как торгуете? В чем видите свое преимущество? Что вызывает больше всего проблем и трудностей? Какие у вас планы в трейдинге на ближайшие 2-3 года? Что ищите в курсах? :)

1 человеку нравится это.
  2. 16 фев 2015
    null
    null ЧКЧлен клуба
    Реальную торговлю никто и ничто не заменит - самое лучшее пробовать... маленьким счётом... стратегию, которую Вы считаете правильной, успешной итд.
    как правило, подавляющее большинство, пока не обнулит первый счёт - относится довольно легкомысленно ко всему этому...
    для меня всё это уже в прошлом... слава богу застал и кризис 2008 г. который меня многому научил...
    в первую очередь, что свои деньги терять очень неприятно, что и заставило меня намного более серьезно подходить к этому вопросу...
    в данное время я инвестор, а не трейдер в общем понимании этого смысла...
    придерживаюсь фундаментального анализа акций... совершаю несколько десятков сделок в год... при "оптимизации" или "перетряхивании" портфеля...
    на данный момент собираюсь выйти на биржи Америки и расширить свой Российский "портфель" покупкой ETF развитых и развивающихся стран...

3 пользователям это понравилось.
  3. 26 фев 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    Признаюсь честно, я не торгую вообще уже 2 года, хотя счет на FORTS есть, но 50% уже слито. Причины: страх торговли, эмоциональный перегруз, непонимание происходящего и т.д.

4. 27 фев 2015
    null
    null ЧКЧлен клуба
    Конечно... надо понимать, что ты делаешь... иначе все Ваши описанные эмоции неизбежны...
    Именно поэтому я больше инвестор, а не трейдер... и понимаю, то что я покупаю и продаю и по какой цене...

5. 27 фев 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    Инвестирование мне не подходит по характеру, я активный... На выходных буду изучать сделки Владимира Баженова, которые есть на его сайте. Как я понял на складчике его не оргают, автор отслеживает, другим авторам я уже не особо доверяю. Нужно что-то решать с моей торговлей, уходить с рынка не хочу, но по курсам Дмитрия Сухова, которые я уже тут купил и изучил рынок я не понимаю. Короче полное разочарование от этого Сухова :(

6. 28 фев 2015
    lexxxx1808
    lexxxx1808 ЧКЧлен клуба
    Занимался трейдингом лет 6 назад. Сразу скажу - ничего не получилось. Занимался настойчиво, изучал литературу. Один раз даже реальные деньги вложил.
    Зарабатывать на микродвижениях цены это все равно что играть в рулетку с шансом 50 на 50 но все равно будешь в проигрыше потому что есть спред. Никакие стратегии не помогут.
    И еще аргументы против:
    1. Есть игроки у которых гораздо больше информации - это банки - с ними тягаться бесполезно.
    2. Автоматические стратегии работают только задним числом - их тестируют на прошедших графиках.
    3. Мы торгуем через брокеров. Если вдруг ты найдешь удачную стратегию (шанс мизерный, но есть) то брокер это увидит и начнет ставить как и ты (вся информация о твоих действиях проходит через него), если брокер начинает выигрывать то за ним повторяет банк с которым работает брокер. Ставки тысячекратно масштабируются - в итоге стратегия перестает работать. (ИМХО но думаю это логично)

Вывод: лучше ставить на долгосрочные тренды, или инвестировать в акции.

2 пользователям это понравилось.
  7. 2 мар 2015
    Rusmaug
    Rusmaug ЧКЧлен клуба
    Курсы это хорошо, но если вы не торгуете, то от них толка нет.

Но если не торговать, то от них толка не будет точно.

Это как, если перевести: Признаюсь честно, я не ездил на велосипеде вообще уже 2 года, хотя велосипед есть, но у него уже есть поломки. Причины: боюсь доломать окончательно.

Если хотите научится торговать, то надо торговать, да будет не легко (будете падать с велосипеда), но без этого никак, главное не торопиться и не лезть в большие суммы (не разгоняться так, что можно упасть так и все кости переломать), а то потом будет сложно еще раз начать.

