Обсуждение

Свое дело в торгово-развлекательных комплексах

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем alexxpowergym, 9 окт 2015.

1. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Отзывы от проверяющих.
    Отзыв первой проверяющей воронаС - ТЫК!
    Отзыв второй проверяющей bagirams - ТЫК!
    Отзыв третьего проверяющего Bingo - ТЫК!
    ----------------------------------------------------------------

Добрый день, друзья! Хочу предложить свою авторскую бизнес идею для всех желающих заняться прибыльным, интересным и "малозатратным" собственным делом, которое будет приносить постоянный доход.

Об идее.
    В любом городе присутствуют торговые центры, молы и прочее.. Проходимость в таких центрах нереально огромная. На приобретении необходимого инвентаря и аренды в трц(примерно 5кв метров) потребуется в общей сложности максимум 50 000р.(это с учетом того, что аренда дорогая 20-30 тысяч рублей, даже за маленький участок)
    Я потратил лично 30 000 рублей в первый месяц на аренду + необходимые принадлежности для бизнеса. В первый день прибыль составила 4000 рублей, работал сам, с 12 дня до 8 вечера. На следующий день прибыль составила 5500 рублей, это все будние дни, пятница следующий день 4000 рублей за 8 часов работы. Суббота самый прибыльный день, прибыль составила 7400 тысячи рублей. Ежемсячно в среднем заработок достигает по очень плохим прогнозам 100-130 тысяч рублей. Окупаемость аренды и вложений как вы поняли происходит очень быстро и это тот бизнес куда можно, я бы сказал нужно привлекать рабочую силу, и расширять точку. Если вкладываете допустим не 20 000 а 50 000 на инвентарь, то и заработок больше, так как больше задействовано оборудования, которое приносит прибыль. Сейчас работаем с женой по очереди, бывает вместе, это не объяснить на словах, что значит зарабатывать головой а не горбом и не работая на дядю.
    Бизнес как вы поняли полностью оффлайн, общение с людьми не требуется, только взимается плата и с улыбкой можете пожелать хорошего дня. Подобного сервиса не видел не в одном торговом центре, не где! 100%
    Идея связана с колясками. В мануале будет представлен полный перечень необходимого инвентаря и возможные затраты на ту или иную "технику".

