Доступно

Теория истинного и ложного Я: опыт психоаналитического исследования [Диана Борисова]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 21 июл 2022.

Цена: 950р.-48%
Взнос: 490р.
100%

Основной список: 5 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 июл 2022
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Теория истинного и ложного Я: опыт психоаналитического исследования [Диана Борисова]

Снимок экрана 2022-07-21 в 15.37.33-1.png

На вебинаре мы обратимся к теоретическим идеям Д.Винникотта об истинном и ложном Я, а также дневниковым записям британского психоаналитика Масуд Хана, исследующего свой опыт и его трудности с точки зрения этих идей. Какое значение имеет чувство истинного и ложного Я для опыта Self ? Как переживается Ложное Я? В каких социальных проявлениях находит выражение? Как связаны социальный успех и переживание истинного Я?
    Масуд Хан – британский психоаналитик индо-пакистанского происхождения. Член Британского психоаналитического общества. Директор Международной психоаналитической библиотеки. Масуд Хан был анализантом, а впоследствии творческим коллегой и одним из самых близких учеников Д. Винникотта. В историю психоанализа М. Хан вошел как исключительно творческая, но противоречивая фигура.
    Теория "истинного и ложного Я" была окончательно сформулирована Дональдом Винникоттом в 1960 г. и имела большое значение как в диагностике симптомов, так и для аналитической техники. Многие аналитики обратились к ней в своей клинической практике.

Цели встречи:
    • Прояснить основные положения теории "истинного и ложного Я" Дональда Винникотта
    • Исследовать феноменологию "истинного и ложного Я", как она предстала в опыте и описании Масуд Хана
    • Обратиться к личности Масуд Хана, в клиническом и биографическом аспекте

Что дает участие в вебинаре:
    • Прояснение теории "истинного и ложного Я"
    • Углубление клинического понимания "истинного и ложного Я"
    • Обращение к опыту психоаналитика, с точки зрения самоанализа
    • Уникальный материал понимания теоретических идей на примере как опыта самонаблюдения, так и затруднений в социальной жизни

Для кого:
    • Приглашаются к участию в обсуждении данного вопроса психологи, психотерапевты, психоаналитики, студенты, интересующиеся психоаналитической теорией, психоаналитическим пониманием психического развития и психодинамическим терапевтическим подходом.

Цена 950 руб

Продажник Скрытая ссылка

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 сен 2023
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 авг 2023
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 май 2023