Доступно

Торт Песочно-ореховый [Вера Никандрова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 12 июл 2022.

Цена: 3490р.-97%
Взнос: 100р.
31%

Основной список: 20 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 июл 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Торт Песочно-ореховый [Вера Никандрова]

    Без имени.png

    Классический торт
    + сборка под глазурь (как муссовый)
    + возможность заморозки
    • Песочное тесто pate sable
    • Швейцарская меренга с орехом
    • Крем с карамельным шоколадом
    • Карамельная глазурь
    Вы научитесь правильно готовить:
    • Песочное тесто: рассыпчатое, нежное, с карамельными оттенками;
    • Меренгу: легкую, пористую, равномерно пропеченную;
    • Заварной крем: гладкий, тающий, текстурный;
    • Карамельную глазурь: вкусную, глянцевую, удобную в использовании, недорогую по стоимости
    • Карамелизованные орешки – простой, вкусный и эффектный способ украсить торт.
    Вы узнаете секреты сборки классических тортов для возможности заморозки и покрытия глазурью (как муссового)

    Программа

    1 этап. Вступление
    2 этап. Замес песочного теста эмульсионным способом
    • Выбор и подготовка продуктов
    • Замес песочного теста эмульсионным способом
    • Контроль температур ингредиентов и состояния масла, как избежать ошибок
    • Правильная последовательность операций при замесе
    • Особенность миндальной муки при замесе песочного теста
    • Отличие песочного теста при взбивании и растирании сливочного масла
    • Когда добавлять продукты при замесе
    • Как оценить готовность песочного теста после замеса, оценить качество теста и избежать ошибок при его замесе
    3 этап. Формовка коржей из песочного теста
    • Распределение теста по формам
    • Как получить коржи нужного размера, учитывая изменение песочного теста при выпечке
    4 этап. Стабилиация, выпекание и подготовка песочных коржей к сборке торта
    • Срок стабилизации для песочного теста
    • Как оценить окончание стабилизации
    • Как получить равномерно пропеченные песочные коржи
    • Как выглядит правильно пропеченные изделия из песочного теста
    • Выравнивание коржей после выпечки
    • Как правильно охлаждать и замораживать коржи из песочного теста
    5 этап. Приготовление швейцарской меренги с дробленым орехом
    • Использование, хранение и использование сухого безе
    • Как использовать коржи безе для тортов больших размеров
    • Выбор и подготовка продуктов
    • Соединение и подогрев продуктов для меренги
    • Как избежать ошибок в приготовлении меренги
    • Когда нельзя пользоваться пирометром для контроля температуры
    • Взбивание швейцарской меренги, как оценить ее готовность
    • Добвление орехов в меренгу
    6 этап. Отсадка, сушка, изоляция и хранение коржей безе
    • Как выбрать правильный размер для коржа безе
    • Отсадка коржей из меренги, выравнивание коржей
    • Как выбрать правильную высоту коржа безе
    • Режим сушки для коржей из швейцарской меренги
    • Как оценить готовность меренги
    • Охлаждение и изоляция коржей
    • Как избежать ошибок при изоляции коржей безе
    7 этап. Подготовка форм для сборки торта
    Как правильно подготовить формы для сборки торта как муссового под карамельную глазурь

    8 этап. Приготовление заварного крема
    • Выбор и подготовка продуктов
    • Темперирование яичного желтка и крахмала
    • Как получить крем без привкуса крахмала и яйцепродуктов
    • Почему может отсекаться масло при добавлении в заварной крем
    • Как получить качественную эмульсию в заварном креме
    • Как правильно прогревать заварную основу для крема
    • Добавление карамельного шоколада и желатина
    • Добавление масла, эмульгирование
    • Как оценить качество заварного крема с шоколадом
    9 этап. Сборка торта, заморозка и хранение заготовок
    • Распределение части крема по формам
    • Как избежать воздушных пузырей в торте с заварным кремом при сборке с переворачиванием
    • Выкладывание песочной основы в формы
    • Распределение кремовой прослойки в формах
    • Выкладывание коржей безе в формы
    • Выравнивание крема в формах
    • Заморозка и хранение собранного торта
    10 этап. Приготовление и хранение карамельной глазури
    • Выбор и подготовка продуктов и полуфаборикатов
    • Приготовление сухой карамели
    • Как избежать ошибок в приготовлении карамели - осахаривания, горького привкуса
    • Деглазирование, правильные температуры
    • Соединение продуктов и полуфабрикатов
    • Эмульгирование, стабилизация, хранение, сроки
    • Как восстановить текучесть глазури, если она слишком загустела
    11 этап. Приготовление карамелизованных орехов
    • Приготовление сиропа
    • Покрытие орехов сиропом
    • Карамелизация орехов
    • Охлаждение
    12 этап. Покрытие торта глазурью и декорирование орехами
    • Снятие форм с тортов подготовка к покрытию
    • Подготовка глазури к работе
    • Отличие карамельной глазури от других видов глазури
    • Как получить качественный тонкий слой глазури на торте
    • Нанесение глазури на торт
    • Как правильно установить торт на подложку
    • Как полготовить торт к транспортировке
    • Декорирование карамелизованными орехами с помощью вырубки
    Технологическая карта продукта в формате pdf для сохранения на вашем устройстве

    Цена 3490 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. кубышечка
      кубышечка оставил отзыв "Отлично".
      7 авг 2022
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 авг 2022
    3. Людмила Горячева
      Людмила Горячева участвует.
      1 авг 2022
    4. Елена77783
      Елена77783 участвует.
      31 июл 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 авг 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 50р.
      29 июл 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      29 июл 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 29.07.2022.
      27 июл 2022
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Хорошее качество и материала и подача его, и сама автор. Просто и ясно объясняет. После просмотра таких мк, хочется творить. Организатору спасибо.
      7 авг 2022
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.