Но это не "прокатит": посоветуйте руководство по обучению езде на велосипеде, чтобы вот так "сел и поехал".

Суть обучения в трейдинге такая:

- торговать, но чтобы в конце дня не было эмоциональных потрясений от потерь (сумма может быть минимальна, к примеру 2 контракта на фьючерс РТС)
    - КАЖДЫЙ день анализировать все свои сделки (если не скальпинг, то делать не более 5 СДЕЛОК в день) в письменном виде со скриншотами (искать ошибки, писать свои догадки)
    - по определенным проблемам изучать курсы и читать книги;
    - формировать свою систему торговли на основе этих данных;
    - цель проторговать 6 месяцев в таком режиме (не менее 4 торг. дней в неделю);

(если вы после этого не начнете зарабатывать или не сможете продержаться этот строк и будете нарушать режим (терять больше чем положено в день, делать больше сделок, чем запланировано), то трейдинг - не ваше и можно искать себя в чем-то другом)

8. 2 мар 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    Пока я остановился на скальпинге. Стратегию создал исходя из разбора сделок Баженова за 2012-2015 годы.

9. 2 мар 2015
    Rusmaug
    Rusmaug ЧКЧлен клуба
    Дело ваше, но скальпинг в эпоху роботов это утопия. Ну, если, конечно вы не собираетесь всю жизнь торговать 2 контрактами делая по 1000 рублей в день...

Расцвет скальпинга был в 2007-2009 годах, тогда это приносило доход.. сейчас практически никого не осталось из того поколения, кто перешел на алготрейдинг, кто на интрадей.

10. 2 мар 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    Поживем увидим.

11. 3 апр 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    Пока как то так, на 2-3 контракта +4300 рублей (отрабатываю навыки на симуляторе).

Вложения:

1 человеку нравится это.
  12. 3 апр 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    Чет тупанул и выложил картинки 2 раза :)

13. 20 апр 2015
    campus
    campus ДолжникДолжник
    А что за симулятор?

14. 23 апр 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    Я наверное не правильно выразился :) Обычный демо-счет от ITinvest для терминала SmartX, свечи рисует хорошо, только искажает объемы и ОИ. Для целей протестировать стратегию в режиме реального времени, а не на истории задним числом мне это подходит.

15. 28 апр 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    Решил таки запостить для адептов теории "ручной скальп мертв, роботы все заняли, человеку места нет". Собственных правил как анализировать ленту у меня есть 6 штук, озвучивать не буду :) Думаю даже без очков кое-что будет видно...

Вложения:

