Обсуждение

Стоит ли изучать курсы от "Специалист"?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем 5frost, 23 мар 2014.

1. 23 мар 2014
    5frost
    5frost ЧКЧлен клуба
    Всем привет! ;)
    Вот решил заняться изучением курсов от института "Специалист"
    HTML и CSS. Уровень 1. Создание сайтов по стандартам W3C на HTML 5 и СSS 3 и
    HTML и CSS. Уровень 2. Кроссбраузерная верстка и основы юзабилити. Стоит ли изучать от "Спениалист" или же есть те, кто может лучше?

2. 23 мар 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Изучать стоит :rolleyes: еще не плохие курсы у CBS

1 человеку нравится это.
  3. 23 мар 2014
    nicesc
    nicesc БанЗабанен
    У специалиста качество курса напрямую зависит от преподавателя, есть очень интересные курсы, а есть вода-водой. На торентах есть достаточное количество курсов от специалиста, что бы скачать и ознакомиться. Лично мне очень нравятся переведенных курсы от "линда.ком"
    лежат в переводах: http://v21.skladchik.org/forums/Переводы-курсов.61/

1 человеку нравится это.
  4. 28 мар 2014
    scorcher
    scorcher БанЗабанен
    От специалиста первый уровень от Борисова самый лучший вариант по моему. Есть еще CBS, Школа программирования - их можно просмотреть после и останавливаться на непонятом после Борисова или на том чего не было у специалиста. Если не хватает терпения смотреть медленную подачу спеца, то смотри CBS, темп побыстрее, он как видеокурс. Я начал с CBS, но много непоняток в конце осталось. Также для начала неплохая книга есть "Изучаем HTML и CSS" от "O'Reilly". Линду не смотрел, но все хвалят, такчто тоже можешь учитывать. В особенности если все нормально с английским, потому что на английском есть на торрентах.

2 пользователям это понравилось.
  5. 28 мар 2014
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    В html и css главное практика, за основу можно взять любые популярные курсы. Советую специалист Борисов, лучший препод которого я встречал в сети.

4 пользователям это понравилось.
  6. 18 апр 2014
    RЕвгений
    RЕвгений БанЗабанен
    Борисов рулит, подача материала у него отменная)) html + css уровень 1 зачётный курс+ php в 4 уровнях он хорошо объясняет...

7. 18 апр 2014
    scorcher
    scorcher БанЗабанен
    Все же добрался до линды изучаю 3 курс и могу сказать, что очень нравится. Подача материала с идеальной скоростью в отличии от спеца. К тому же многие вопросы рассматриваются глубже, сразу видно что препод профи. Нравится что у линды много курсов по css и рассматриваются темы которые и в книжках сложно найти. Еще просмотрел несколько курсов от tuts+ (на подобии линды), и уровень тоже сразу заметен, после них совсем перехотелось смотреть специалиста. Еще хотелось бы коснуться таких авторов как попов и русаков. Различия их верстки и верстки, которая рассматривается в известных книжках и в курсах линды и тутса значительны, и сразу становится понятно кто спец, а кто инфобизнесмен. Английский кстати для просмотра не обязательно знать хорошо. Там все наглядно и при моем плохом английском все понятно. У тутса кстати есть курса три по верстке макета с нуля.

1 человеку нравится это.
  8. 1 май 2014
    nuuss
    nuuss СкладчикСкладчик
    Как по мне очень толково CSS и HTML излагает Евгений Попов. Его уроки короткие , есть меню тем ,без воды , отличные примеры .

1 человеку нравится это.
  9. 3 июн 2014
    semenafonichev
    semenafonichev БанЗабанен
    Курсы хорошие, но не все воспринимают их именно в таком изложении

10. 4 июн 2014
    Grandrin
    Grandrin ЧКЧлен клуба
    все что смотрел от Специалиста, в целом все приемлемо... HTML и CSS начинал изучать именно с этих курсов, все доходчиво, понятно и без воды

11. 5 июн 2014
    PetRich
    PetRich БанЗабанен
    Здравствуйте! Изучал курсы специалиста: по делфи 2 шт. - очень понравилось изложение материала, 4 курса по PHP, 2 JavaScript, 1 JQuery - все достаточно понятно, но немного растянуто.

12. 11 авг 2014
    glasgo
    glasgo БанЗабанен
    Посмотри рейтинг от cmsmagazine

13. 12 авг 2014
    scorcher
    scorcher БанЗабанен
    это к чему? и что дает этот рейтинг?

14. 23 авг 2014
    Avslav18
    Avslav18 СкладчикСкладчик
    Курсы от "специалист'а" вполне отличные, я проходил несколько-понравилось и знаний прибавилось. Ну cmsmagazin неплохой сайт, к их рейтинга можно присмотреться. Хотя..., на вкус и цвет товарищей нет.

15. 23 авг 2014
    scorcher
    scorcher БанЗабанен
    Курсы специалиста нормальные, но они не очень практичные, там только лишь основы и скорее всего после прохождения не особо получится что-то сверстать. Эти же сведения можно подчерпнуть из статей и книг ну или хоть из курсов от линды или тутс+. В отличие от Специалиста их можно взять гораздо быстрее. Слишком уж много времени надо на просмотр специалиста. Наверное весь 3х часовой урок у спеца можно поместить страниц на 5, которые можно прочитать и испытать ну ладно за мин 20-30, а у них 3 часа. А второй уровень 2014 года так вообще никакой по моему. Программа одна а разбирают совсем другое..

1 человеку нравится это.
  16. 23 авг 2014
    Avslav18
    Ну инфобиз.- он всегда был инфобизом, чем меньше информации растянешь на большее время, тем больше можно будет будет делать дополнительных занятий, о соответственно и дополнительных денег. ;)

17. 23 авг 2014
    scorcher
    scorcher БанЗабанен
    Это согласен, но может в тянучке от специалиста есть и другой смысл. Это же не видеокурс, а именно очный курс. И проходят его в основном новички. Хотя стоит он уж очень дорого, мне жалко таких денег, когда я сам могу тому же научиться, у них там почти все курсы по основам.
    Если бы я делал выбор в курсах, то отдал бы предпочтение интенсиву htmlacademy - там именно практика в реале, когда в спеце теория и основы, которые потом еще думать как применять на реальных проектах.

18. 23 авг 2014
    Avslav18
    Да, в этом Вы правы. Я так один раз попал на курс Нетологии, после которого осознал, что я и так все это знал ранее. После этого пришел в выводу, что большинство таких курсов расчитаны на новичков, а если вариться в какой-то теме 1-2-3 года, то смысла от таких курсов нет.

19. 8 ноя 2014
    Kalter
    Kalter ЧКЧлен клуба
    Да, ребята серьезные.