Ребята, наткнулся в нете на Тэта волны. Это волны излучаемые головным мозгом и если прослушивать записи с похожей частотой, то идёт развитие креатива, памяти и т.п. (эт я кратко написал) Кто нибудь изучал вопрос?
зашибись коменты, у одного ник Зибуказавр, у второго Дао. И они мне говорят про шапочку из фольги. Обязательно в теме флудить? В вопросе компетентны? Хоть бы загуглили. "Когда внимание захвачено одной-единственной мишенью, когда она удерживается в памяти, во внутреннем фокусе, то в коре появляется тета-ритм, который навязал ей гиппокамп. — Журнал «Наука и жизнь», №5, 2013, статья «Откуда берутся умные дети» (Татьяна Строганова, доктор биологических наук)" Ребят если Вы разбираетесь в вопросе, то хочется более развёрнутый ответ получить.
Мое впечатление такое. Считаю, что оно работает и будет работать для тех, кому это надо. Ведь в любой программе описана ее цель. А вот кому не надо, или кто не знает этой цели - вопрос для меня очень спорный.
Ну да. Не в звук, не в свет не в цвет )) Память и таланты открывать внешними акустическими источниками для меня странно. А вот если самостоятельно так зазвучишь - это другое дело совсем.