Здравствуйте. После долгих размышлений, решила получить новую профессию, востребованную сегодня. Хочу стать тестировщиком. Сразу же возникло много вопросов и сомнений. А смогу ли я стать тестировщиком с моим-то уровнем знания компьютера.... Не знаю английский язык. Мне уже за 30 и тд и тп. Это серьезные минусы. Но у меня есть и плюсы У меня есть складчик и время (1год), для получения новой специальности. т.е. я могла бы уделять несколько часов в день ( и даже больше, когда закончится пляжный сезон) для получения необходимых знаний. Но мне нужен некий алгоритм действий. т.е. чтобы приступить к изучению непосредственно специальности тестеровщика, мне нужно получить базу т.к. я знаю компьютер на уровне обычного пользователя. Посмотрите , пожалуйста , мой план и выскажите свое мнение. 1) изучение англ. языка (это параллельный процесс) 2) компьютер для продвинутых пользователей (разные курсы ,которые есть на складчике, помогающие стать с компьютером на "ты") 4) Книги по тестированию ( Роман Савин и др.) 5) SQL, HTML\CSS, Java script ( получить хотя бы базовые знания) 5) Курсы по тестированию ( конечно же, на любимом складчике ) Очень нужен совет людей, разбирающихся в вопросе. Возможно , сможете также подсказать полезные мне складчины. Спасибо за внимание и ваши ответы
чтобы было проще - дайте ссылку на пару вакансий по этой профессии... и станет более понятно, какие там предъявляются требования и что для этого надо.
В вашем городе есть IT-конторы? Сейчас последний писк это же семинары и иже с ними. Так вот, многие фирмы устраивают интенсивы, зачастую бесплатные, для тех, кто хочет освоить эту профессию. Попробуйте в этом направлении посмотреть. Пара месяцев, занятия 1-2 раза в неделю+обучение на дому. И у вас может быть сертификат тестировщика (типа начального уровня).
требования предъявляют разные т.к. в основном ищут не новичков , а уже опытных тестеров. Comradegan, а зачемIT- конторам обучать бесплатно? Неужели есть такой спрос на эту специальность? Обязательно присмотрюсь и поищу в этом направлении. Вопрос вот в чем - чего начать? Я понимаю, что есть множество направлений в тестировании, но есть также некая база. Но чтобы начать осваивать эту базу , уже нужны хорошие знания компьютера Очень хочу узнать алгоритм получения данной профессии для совсем начинающих ( для обычных пользователей пк).
В моём скайпе есть сообщество айтишных рекрутеров. Начинающих тестеров ищут часто. Требования самые простые для тестировщиков - внимательность, исполнительность, въедливость, желание развиваться в перспективе. Если есть английский на хорошем уровне, то это вообще праздник.
Группа в скайпе, созданная рекрутёрами и сотрудниками кадровых служб айтишных компаний для своего общения.
Goandr, так это наверное в России, а я в европе, да еще и подумываю сменить страну. Пожалуйста, дайте совет, с чего начать? И вообще, возможно ли найти работу тестировщика он-лайн? Да я очень внимательная к деталям и вьедливая .... может хоть тут пригодятся эти мои качества
Английский можно подтянуть за то время , пока получаю новую профессию. Можете ли вы посоветовать складчины, которые могут быть полезны начинающему тестировщику и которые, возможно, напрямую и не связаны с тестированием, но нужны для работы? Нужны ли работадателям "корочки" или же достаточно тех знаний , которые есть у соискателя работы и его личных качеств?
Сейчас мало кому нужны мануальные тестеры. Нужны гребцы, которые справятся с написанием сценариев, понимают хоть немного написанное кодировщиком, могут документировать свою работу (листы). Джуну повезёт, если его купят с обучением и наставничеством.
Можно ведь начать с мануального тестирования и идти дальше. Профессия очень нужная, об этом речь. Сложно начать - да. Но я настроена позитивно.
О, в нашем деле это оооочень хорошо. Посмотрите для начала Selenium. Первый шаг автоматизации. Второй шаг можно делать тут же - это программирование на Python. Наверное, так (сильно моё имхо). А в сторону хелп-деска и разных колл-центров не смотрите? Если язык подтянуть, то... Разные банки, страховые конторы, операторы связи, соц-гос-структуры... Да те же крупные айтишные компании, которые имеют свою поддержку. М?
goandr, так пока еще рано смотреть! Я только-только начала изучать компьютер на более продвинутом уровне. Посмотрите, пожалуйста , мой план. Что вы думаете о такой последовательности? Как вы думаете, на каком уровне знаний уже можно обращаться в айтишные компании и др конторы?
Ваш план трата времени, кроме английского имхо. Советую получить общие понимание профессии, быть готовым к изучению Selenium и знать как это работает в общих чертах. Для понимаю, что требует рынок надо пройти пару собеседовании, сразу станет понятно где, что надо подтянуть. Важно уметь четко, понятно и кратко излагать свои мысли. P.S. оно вам надо? за полтора года в IT, стало садиться зрение, зарплата выше средней моего мухасранска, переработки, "одинаковые" коллеги в разных офисах. А если все идет по плану и переработок нет, дома занимаюсь самообразованием для карьерного роста.
ZibukaZavr, спасибо, подняли настроение F3xSSL, так я в европе. Работу найти сложно, а в IT есть постоянный спрос. Мне или в туризм идти ( но нужны языки ) или в IT. О зрении уже задумывалась т.к. у меня -5. Понимаю, что проводить 8 часов в день за компьютером это не очень полезно для зрения.
Лучше идти в админы. Никакого карпения у монитора, только маршрутизаторы и провода. И свежий воздух...
Вот после этого разговор про тестирование можно прекращать. Как вы будете работать с таким зрением? При тестировании сайтов мне, например, приходится считать пиксели. Буквально так (размеры кнопочек, толщина линий и прочие подобные задачи). Вы такую работу потянете? В своем сообщении про колл-центры и прочую поддержку я имел ввиду процесс "принял звонок -> успокоил клиента -> переадресовал звонок спецам -> забыл про звонок" (то, что называется в ИТ "первая линия хелпдеска"). Там не нужно доскональное знание айтишной премудрости. И уж тем более нет такой нагрузки на глаза. ИМХО, при -5 в тестировании делать нечего - и баги пропускать будете, и зрение еще сильнее посадите. Если уж так нравится тестировать, посмотрите в сторону контроля качества на разных производствах (то, что раньше ОТК называлось). Но это, скорее всего будет массовое или даже конвейерное производство. Машиностроение, пищевое производство (проверять сладость тортов, ага ), разные производства из пластмасс и металла, и что-то такое подобное. (Контроль багажа в аэропортах я даже не советую из-за вашего плохого зрения). Удачи вам!
Goandr, вопрос не в том, буду ли я пропускать баги , а в том, не сядет ли зрение еще больше. Я ношу линзы, с ними вижу как человек с хорошим зрением. Спасибо за советы и пожелания.