• 01.png
      01.png
      Размер файла:
      261,7 КБ
      Просмотров:
      527
    • 02.png
      02.png
      Размер файла:
      261,3 КБ
      Просмотров:
      493
    • 03.png
      03.png
      Размер файла:
      261,6 КБ
      Просмотров:
      511
    • 04.png
      04.png
      Размер файла:
      266,6 КБ
      Просмотров:
      502
    • 05.png
      05.png
      Размер файла:
      264,6 КБ
      Просмотров:
      526
    • 06.png
      06.png
      Размер файла:
      270,3 КБ
      Просмотров:
      510
    • 07.png
      07.png
      Размер файла:
      268,9 КБ
      Просмотров:
      509
    • 08.png
      08.png
      Размер файла:
      269,2 КБ
      Просмотров:
      507
    • 09.png
      09.png
      Размер файла:
      272,4 КБ
      Просмотров:
      523
    • 10.png
      10.png
      Размер файла:
      264,2 КБ
      Просмотров:
      502
    • 11.png
      11.png
      Размер файла:
      270,7 КБ
      Просмотров:
      411
    • 12.png
      12.png
      Размер файла:
      270,5 КБ
      Просмотров:
      499
    • 13.png
      13.png
      Размер файла:
      249,5 КБ
      Просмотров:
      502
    • 14.png
      14.png
      Размер файла:
      256 КБ
      Просмотров:
      530
    • 15.png
      15.png
      Размер файла:
      250,8 КБ
      Просмотров:
      500
    • 16.png
      16.png
      Размер файла:
      267,6 КБ
      Просмотров:
      481
    • 17.png
      17.png
      Размер файла:
      262,3 КБ
      Просмотров:
      502
  16. 28 апр 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    1. Спред на РИ 10-20 пунктов, как это может мне помешать, если мой тейк в 2-10+ раз больше?? Или вы про форексные спреды перед новостями? :)
    2. Стратегии как раз помогут, только у 90% стратегии не имеют ничего общего с реальностью. Обычная подгонка сигналов под график без логики. Я и сам на этом раньше спалился и потерял бабки, потому что не втуплял, что так делать нельзя.
    3. Никакой особой информации у банков нет, они почти все торгуют высокочастотные арбитражные нерисковые страты. Или вы думаете там мужики сидят и по 200 средней торгуют???
    4. Ага. HTF конечно же не автоматические системы и их алгеры не тестируют на тиковых графиках? Сразу запускают в рынок??? Не смешите, все страты на истории основаны. Тот же My-Trade свою систему сделал, когда графики форексные рассматривал на истории...Это он сам говорил в офисах ЮТ еще в 2011 году...Только отличие его системы в механике рынка, а не в подгонке сигналов.
    6. Нахера брокеру это надо? Не проще встать против 90% сливающих клиентов? ИМХО в 1100 раз эффективнее будет, т.к. кол-во сливал всегда больше.
    7. Инвесторы? Какие инвесторы? Не те ли которые уже лет 7 сидят в акциях Газпрома "по тренду" по цене выше 240??? Если не так, то откуда там сопротивление на недельных графиках? Наверное скальперы и HFT убытки пересиживают...:)

17. 10 май 2015
    TraderZ
    TraderZ БанЗабанен
    правильная инфа в трейдинге это только 25% успеха остальное это опыт
    опыт который не купишь даже на двухнедельных курсах за $1,500 от супергуру
    потратьте от 3 до 5 лет наблюдая графики наберите свой скринтайм и тогда многие проблемы решаться сами собой
    все дело в том что народа большинства хватает не больше чем на 3 месяца
    правила трех 90 никто не отменял
    90 процентов трейдеров новичков теряют 90% своего капитала в течении первых 90 дней
    в это дело надо по настоящему влюбиться а иначе у вас нету никакого преимущества перед теми кто действительно увлечен трейдингом
    и еще все успешных трейдеров обьединяет одно они просто тупо не сдавались и долбили эту бетонную стену
    нельзя победить того кто не сдается

5 пользователям это понравилось.
  18. 11 май 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    К сожалению, многие "гуру" даже не ставят задачу научить... Чего только стоит высказывание Герчика о том, что "вас я учу 9 дней, а тех кто торгует на мои деньги 3 дня"...Чем 3 дня лучше, чем 9? Особенно когда торгуют на твои?

19. 12 май 2015
    TraderZ
    TraderZ БанЗабанен
    герчик сейчас скорее мотивирующий спикер а не трейдер
    он одного моего приятеля трейдера попросил выступить на очередном его семинаре
    на вопрос что именно расказывать он сказал что-то вроде да рассказывай им вообще все что хочешь
    они новички и все что угодно схавают :)

20. 13 май 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    Меня он как-то не мотивирует. Человек много говорит о том, что он успешный трейдер, но свою статистику в курсе 2013 года чего же не разобрал? Говорит про доходности, а где отчет брокера? Где подтверждение безубыточных месяцев на протяжении многих лет? Что, платить 1500$ и по-детски верить еврейскому дяденьке на слово? Про публичную торговлю на семинаре лепил какие-то нелепые отмазки, в итоге как он торгует так никто и не увидел даже на демке... На истории ясен хрен можно картинок нарисовать тучу и сказать "смотрите, система работает", но ясно же, что рисовать на истории и торговать в реал-тайме разные вещи... Алгоритмов учеников дал кучу, а в начале семинара сказал, что из присутствующих заработает только 1 из 50 человек, спрашивается, есть ли смысл смотреть алгоритмы тех, у кого шансов выжить в рынке 1 на 50? ИМХО никакого преимущества в таком подходе нет.