Пишу от имени своего товарища. Всем привет! От своего товарища узнал о "таком-то клубе", где люди совместно тестируют разнообразные курсы. Недавно моя жизнь резко поменялась, был вынужден уволиться из МВД в звании майора (Следователь) спустя 10 лет добросовестной службы. Сейчас стоит вопрос дальнейшего развития и соответственно трудоустройства. На данный момент приходит на ум специализация "ЧЕЛОВЕК по экономической безопасности", но по правде говоря, представление о функционале ограниченное хоть и сайты с работой постоянно просматриваю. Прошу Вас "разнообразную аудиторию" клуба посоветовать курсы, которые могли бы помочь досконально разобраться с функционалом должности ЧЕЛОВЕК по экономической безопасности КОММЕРЧЕСКОЙ КОМПАНИИ. С уважением, Александр.
Тут были курсы с аналогичным названием: Экономическая безопасность Конкурентная разведка. Сущность и способы осуществления Экономическая безопасность России. Общий курс Экономическая безопасность бизнеса Потом, смотрите все что есть по профайлингу, определению лжи и т.д. А когда определитесь с темой, в которую решите серьезно погрузиться - ищите информацию, тренинги. Создавайте складчины. Тут многие поддержат.
Из МВД увольняются в сильно разном состоянии. Если в таком, то надо будет еще и над имиджем поработать
Для спеца по эк безопасности, да ещё из органов, достаточно иметь врожденный синдром вахтёра и никакие курсы уже не нужны.
Работала в холдинге; естественно, был зам.ген.дир по ЭБ (сначала начальник, потом под него - целое подразделение). Если на должность берут не родственника и не друга, то тогда это человека, который смог продать себя как "я везде свой, везде вхож, со мной все проблемы компании исчезнут, и т.п". Привычки, навыки и замашки "погонов" мешают в коммерческой организации ИМХО. Всегда - конфликт, исключений за 12 лет не наблюдалось. В следующей компании такой должности не было, но была частичная необходимость. Почти добровольно пришлось взять эти обязанности на себя. Вполне выполнимо. В моей практике один следак (прок) в коммерческой организации был просто идеален как юрист; второй следак (со) - без комментарией (или хорошо, или ничего, тут - ничего). Сломаете свои стереотипы "службы", и если это понравится и приживется, то получите и деньги и статус и удовлетворение.
А возможно ли устроится в качестве специалиста по эконом. безопасности, не имея экономического образования и не бывший "силовик"? хотя имею опыт работы в сфере безопасности и высшее образование (технический)