Тормозит компьютер. Всё перепробовал, не помогает

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Pulp Fiction, 30 май 2015.

1. 30 май 2015
    Pulp Fiction
    Pulp Fiction ОргОрганизатор
    Такая ситуация: тормоза начинаются со старта. Процесс svhost.exe грузит оперативку на 800мб-1гб (запущен от администратора). Через время (мин 30) загруженность спадает. Но стоит запустить гугл хром, тормоза опять то появляются то исчезают. Характеристики компа: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5200+ 2.70 Ghz, 2.0 гб оперативки, винда 7(х64), сп1.

Что сделал: почистил ССleaner'om, исправил ошибки реестра, в автозагрузке теперь только антивирус (нод) и еще 1а прога. Проверил на вирусы последним доктор вебом, нашел пару штук и удалил. Сделал дефагментацию жесткого.

Тормозов стало меньше, но они есть - когда в Лайтруме, например, работаю (остальные программы закрыты).

Винду переустановить - поможет на две недели, и опять тормозить начнет. Что посоветуете? Буду ОЧЕНЬ благодарен!

2. 30 май 2015
    nicesc
    nicesc БанЗабанен
    Есть бесплатная прога от майкрософта ProcessExplorer:

В этой программе можно отследить какие дочерние процессы svhost'a грузят машину.

1 человеку нравится это.
  3. 30 май 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да, такое дело, у меня оперативки - 16, и, то - тормозит бывает ( работают нужные по работе моменты). Оперативка - ключевой момент. Или, сноси - всю систему, ставь - заново. Но, у меня, лично, с этим - проблемы ( хоть, Винда - лицуха, даже, но, все остальные рабочие проги - буду 2 дня ставить. В - лом, просто, в последнее время).

4. 30 май 2015
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Та же песня была, параметры такие же, только проц intel. Винда стояла х32 на двух гигах. Поставила еще планку оперативки на 2 гига (итого 4) и винду х64... и получила то, что хотела! Шустренький стал :p

3 пользователям это понравилось.
  5. 30 май 2015
    Hieroglyph
    Hieroglyph ОргОрганизатор
    На ОС Windows 7 всех лучше ставить SSD. Разница на порядок выше.

6. 30 май 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    А, мы с тобой в последнее время - пересекались уже в других темах, что - радует. Не один я в этом Мире

1 человеку нравится это.
  7. 30 май 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Это как мысленно переспали? :p

8. 30 май 2015
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Завидуешь? :p

1 человеку нравится это.
  9. 30 май 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ну как бэ.. да :rolleyes:

10. 30 май 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Позитив, Друг мой, я тебя - Уважаю, но, нельзя - хороших Девочек оскорблять ( Бывают - плохие, тут... чего поделаешь). А, хороших - Низззяя

2 пользователям это понравилось.
  11. 30 май 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Так я и не оскорблял, мысли то материализуются, если в них верить :p

12. 30 май 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
  13. 30 май 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Господа, что за нездоровая ерунда происходит? Ещё вчера ось занимала какие-то 50 Мегабайт на винте и ОЗУ в 64М хватало на всё, то сегодня минимум - это 2-4Гига!!! В эти 2-4Гига я помещусь целиком и ещё место останется. Куда катится мир?

14. 30 май 2015
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    посмотри кто грузит, диспетчер задач - быстродействие - монитор ресурсов,
    обнови последние обновления и драйвера.

15. 30 май 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Тут кроме антивируса, хорошо бы обзавестись фаерволом. И в интернет ходить из вирт машины.
    Я например, перед сеансом совокупления, всегда одеваю костюм хим защиты, а то мало ли...

16. 30 май 2015
    testbva
    testbva ЧКЧлен клуба
    Кнопка Бабло, попробуй отключить обновление системы в Центре обновления Windows (пункт меню "Настройка параметров" - "Не проверять наличие обновлений (не рекомендуется)").
    Обновление системы задействует процесс svchost.exe и занимает много оперативной памяти.

Для того, чтобы устанавливать обновления винды (даже при отсутствии подключения к интернету), в этом случае можно использовать набор обновлений для Windows 7:
    Давно этим пользуюсь, работает быстро и стабильно, использовать очень удобно.

17. 30 май 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    вот молодежь, VHS - наше все! :D

18. 30 май 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Открой для себя Acronis True Image :)

19. 30 май 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Эх время было ламповое! Тогда даже порнуху переводили, до последнего скрипа. Аутентично! Не то, что сейчас...

1 человеку нравится это.
  20. 30 май 2015
    Pulp Fiction
    Pulp Fiction ОргОрганизатор
    Большое всем спасибо за ответы! Буду наращивать оперативку