FAQ по вопросам.
    1. Какова сумма итоговая на каждого участника? Или, так поняла, 150000 фиксировано, раскидывается на всех? (сумма изменилась в нижнюю сторону и она раскидывается на всех. Чем больше народу, тем меньше взнос)
    2. Услуга совсем новая на рынке? Количество запросов в яндекс вордстат по России, Москве, СПб?Услуга новая и не где не практикуется.
    3. Поконкретнее составьте, пожалуйста, портрет целевой аудитории. К примеру - возраст (потребности ведь даже у детей до года с разницей в месяц могут очень сильно меняться), социальный статус лица, принимающего решение, интересы, и т.д. и т.п - Целевая аудитория - дети до 3х лет.
    4. Проходимость торгового центра по дням, времени суток. Проходимость вашего торгового места (назовем его так). Когда Ваша ЦА совершает больше всего визитов к вам по времени суток, дню недели, или это может быть связано, к примеру, с началом-окончанием кино в соседнем кинотеатре, временем, когда родители забирают детей из садика, ... В какой близости от вашей торговой точки находятся точки питания и кинотеатры? Есть ли (насколько необходимы) в непосредственной близости раскрученные торговые точки, которые целенаправленно посещает наша ЦА? К сожалению на вскидку сказать не возможно, какова должна быть проходимость, но 30 мамочек с ребенком, которые обратят на вас внимание, будет достаточно, это при том, что за день их проходит сотни, и 30 человек это лишь примерный желаемый результат по минимуму. Проходимость моего торгового места примерно не знаю какая, но 500 парковочных мест постоянно заняты и по отъезду каждого посетителя тц, заезжает новый, что касаемо выходного, то тут еще жосче, машины оставляют даже на дорогах а в центре люди на уши наступают друг другу. Находится ТЦ в центре города, и таких центров у нас 5. Дет сады не анализировал, кинотеатра нет, есть множество кафэ(бургер кинг, кфс, пицерии, роллы и так далее..)
    5. Как на счет города в 50 тыс, Имеет смысл? - Имеет, все зависит от того сколько человек посещает ваш ТЦ по выше указанным признакам.
    6. Конкретизируйте услугу, в рамках разумного, конечно: развлечение, оздоровительные процедуры, - это развлечения и оказание услуг/реклама
    7. Какова периодичность услуги - единоразово, или как скоро реально может прийти за повтором услуги?многоразовая услуга, пользуется постоянн спросом
    8. Стоимость предоставления услуги в вашем городе и средняя з\плата в нем же. - среднаяя зп 15 000, стоимость предоставление услуги от 100 до 200р в среднем.
    9. Вы работаете через ИП\ООО, можно ли открыть точку просто физическому лицу? ИП.
    10. Требуется отдельное закрывающееся помещение, или все оборудование переносное и ежедневно монтируется-демонтируется? Если да, требуется ли авто для транспортировки, или можно унести в руках? Требуется подсобное помещение или можно оставлять оборудование на месте, ТЦ закрывается и весь инвентарь под охраной. Это не дрг. металлы)
    11. Какую функцию выполняет наемный персонал - реклама, обслуживание, ... - занимается продажами, предоставлением услуг, вы отдыхаете ничего не делаете.
    12. Затраты на оборудование единоразовые? Без расходников? - единоразовые, расхдники не менее через год понадобятся, и то под вопросом.
    13.А какие расходы только на всё необходимое за вычетом аренды? Просто у нас аренда намного дешевле стоит, чтоб оценить, сколько на самом деле денег понадобится - Затраты на оборудование для начала полной работы - 10 000 - 20 000 максимум. Я потратил около 10 000.+-
    Возможно как то решить проблему, чтобы не обманывал персонал? Я имею ввиду контроль наемных рабочих? Сам за стойкой стоять не планирую, есть основная работа. - Да конечно!
    14. Что лучше - ТЦ или ТРЦ? Возможна ли реализация в другом заведении, не связанном с покупками или развлечениями? Под открытым небом не пойдет? - Реализация под открытым небом возможна! Подойдут тц,трц,молы.
    15. В материале раздачи будут ли контакты фирм, где заказывали оборудование? - Да.Будет все описано.
    16. С какой даты (с момента получения идеи) начали работать именно Вы? - Спустя неделю, которая ушла на заказ оборудования.
    17. Могут ли вытеснить конкуренты (например, с большим кошельком, или связями или "наехать")?нет не могут
    18. Как долго будет эта услуга пользоваться спросом? - всегда)
    19. Насколько выражен сезонный характер? - Абсолютно не зависит.
    20. Где лучше присмотреть место для аренды - где выше общая проходимость, или предпочтительнее рядом с детским\взрослым ассортиментом? - На первом этаже, желательно у входа.
    21. 5 кв.м. - это минимум? Например, 3,8 не пойдет? Или лучше, с учетом расширения сразу взять больше? Какой достаточен с учетом последующей докупки оборудования? Желательно от 5 квадратов. 5 оптимальный вариант.
    22. Как долго по времени обслуживается один клиент? - от 10секунд) до 3 минут.
    23. Нужны ли консультации при оказании услуги? - Больше нет чем да.
    24. Все оборудование поместится ли одновременно в багажник+салон обычного легкового авто, в случае необходимости, и насколько быстро оно монтируется-демонтируется? - Нет.
    25.Ещё вопрос такой - почему продаешь по-сути за месячный доход? Допустим это неплохая сумма на расширение бизнеса, но учитывая, что тем самым ты дашь нехилый толчок конкуренции, которая в итоге без проблем может прийти в твой город (через рескладчины, или кто-то запишется умолчав о городе), не легче ли просто взять кредит на развитие бизнеса и спокойно заниматься самому?
    Я тебя не отговариваю, но рациональное объяснение хотелось бы все-таки услышать. - В мой город не придет, у меня мало крупных проходных ТЦ и с продажных денег я заселяюсь сразу в две точки сразу.;) А что в других городах волнует меня мало, темболее это хорошая возможность помочь другим, за небольшое вознаграждение. Это нормально:)

Ps. а по поводу денег и месячного дохода, - если у тебя есть ребенок и жена, то наверняка знаешь что это такое и как расходятся деньги, особенно когда они есть, жилки экономиста во мне попросту нет, люблю хорошо покушать ,сводить жену в ресторан, много езжу на машине, кстати планирую сменить авто. И если эта складчина благополучно сложится ,есть очень интересная тема, которую до сих пор я не реализовал ввиду того что нет столько денег., об этом позже)
    26.Ты рассматриваешь этот бизнес как долговременный или думаешь в обозримом будущем переходить на что-то еще? Ведь в итоге ты сейчас упрешься в кол-во своих ТЦ и не сможешь масштабироваться. Возможно этот бизнес развивать добавляя что-то новое в услуги? Или это действительно сравнимо с каким-нибудь Байло или Сахарной ватой, где когда это всем приестся, добавить что-то новое вряд ли получится? - Несколько стабильных месяцев с доходом и уйду с головой в другой проект, складчина меня сильно простимулировала, жаль что совсем недавно узнал об этом сайте.
    Насчет расширения - смело. Все от фантазии зависит. Я расскажу об этом в мануале.
    27.Смотри , у меня 2 точки кафешки(кофейня) рядом с ними можно разместить? ,они находятся на первых этажах в ОЧЕНЬ проходимых местах ,но на 1 этаж развлечений нет ,только одежда ,рестораны ,аптеки,телефоны, кино и все делала на 2 этаже. Мне что бы с арендой не заморачиваться рядом с собой поставить. - Конечно, можно.

