Доступно

Стратегия полиглотов + Контроль памяти 2.0 + Фундамент разговорного английского [Алексей Грофт]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем KarlMarks, 30 сен 2022.

Цена: 2335р.-92%
Взнос: 176р.
100%

Основной список: 37 участников

Резервный список: 43 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 сен 2022
    KarlMarks
    KarlMarks ДолжникДолжник
    Стратегия полиглотов + Контроль памяти 2.0 + Фундамент разговорного английского.

Из письма в рассылке, как пришел к своей системе Алексей Грофт:

Время шло, но я не сдавался.

Как на автобусной остановке, когда ждешь 30 минут, уходить уже из принципа неохота.

Я продолжал мусолить эту тему ... ииии БАМ!

В какой-то момент, серому веществу в моей голове удалось собрать эту тонну рекомендаций в одну логичную схему.

Это было удивительно и неожиданно - все встало на свои места, мозаика сложилась и у меня появилась четкая схема.

Оказалось, что для эффективного изучения языка не нужны никакие особенные таланты. Нужно просто знать:
    - ЧТО делать
    - КАК делать
    - и самое важное в какой ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ это делать!

Проблема в том, что все знания по Английскому разбросаны кусками и никто не дает четкой последовательности - отсюда каша в голове, метания в разные стороны и оооочень медленные результаты.

Но если у Вас есть система, то можно выучить язык даже если Вы тугодум. Правильная схема просто ВКОЛОТИТ язык в Вашу голову.

После прозрения, я пару недель собирал мысли в кучу и записывал ВСЕ наработки в одну интеллект карту. В итоге, у меня получилась простая и пошаговая схема.

Ключевым откровением стали CЛОВА!

Я обнаружил, что если сконцентрироваться на расширении словарного запаса + добавить к этому техники для контроля памяти + учить слова в предложениях и с озвучкой, то скорость понимания Английского языка начинает расти просто, как на дрожжах.

Я начал действовать:

1. Определил свой текущий уровень.

2. Выбрал лучшие методы для работы с памятью, чтобы НЕ забывать уже пройденный материал.

3. Подобрал качественные обучающие материалы - слова, тексты, аудио и грамматику (чтобы все было связано).

4. Начал регулярно заниматься.

И буквально за 4-5 месяцев мне удалось выйти на уровень, примерно в 4500 слов + я одновременно научился читать и понимать бытовую речь!

Для просмотра фильмов 4500 слов маловато, но обучающие семинары, видео на YouTube, статьи ... т.е. обычный бытовой английский стал понятен на 90%.

Кроме этого, мне наконец-то удалось прочитать две очень редкие книги, которые не мог найти в русском переводе уже несколько лет.

upload_2022-9-30_12-15-34.png

Важно заметить!
    Заниматься по новой схеме, было значительно легче, чем мусолить грамматику по классике. Но правда в том, что это все равно был солидный объем ежедневной работы.

Если Вы думаете, что на каких-нибудь липовых курсах, Вас реально могут научить языку за 3 месяца, то откройте глаза!

Вот математика - чтобы понимать бытовую речь нам нужно 3000-5000 слов.

По классике нормой считается 10 слов в день. При такой скорости набрать словарную базу можно в лучшем случае, через 1-1,5 ГОДА!

И это в самом лучше случае, а на практике, без контроля памяти слова будут на отлично забываться, поэтому можете смело умножать эти сроки в два или даже в три раза.

Но если набирать лексику и грамматику правильно, с использованием современных технологий и знаний о памяти, то можно делать по 20-40 слов день + сразу переводить грамматику в актив.

Это ООООЧЕНЬ высокая скорость, но внимание - даже при такой скорости нам понадобится минимум 6 месяцев, регулярных, ежедневных занятий!

И только ПОСЛЕ этого мы сможем приступить к полноценной тренировке слуха, чтения и разговора.

Итого - становится очевидно, что обещать разговорный язык за 3 месяца могут только шарлатаны.

Максимум, что могут дать на таких курсах - это набор шаблонных фраз под зубрежку, но ни о каком знании языка и тем более о полноценном разговоре и речи не может быть!

upload_2022-9-30_12-17-25.png

upload_2022-9-30_12-18-13.png

Продажник:
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. So8etnik
      So8etnik оставил отзыв "Отлично".
      23 июн 2024
    2. Andres55
      Andres55 оставил отзыв "Плохо".
      11 июл 2023
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 июн 2023
    4. Sprite23
      Sprite23 участвует.
      9 июн 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 июн 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 88р.
      24 дек 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 дек 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.12.2022.
      22 дек 2022
  3. Отзывы участников

3.5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Организатору спасибо. Я как обычно купил и на полку :))). Только на днях посмотрел. Ну что тут скажешь, мне понравилось. Удивлен честности. Сейчас на каждом углу какие-то секретные методики, а тут сходу - будете фигачить от 8 месяцев. Наверное с таким подходом очередь у него не стоит :)) Но я согласен. Уже прохавал, что на изи язык не выучить. Поэтому раскладки из курсов очень помогли, особенно тема про память. Стратегия тоже пушка, знал бы раньше не стал бы ходить к репетитору, только время потратил. Сейчас ломаю голову, как собрать его схему самому. Всем добра.
      23 июн 2024
      4 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Как хорошо, что существует складчик, и можно не чувствовать себя обманутым. Материал о том как человек создал для себя методику изучения иностранного языка. Хороший лектор, рассказывает интересно, но ничего конкретного. Типа курс для страждущих, которые после просмотра перелопатят кучу материала, создадут свой личный курс, и начнут по нему правильно учится, ну а если не захотят, то можно купить у автора готовый настоящий индивидуальный курс, который стоит намного дороже. Материал - фактически является рекламой(пробником) настоящего курса автора.
      11 июл 2023
      8 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 29 дек 2022
    Aniela-nova
    Aniela-nova ЧКЧлен клуба
    А для другого языка подойдет?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.