Стоит ли жить с женой\мужем, которая\который - не любит?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 15 сен 2014.

1. 15 сен 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Сейчас, для затравки темы приведу некоторые посты ( не свои ) с одного форума:

2. 15 сен 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Я не люблю жену. Я не хочу писать про нее плохо, но мне с ней тяжело. От нее нет никакой поддержки, зато много скандалов и истерик. Какой-то один поступок, какой бы он ни был, всегда можно простить. Но невозможно жить в постоянном напряжении. Когда ты нужен, чтобы приносить деньги и заботиться, а ты даже не можешь рассказать про свои проблемы - потому что человеку это просто неинтересно. Она иногда говорит, что меня любит. Может, и любит, по-своему. Но мне от такой любви тошно.

3. 15 сен 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Ради общих детей? Если таковые имеются...

1 человеку нравится это.
  4. 15 сен 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Вы пишете, что это началось уже очень давно. С какого момента? Ведь было время, когда не было скандалов?

Можно сказать, что с самого начала отношений. Первое время, пока мы встречались, все было еще более-менее нормально, хотя уже тогда были признаки ее истеричности. Первый крупный скандал был еще до свадьбы. Но тогда я как-то не придавал этому значения - поссорились и помирились. Просто она эмоциональный человек. А после свадьбы все пошло по нарастающей.

Чем она недовольна и чего она хочет? Если Вы ее любили и все всегда хорошо делали, почему она злится и устраивает истерики?

Я думаю, она просто такой человек. Избалованный и истеричный. В общем, она была такой всегда, только я не сразу заметил, да она и не сразу в полной мере проявила себя. А непосредственные причины ее наездов - то, что я с работы пришел позже, что я в уличной обуви прошел в комнату и тому подобные мелочи. Да и просто можем о чем-то говорить, она обидится на что-нибудь - и снова ссора. Один раз я не смог пойти в кино, как мы договаривались, не по своей вине (из-за работы). Она плакала и мотала мне нервы весь вечер.

Она требует, чтобы другие проявляли к ней внимание, слушались ее, а сама не хочет слушать. Наверное, поэтому в ней сочетаются равнодушие к моей жизни и в то же время тотальный контроль в отношении меня.

5. 15 сен 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Не, за вход в жилую комнату в обуви, я бы - вмазал...

4 пользователям это понравилось.
  6. 15 сен 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Мы с мужем прожили вместе 12 лет. Когда познакомились и стали жить, я знала, что он меня не любит, но на что-то надеялась, думала, что моей любви хватит на нас двоих. Поначалу, конечно, он обижал своим равнодушием, особенно в компаниях, он забывал про меня и ухаживал за другими девушками. Конечно, со временем он осознал свою ответственность перед семьей, стал более заботливым. Сейчас у нас 2-е сыновей 7 и 2 лет.Он их обожает старается все сделать для семьи. И дома его всегда ждут любящая жена с борщами и пирогами, радостные дети, уютный дом. Идеальная картинка. Только 3 месяца назад все рухнуло. Когда я поняла, что что-то не так, что он отдалился и решила выяснить отношения, он признался, что полюбил другую женщину и согласился на развод. Я же его устраивала во всех отношениях, и очень нравилась (это его слова). Я старалась его поддержать и тут, тем более он решил, что семья и дети дороже любых женщин и обещал прекратить отношения с этой женщиной. оказалось это были чисто платонические отношения. Но она его подчиненная и они постоянно встречаются, да и мне приходится видеть ее каждый день. Кроме того, эта барышня умудрилась насочинять своему мужу, что изменяла ему с моим, и тот стал выяснять с ним отношения. Словом получилась Санта-Барбара. Мы поговорили, я постаралась поверить ему. Муж решил, что на этом все и закончилось, но я так зациклилась на этом, что уже не могла контролировать свои эмоции. Я плакала, потом извинялась, в итоге пришлось обратиться к психиатру и пройти курс гипноза. В чем-то это помогло. Сейчас у нас отношения пожалуй лучше, чем были, продолжается медовый месяц. Только меня гложет мысль: Стоит ли жить с человеком, который не любит тебя?

7. 15 сен 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    У Женщин, конечно, понятно, несколько, иные причины, в основном: измены и алкоголизм...