2. 9 окт 2015
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    Стесняюсь спросить) а вы читали правила клуба? в частности касаемо обмена контактами, каким образом вы собираетесь вычислять кто из какого города?

1 человеку нравится это.
  3. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Я тут гость не частый, был, до этого момента, вообще хотелось бы, чтобы люди которые записывались в складчину указывали город, и я буду вести подсчет наглядно с какого города кто записался.

4. 9 окт 2015
    serrge_____1
    serrge_____1 ЧКЧлен клуба
    Я из Москвы. Прошу отметить,как одного из трёх:)

1 человеку нравится это.
  5. 9 окт 2015
    klest
    klest БанЗабанен
    Уфа

1 человеку нравится это.
  6. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Сделаю.
    klest и ivachev оставьте свои города.

7. 9 окт 2015
    Hercules
    Hercules БанЗабанен
    Это связано с продажами или с услугами?? Тюмень

8. 9 окт 2015
    Anastaska
    Anastaska ЧКЧлен клуба
    Дзержинск (Нижегородская обл)

1 человеку нравится это.
  9. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Кто нибудь напишите в лс свой вк, добавлю, чтобы узнать некоторые нюансы, как стать организатором, как и когда собирать плату, как редактировать взнос. Спасибо заранее..
    Это не продажа. Предоставление услуги.

10. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Сейчас прочитаю и готов предоставить на проверку...
    Не понятно одно, чтобы авторской складчиной заниматься я обазан иметь WM и стать партнером? Не когда не пользовался данным видом электронной коммерции и не очень хотелось бы. И еще, я должен стать обязательно партнером для авторской складчины, верно?
    На проверку готов предоставить прямо сейчас.

11. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Записал.

12. 9 окт 2015
    Игорь Александрович
    Игорь Александрович ЧКЧлен клуба
    Я из Иваново. Прошу отметить

1 человеку нравится это.
  13. 9 окт 2015
    pensionary
    pensionary ОргОрганизатор (А)
    Напомнило историю Топа, который жаренные каштаны продавал в супермаркете :cool:

5 пользователям это понравилось.
  14. 9 окт 2015
    car172
    car172 ДолжникДолжник
    Тюмень ,
    потолкаемся ?=)
    Скажи что это не окулос и не массаж.
    ТРЦ валом в городе , у меня есть 2 офф точки в крупных(общепит) договорюсь с арендой быстро и дешево.

1 человеку нравится это.
  15. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Ребят насчет тюмени решайте сами, в яндексе посмотрел и если правильно понял город даже не миллионник.

16. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Нет, нет. Совсем не рядом, прежде чем заходить на складчину в авторские идеи, просмотрел весь интернет, нет такого не где.

1 человеку нравится это.
  17. 9 окт 2015
    abramof2016
    abramof2016 ДолжникДолжник
    Питер

1 человеку нравится это.
  18. 9 окт 2015
    muz1k621
    muz1k621 БанЗабанен
    В городе с 250к жителей пойдет дело??

2 пользователям это понравилось.
  19. 9 окт 2015
    ВаляШа
    ВаляШа ЧКЧлен клуба
    1. Какова сумма итоговая на каждого участника? Или, так поняла, 150000 фиксировано, раскидывается на всех?
    2. Услуга совсем новая на рынке? Количество запросов в яндекс вордстат по России, Москве, СПб?
    3. Поконкретнее составьте, пожалуйста, портрет целевой аудитории. К примеру - возраст (потребности ведь даже у детей до года с разницей в месяц могут очень сильно меняться), социальный статус лица, принимающего решение, интересы, и т.д. и т.п
    4. Проходимость торгового центра по дням, времени суток. Проходимость вашего торгового места (назовем его так). Когда Ваша ЦА совершает больше всего визитов к вам по времени суток, дню недели, или это может быть связано, к примеру, с началом-окончанием кино в соседнем кинотеатре, временем, когда родители забирают детей из садика, ... В какой близости от вашей торговой точки находятся точки питания и кинотеатры? Есть ли (насколько необходимы) в непосредственной близости раскрученные торговые точки, которые целенаправленно посещает наша ЦА?
    5. Как на счет города в 50 тыс, Имеет смысл?

P\s: 700000, это отнюдь не маленький провинциальный городок. Это почти город милионник.

2 пользователям это понравилось.
  20. 9 окт 2015
    alexxpowergym
    alexxpowergym БанЗабанен
    Записал
    Лучше скажите какой город,я посмотрю какие трк у вас есть.