8. 15 сен 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Ага, прямо вот этой самой обутой конечностью :о))
    И постить на форуме б не пришлось, потому как вопрос бы уже не стоял. Нет нелюбящей жены - нет проблем.
    А если по чесноку, то жить с коммуникативными агрессорами сложно. От них нужно либо уходить, либо по возможности сокращать общение. Их не переделаешь (сучность такая), а здоровье после них хрен починишь. (проверено)

4 пользователям это понравилось.
  9. 15 сен 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    неа ,
    если бы люди знали как и где знакомится ,то не задавали бы таких вопросов,
    еще играет роль территориальная принадлежность и наличие денежных средств.

2 пользователям это понравилось.
  10. 15 сен 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Бамбарбия, в плане где и как знакомиться уже брал несколько курсов, которые Ты проводила...;)

11. 15 сен 2014
    Ketty
    Ketty ЧКЧлен клуба
    И где же знакомиться? :rolleyes:

12. 15 сен 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Почему-то всегда казалось, что Бамбарбия - это "он" :eek:

1 человеку нравится это.
  13. 15 сен 2014
    Lincoln-almighty
    Lincoln-almighty БанЗабанен
    Девушки для знакомства ходите в спортзалы ;) там много холостых спортсменов!
    Стоит ли жить с женой\мужем, которая\который - не любит?
    Однозначно не стоит, но тут всегда есть подводные камни, имущество нажитое в совместном браке, дети, и.т.д
    А если уж от судьбы не уйдешь, то живите и налаживайте отношения какими бы они не были.
    Банальности конечно, но из них состоит вся наша жизнь.....

1 человеку нравится это.
  14. 15 сен 2014
    Юкка
    Юкка ОргОрганизатор
    Всем привет=).

Нет... Даже ради общих детей... Дети вырастут и создадут свои семьи, а потом что? Разойтись тогда? Или дальше делать вид, что всё хорошо?... За это время уже много будет потеряно, а так - они (муж/жена) могут построить новую жизнь с другим человеком и быть счастливыми...

15. 15 сен 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    А в это время стараться наладить отношения.)
    Можно конечно разойтись и ребёнок будет ходит к маме и папе в разные дни. Итого у него будет 2 мамы и 2 папы. Как то не совсем найс на мой взгляд получается.

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2015
  16. 15 сен 2014
    Юкка
    Юкка ОргОрганизатор
    согласна... не очень то и хорошо....
    Но насколько долго можно стараться наладить отношения? Как жить с человеком, который не любит??? А если он (она) полюбит другую (ого)? Молчать и отпускать на свидания? Терпеть? Ждать, пока надоест другая (ой) и принять обратно?
    Я люблю и готова прощать какие-то вещи, зная, что он тоже меня любит... а если я вижу, что он не может жить со мной... зачем держать??? Даже ради детей я не стала бы держать его (наверное:))...

3 пользователям это понравилось.
  17. 15 сен 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Да, ребёныш - вот кого до ужаса не хочется калечить. А ведь это и впрямь серьезная травма, запомнит на всю жизнь и понесет ее дальше, своим детям, а те- своим.. Порой, разругавшись вдребезги, хочется послать всё ко всем чертям, разбежаться по разным квартирам, городам, странам, и пошло оно всё к бениной маме.. Я наверное б с ума сошла, если бы мои родители развелись. И не известно, какой бы выросла. Закрылась бы наверняка.. и думала, что все вокруг- предатели..
    Думаю, многие слышали эту замечательную притчу, мне она очень нравится:
    "Пожилую пару, прожившую более 50 лет вместе, спросили: - Как вам удалось так долго прожить вместе? - Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломанные вещи чинили, а не выбрасывали."
    А если уж чувствуешь, что рядом ну совсем не твой человек (ну сошлись по ошибке, с кем не бывает?), и налаживать нечего, то и нинада.

18. 15 сен 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Я уже какой раз наблюдаю, что ты задаёшь и подобные вопросы и уже до темы дошёл...
    Не уж то решил бросить свою "клячу"? :rolleyes:

19. 15 сен 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    старый конь борозды не портит. Не верю, что Лео может жить с клячей. Просто настроение видимо плохое. Вот советовали же еще месяц назад, мол, поспи, отдохни.. а он так и не внял..

20. 15 сен 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    В хорошем смысле имел ввиду.
    Ну как то очень подозрительно, то темы про то куда уходит любовь, теперь вот это..
    А тут сразу подобные мыслишки и приходят, не уж то ли всё!?..